Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, я спецом в паспорт заглянула
отчество там пишут только на рус и бел
а имя и фамилия у меня раньше были переведены с бел на англ, но потом я специально пошла в 2009 и поменяла так, чтоб на латинском мое имя и фамилия были написаны в переводе с русского.
а кто спорит? в англ. нет отчества :) я ток сейчас паспорт собралась менять и себе и ре. вот и думаю, с какого языка на англ. писать
Я первый бел. паспорт получала в 2001 году - писала на латиннице сама.
я меняла рус загранпаспорт в 2000 (там меня обзывали HELENA) и бел паспорт меняла (ALENA), тогда и писали перевод с бел. по сути это ничего не меняет :) мое ФИО не сильно искажается :)
но не знаю как лучше написать ре YAUGEN или YAUHENI (с бел) или EUGENIY (с рус) как лучше? :)

Вишенка

волшебница
Nelinka, а там какая-то служба поддержки есть? Можно задать им вопрос. Но часто допускается пару ошибок при бронировании билетов. Про визз конкретно не знаю

Eka

Well-known member
я перешла на мыло. Лезть перестали, и я потом перешла опять на шампуни, потому как удобнее и быстрее. Сразу говорю - ощущения совсем не те, как от промышленных средств.
ты счас про мылы и шампуни самодельные говоришь да? т.е. мылом полезнее чем чем шампунем? или как? что значит ощущения не те? мне нужно чтоб чисто и безвредно :)

а что именно пробовала? и как именно не промываются?
яйцами, кефиром, травами. волосы такие же грязные как и до мытья :(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ты счас про мылы и шампуни самодельные говоришь да? т.е. мылом полезнее чем чем шампунем? или как? что значит ощущения не те? мне нужно чтоб чисто и безвредно
я говорю про "мыло" - имею в виду самодельное. "шампунь" - промышленные средства.

яйцами, кефиром, травами. волосы такие же грязные как и до мытья
ну так эти средства тебе жировой липидный слой и не снимут. еще б глина рассул или мыльные орехи(бобы), мыльнянка на крайняк.

Goldenflow

Well-known member
вчера заполняла анкету на паспорт ему. написала YAUHENI

желаю, чтоб нашлась

а я стилус потеряла ...опять. млин

Лена, ты не мать а ехидна. Ни один человек в мире столько не выпьет чтобы это имя произнести. Впрочем как и мою фамилию.

Пиши Eugene

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
голосую за YAUGEN

помніцца была у нас Яўгенаўна. А Евгеньевна это рус и Яўгеньеўна - калька с русского.

Eka

Well-known member
Оранжевая мама, а твой самодельный шампунь вымывает волосья нормально?

Вишенка

волшебница
если писать Яуген, то это с бел., а фамилию с русского написать можно?)) там 1 буква в написании отличается
Пиши! Разрешаю! :) У меня вообще PAULINA написано - ни с русского, ни с белорусского :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ни один человек в мире столько не выпьет чтобы это имя произнести
мой деть в состоянии представиться сам)
это как в его мед карте. взяла, полистала, столько нового о своем ре узнала)) а врач сказала, мол, какая вам разница, что там пишут, карточка для врачей, а не для вас. оть так

Впрочем как и мою фамилию.
)) помню эпопею, как субарка паспорт меняла, бо импортные люди не могли прочитать простую русскую фамилию, исковерканную переводом с белорусского на английский

Пиши! Разрешаю!
спс))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, а твой самодельный шампунь вымывает волосья нормально?
лучше, чем кефир) но такого ощущения, как от промышленного - не будет. будет ощущение некоторого налета, жесткости. в любом случае надо будет ополаскивать волосы дополнительно подкисленной водой.

ееелки-игооолки... У деточки моей паспорт же не меняны (детям каждые 5 лет надо менять), вот спасибо вам, ТОВАРИЩИ :)))
а я тут отпуск планирую, понимаешь ли...

Кстати, я в паспорте вообще Волха :( и менять сейчас себе дороже, видимо так и останусь...

Eka

Well-known member
мой деть в состоянии представиться сам)
ой, когда тебя в том же аэропорту начинают звать по имени-фамилии, а ты себя не узнаешь, то та еще проблема :)

я вместо Ольга Беркова звучу как Волха Биаркова :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху