Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
шею тебе не продуло?
не думала в этом ракурсе. :)))

"Дывлюсь я на небо, тай думу гадаю..." ))))) Сорри перед Кори за искажённый украинский. :)

картинки ваши чудесны, господа. Но я по-прежнему с экранной клавы. А это невероятное извращение - даже восторг не выразить по-людски )))

Да и в сад пора.
Целую фсех.

Вишенка

волшебница
Прикольно... я ровно тем же занимаюсь. правда фотка дургая:
Вчера у меня была другая тема дня :)
0_63dd0_70dac3d4_XL.jpg

и ооооочень хочется в какой-нибудь поход :)

anty

New member
я вместо Ольга Беркова звучу как Волха Биаркова )ч
:)))))

я тоже сегодня в паспортной теме..
Надюшке и Илонке меняю паспорта.
ну первое наблюдение - это сколько они будут издеваться ручным печатным заполнением этого растреклятого бланка на 2 языках. неужто нельзя компьютеризировать? особено если ничего не изменилось, просто срок предыдущего паспорта сошел.
ну это ладно

с Илониным паспортом - вообще засада.
за сегодня - не удалось найти инстанцию, которая готова заняться оформлением паспорта. мой октябрьский не взял, потому что она приписана к заводскому, заводской не взял потому что она приписана к дд на уборевича, там есть свой паспортист, дд - не взял, потому что она живет к семье и паспортом должно заниматься маме по месту жительства ребенка. то есть в пунтке А, в октябрьском рувд.
сегодня им удалось поуходить домой, но завтра буду делать им очную ставку и бить ...

vuster

мы пара как два сапога
ооо, это же моя лююбимая игра - убей паспортистку :)

anty

New member
"помытсо" "поставить заряжатсо телефон"
она так слышит видимо
у меня подруга в институте совершенно искренне писала "абсолюДно" "бесплаДно". так слышала

а самый прикольный слух был у сестрички моей одноклассницы. она писала сочетание "мн" как "вн". то есть "гиВнастка", "гиВназия"

это же моя лююбимая игра - убей паспортистку
да, хотела тебя спрашивать если завтра не пристрелю всех :))

Вишенка

волшебница
имхо - лучше не убить паспортистку, а напоить )))))))
И будет как у меня в Свидетельстве о браке - я там изначально была Галиной :) Это подтерли, а место рождения так и оставили - "Минск". Ща подкалываю мужа, шо женился на минчанке :))) А знакомой к возрасту 10 лет сверху приписали :)))

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А знакомой к возрасту 10 лет сверху приписали
Я думаю, она была бы не против, ежели ей написали бы по невнимательности минус 10 :):):) ))))

А Галина - это интересно ))). Что ты им за это сделала, признавайся :). Вот муж повеселился то))), наверное))).

anty

New member
нет, напоить надо подругу, товарисчей по подвалу.
а работу люди должны свою делать просто. просто хорошо
ну мне бы так хотелось
потому как ездить от инстанции к инстанции - это плохая работа.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
а работу люди должны свою делать просто. просто хорошо
ну мне бы так хотелось
я тоже так хочу, anty,
вообще, у меня принцип в жизни - если ты хреново делаешь свою работу - нахрена (простите за тавтологию) ты тогда тут работаешь и место чьё-то занимаешь !?!

а про напоить - я ж пошутила :), это так - для снятия напряжения в брюшной мышце ))

anty

New member
Слушайте, мама..., а можно я тебя еще поспрашиваю?? ато я тоже не могу найти понятных мне ответов...
Илона очень просит сменить фамилию на нашей семьи, то есть мужеву и всех остальных детей. и я согласна. и муж. но нам сказали что она моет менять фамилию в 18 как захочет, а в 16 - с согласия опекуна - меня то есть. и на мою.
ито не было у них случая в октябрьском... только теоретически.
тоесть вроде бы все не против и ничего противозаконного. но никто толком не знает как и кто должен принять это решение.
и по итогу все советуют нам не делать ничего. не менять. так же проще. а фамилия - какая вам разница, говорят.

это так - для снятия напряжения в брюшной мышце ))
:))))
я на самом деле не сержусь, думаю, что завтра разрулится

а напряжение у меня в задней поверхности бедра. я там что-то перекачала сегодня утром. чуть хожу

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
anty,
Изменение фамилии ребенка, достигшего десяти лет, во всех случаях производится с его согласия, которое выявляется органами опеки и попечительства.
Родитель, чью фамилию носит ребенок, ставится в известность о возбуждении ходатайства об изменении фамилии ребенка, и его мнение наряду с другими обстоятельствами учитывается органами опеки и попечительства при решении вопроса об изменении фамилии ребенка.
По совместному заявлению родителей ребенка, не достигшего шестнадцати лет, орган опеки и попечительства вправе исходя из интересов ребенка разрешить изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя, если иное не предусмотрено Кодексом Республики беларусь о браке и семье.
отсюда

в заводском??????? (с надеждой)
неа, она к железной дороге относится. У ней разные районы, всё ведомственное
И она, кажется, не сталкивалась с дд (, я бы слышала
Но если хочешь, опиши мне в личку вашу ситуацию, я спрошу - а вдруг она знает, как куда и к кому идти
Начальник октябрьского ровд, если не ошибаюсь, новый - ....... И вообще в системе очень отчётливая тенденция - везде на руководящих и приближённых постах появляются люди недалёкие и самодурные. Усиленно настраиваю маму на последний год работы.
И будет как у меня в Свидетельстве о браке - я там изначально была Галиной
я когда-то давно делала загранпаспорт, когда ни были нужны. Мою фамилию, оканчивающуюся на "ва", перевели латиницей на "vich". И сказали, что это "французский вариант" )))))) Видели мы этот Париж, так в Бердичеве лучше

а фамилия - какая вам разница, говорят.
ну это им какая разница, а подростку это важно.

anty

New member
vselennaya, спасибо.
но там про другого Родителя
я по статусу - не мама, а опекун. приемные родители приравниваются к опекуну

а подростку это важно.
ну вот именно. на самом деле и мне не важно
но я вижу насколько это важно ей. она считает дня до этих 16 лет как будто ей автоматом что-то сменят при наступлении 16 %((.
конечно я смогу ее уговорить что это не горе, если вдруг не выйдет ничего. но я хочу попробовать.

одитель, чью фамилию носит ребенок, ставится в известность о возбуждении ходатайства об изменении фамилии ребенка, и его мнение наряду с другими обстоятельствами учитывается органами опеки и попечительства при решении вопроса об изменении фамилии ребенка.
то есть это все же исполком принимает решение??
но именно они мне грят, что не было прецедента у них. никто не просил пока.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
я по статусу - не мама, а опекун. приемные родители приравниваются к опекуну
приёмные родители имеют статус родителей
разве не так ?

даже в Брачном Кодексе есть такие строки - законные представители ребёнка - родители или лица их заменяющие (опекуны)
то есть вы, опекуны, наделены такими же правами как и родители
я так думаю

Eka

Well-known member
приемные родители приравниваются к опекуну
если следовать логике, то юридически опекун и представляет интересы ребенка замест родителей. т.е. ты вроде как можешь выступить с ходатайством. но я не сильно уверена что наше зак-во поддаеццо логике :(

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
то есть это все же исполком принимает решение??
я думаю, что тебе сперва нужно обратиться в органы опеки, где вы оформляли опекунство, желательно с доками идти и ребёнком, чтобы у них не возникло сомнения :)
заодно и заявление можно подать сразу же :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху