Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх. И можете держать себя свободно-109

• Автор темы Автор темы НИКА
  • Дата начала Дата начала
. Тут тяжелее коту, он пищом лезет на кухню, где залита стяжка и снята дверь. Объясняю, что бетонные ботиночки будет тяжело снимать с лапок- не понимает
. И таки получилось. Финишный слой

Infinity, так и оставляй, индивидуальный дизайн :)
а вообще наблюдай за скотиной, он же это все слизал, а там цемент, гипс, это все может обжечь желудок...

Eka, а ты помнится как-то вроде была связана со строительством? А случайно никак не связана с отделкой квартир? Куча вопросов, а кому позадавать не знаю

Coraline, а я вот тебя понимаю
и у подруги наблюдаю мальчика подростка ,которого придушить хочется:)
не моется, ногти жесть. носки воняют и разбрасываются
но правда огрызаться там категорически запрещено -- строгий папа, снимет с довольствия:)

есть исследования , что взросление подростков и их внешний вид, запахи, отсутствие должной гигиены предусмотрено природой во избежание инцестов :):):):
так что все по природе:)

загляните в центр внешкольной работы (типа того, в Ленинском районе - "маяк" на ул.полевой). там лежат журналы с разными заманчивыми предложениями по части кружков. занятия или бесплатные или символическая плата. на сайте, кстати, половины того нет, что есть в этих журналах.
Спасибо за идею, надо будет поискать что-то территориально доступное. Полевая нам далеко и неудобно.
Рядом у нас только центр худ. творчества на Кирова, но там спортивного ничего нету, естественно...
Как подменили ребенка
А это у вас первый кризис, что ли? В 3 года и в 7 не было? Оно ж обычно так и воспринимается, что своего родного-знакомого-предсказуемого деточку как будто забрали, а чужого-непонятного говнюка подсунули. :)

Вишенка, у ленинского района три "базы": на полевой, на гошкевича и проспект рокоссовского (какая-то школа).

Goldenflow, От чего ему душно? Куда мне дальше ослаблять? Он делает только то, что он сам хочет. До трех ночи сидит, и на твое мнение, что ночью надо спать, он положил. В мате он не видит ничего плохого, видите ли, поэтому матерится и будет материться. Ты своего записала на фехтование и он ХОДИТ, а мой - боюсь, даже послал бы на три буквы. Из дому не выходит уже со 2 августа - ВООБЩЕ - я молчу. Никто не одевает, не заставляет. За его выходки ему вообще, по сути, ничего - компьютера не лишают (попробуй - ор до небес и выходит заступник-отец, который говорит, что нельзя у человека забирать вещи - и, вобщем-то, он прав).

Сейчас вообще - лег, когда захотел, встал, когда захотел, компьютер сколько хочет, делает только то, что хочет, за день может мне ни слова не сказать, закрывается в комнате, выползает в туалет и холодильник открыть.

А я сижу, молчу и думаю, ЧТО мне делать - пытаться его воспитывать, или просто заниматься своими делами и молчать в тряпочку.

Infinity, Красота :) Артефактный дизайн :)))

Вишенка, Не было ничего. Еще до начала лета это был нормальный ребенок. Со мной разговаривал, рассказывал мне что-то. Потом то, что у него внутри сидело, начало вылезать наружу.

Про мат вообще не понимаю ничего. Он сам осуждал, когда слышал, что на улице матерятся. А сейчас - "расскажите мне, что плохого в мате, может, я подумаю, материться мне, или нет".

Огрызается по поводу и без, и как это прекратить - я не знаю. С какого довольствия его снимать - вообще не кормить, что ли? На холодильник замок вешать? Денег карманных он и так не просит, этого рычага давления нет в принципе, может, пока.

Arleen, Ну вот, может, психолог расскажет мне, как реагировать, когда он меня или мужа на улице матом пошлет. Я лично вообще с ним на улицу вообще уже опасаюсь выходить, чтобы не сгореть от стыда.

Coraline, мне бы мягко говоря не понравилось такое поведение. сейчас самое время на сцену воспитания выходить папе.
ладно, сидит дома, ладно - комп до упора. но ор! но мат! имхо, оборзел.

Марфа Васильевна, Папа в этом плане не помощник. Он все гнет свою линию, что деточку обижать нельзя, кричать на него нельзя, шлепнуть - Боже упаси! Папа вчера просто сказал, что он с ним разговаривать не будет, а я лаяла, как цепной песик. В итоге, мама хреновая, а папа лег спать молодцом.

При том, что я с ним говорю всегда предельно вежливо, и тихо. И даже когда повышаю голос, я говорю вежливо. Я его не оскорбляю, я его не унижаю. Не знаю, может, пора уже.. и пороть. Но тогда, боюсь, будет даже хуже. Поэтому я и думаю о психологе.

Просто еще чем ближе школа, тем больше у меня нервный тик. Потому что я не знаю, что он еще в школе начнет выкидывать.

Coraline, пля.
у нас наоборот: мама злой полицейский, папа - исчадье ада! но деточки как-то не унывают.
забейте болтяру на парня, авось перебесится. вы у себя одна, сынок по-любому отпочкуется.

ыползает в туалет и холодильник открыть.
а если снять с довольствия?

ну ты как-то действительно страшно все рассказываешь
может преувеличиваешь

У меня дите тоже грубит/дерзит.
Я всегда на это говорю -- что я -- мама и требую к себе должного отношения. Иди груби посторонним, если хочешь , чтобы тебя воспринимали как истеричку. пока не хочет, судя по всему. И понимает , что многие вещи в этом мире построены именно на отношениях между людьми. Выглядишь и ведешь себя достойно и приятно -- получаешь бонусы и плюшки от мира из вне
не кто не захочет иметь дело с грубой истеричкой -- промолчат и будут избегать

ну это моя позиция. сопротивляется, НО... я уже временами слышу, что мои объяснения она использует, где-то в диалоге с подружками (по разным поводам).
Т.е. я о чем -- твой положительный пример все равно должен возобладать:) в переработанном виде, но не может яблоко далеко упасть от яблони.

ТиЛи, Поверь, я преуменьшаю.

Мне на вот эти все тирады про маму было сказано, что он не должен меня уважать и любить за то, что я мама, и его родила. Это не заслуга, а наоборот - нечего его было рожать, и тем более, в Беларуси.

Все было бы прекрасно, если бы у нас была одна яблоня в виде меня. Но у нас есть яблоня в виде мужа, который есть пример если не отрицательный в отношениях с людьми, то где-то в ту сторону. И если раньше он, по сути, где-то копировал меня (осуждал матерящихся, с бабушкой по скайпу болтал, никогда помочь не отказывался), то сейчас он если не копирует, то подражает папе (всех, кто по его мнению, глупее, осмеять, религия - опиум для народа, все, кто не атеист - отсталые, никаких авторитетов, никакого ни к кому уважения, т.п.). Просто у папы за его заносчивое поведение никаких минусов, одни "плюшки" - с чего бы ему задумываться, что он должен вести себя по-доброму, как "блаженная" мама, которая за свои добрые дела ничего, кроме "спасибо", не получает.

как реагировать, когда он меня или мужа на улице матом пошлет. Я лично вообще с ним на улицу вообще уже опасаюсь выходить, чтобы не сгореть от стыда.
ну ты преувеличиваешь. наверняка.

и еще -- он же чем-то увлечен. раз не выходит из комнаты:)
отследи страницы для начала. это любой провайдер тебе подскажет как.

у ленинского района три "базы": на полевой, на гошкевича и проспект рокоссовского (какая-то школа).
Нам все это очень далеко :( В нашем углу Ленинского района почти ничего нет, даже детских садов :) Надо глянуть, может в других районах что-то близко к метро есть.
Не было ничего. Еще до начала лета это был нормальный ребенок.
Ну вот я читала, что если у ребенка в раннем возрасте не было выраженных кризисов, то в подростковом ждет родителей трындец :))) То, что ты описываешь, я уже дважды проходила, с поправкой на возраст. Ну что сказать? Держись! Это нормально. И это пройдет рано или поздно.

Вишенка, Спасибо, я надеюсь. Но я просто не знаю, трепыхаться мне, не трепыхаться. А вдруг потом будет поздно?

Ну вот начнет он физру прогуливать, как обещает. И что мне делать? Заставлять, угрожать? Перевода в 10-ю школу он не боится. С такими нервами - причем, его нервами тоже, он просто забыл! - поступали в этот полтинник - не, это уже не ценится. "Подумаешь, пойду в другую школу". Ну иди.

ТиЛи, Таня, я тебе расскажу. На пляже в Паланге - меня, правда, рядом не было - муж облил его холодной водой, он заорал: Ну пи*дец. Хорошо, что меня рядом не было. Я не знаю, то ли я бы пошла утопилась, то ли в песок втоптала бы. Муж не знаю, как отреагировал.

Да не надо мне ничего отслеживать, я могу открыть его комп и посмотреть. Но только не знаю, надо ли - если он узнает, как я потом его доверие опять верну? Если мимо прохожу и вижу - ну, ничего такого он там не смотрит. Политику и Варламова. Но я ж не все время прохожу.

Увлечен он чешским языком и переездом в Чехию. НО. Он забывает, что до этого еще ШЕСТЬ лет, которые надо учиться ТУТ. И еще такое - "оценки что, я забью на оценки, они ничего не отражают". Доводы, что оценки все-таки отражают, учил он, или нет, не принимаются. Ну хрен с ним, еще 7 класс, оценки никуда не идут. Но дальше что? А вдруг-таки придется учиться тут? Где тогда брать средний балл аттестата? А он ведет себя так, будто завтра в Чехию уже переезжает.

Отношение к оценкам у него такое - у него 9 по подавляющему большинству предметов и - 6 по беллиту, 7 по белорусскому языку, 7 по физре... или даже 6, уже не помню. Т.е., что он не хочет, он просто не учит, и ставьте, что попало. Шесть по беллиту у него потому, что он просто заявил учительнице, когда она сказала, мол, давай ты ответишь и повышу оценку - ставьте, мне все равно. Ну все равно, так все равно.

То, что он ходит везде свет выключает и воду, потому что надо экономить природные ресурсы, я молчу. Это самое меньшее.. но часто бесит :)))) Когда сидишь, читаешь, а кто-то приходит и выключает свет :)))

Ну вот начнет он физру прогуливать, как обещает.
слушай. ну моя тоже собирается ее прогуливать
и я одобряю:)) и буду писать записки:)
и кучу других дурацких предметов. -- а че. Время свободное сейчас важнее
Но , правда, у нас сильно удаленный спорт. нам надо свободное время

но на всякие -- не буду ходить в школу и как достало.. там чего-то -- я тоже всегда говорю -- не я придумала обязательное образование -- не ходи. Образовывайся самостоятельно. ну и СОП никто не отменял .
А если самоорганизации нет (а у моей ваще нет -- не читает, не решает) -- то ходи в школу

А по твоим рассказам, он и читает и решает:))
ну матерится и психует -- ну не поедет же он в ту же Чехию " с ноги" дверь открывать и матом у них спрашивать -- ну где тут я буду у вас учиться. Поймет , что без "извините, спасибо и т.д." никто не будет с ним разговаривать...

вот трагедия:))
я бы тоже заорала. если бы меня облили водой. Это ж не мат -- это реакция

ТиЛи, Понимаешь, я просто не знаю, ЧТО мне говорить в школе на прогулы. У нас никаких оправданий пока нет, ни спорта, ничего. Могу только посылать мужа, пусть он там оправдывается. Я ж не приду и не скажу - я отказалась его воспитывать, потому что не знаю, как, и влияния на него не имею.

Рассказываю я ему про Чехию, что да, надо быть вежливым и толерантным. В том числе, к религиозно настроенным людям. На последнее мне было "ха-ха", и что Чехия - наименее религиозно настроенная страна Европы. Умылась и пошла.

Ну, знаешь, я в своем детстве в присутствии родителя матом не орала вообще ни в какой ситуации, а тем более, в 12 лет.

ЧТО мне говорить в школе на прогулы
так и говори -- мой ребенок не хочет ходить на вашу физру
а зачем придумывать.
тут только вариант -- мой ребенок не хочет -- я одобряю
мой ребенок не хочет -- я не одобряю

школа, вы знаете , что с этим делать кроме принуждения? я против принуждения
ну можем сдать вам нормативы -- как вариант.
школа -- не тюрьма.
меня лично уже задолбали разного рода обязательства

Назад
Сверху