Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member
Вы же видите только один вариант для темпы - заразная болезнь.
Ключевое слово - болезнь. Которая в первую очередь опасна для самого ребенка. А если она еще и заразная - это усугубление ситуации.

Елена32

New member
Ключевое слово - болезнь. Которая в первую очередь опасна для самого ребенка
ну пессимисты тоже должны наверное быть :) Хотя, блин, не представляю, во что превращается жизнь если маме везде мерещится болезнь, да еще и опасная для ребенка.
Мне понятна ваша позиция. спасибо за мнение.

Последнее редактирование:

Елена32

New member
вот очень я вас понимаю
но если честно, я так рада этим трём кружочкам наклеенным на заготовку мухомора! Если бы не подписывали, то и не отличил бы одну работу от другой. Но пусть хоть что-то делают, чем ничего. 20 минут на занятие, которое должно включать разговор по теме "Грибы", цвет, форма, раздача заготовок и материала ну и непосредственно личный труд ребенка :). Детям в средней группе даже ножницы не дают!!! Воспитатели боятся не уследить за всеми детьми, да и резать не все еще умеют. Но деткам всегда нравится то, что они делают. Поэтому и я тоже очень радуюсь. Дома и в кружках догоняемся в мастерстве и росте личностной самооценки :) А садик для того, чтобы не забывать - я как все, у всех одинаково :)

Елена32

New member
мои дети, босиком )) старший мой еще тогда же в дроздах в реку свалился
вот теперь вы попалились окончательно!! А еще удивляетесь, почему вам воспетка вопросы задает, с кем ваш старший? :) все в шапках, а он может быть в это время в Дроздах ныряет и босиком по городу разгуливает!!! соц.опека, ауууу :)

Сообщение от Елена32
А садик для того, чтобы не забывать - я как все, у всех одинаково
очень интересный подход однако )
это я к тому, что кто-то меня укорял в теме, что надо приучать ребенка жить по правилам общества :) Раз сказали кружки клеить, будем клеить :) Но клей, кстати тоже не дают. Воспитатель с кисточкой пробежит и всем мазнет три раза в нужных местах на мухоморе. Ребенок должен проявить себя в точном попадании кружком на то место, где мазнули! и так 3 раза :)

юлиа

New member
У нас сами вырезают и клеят,и работы у всех разные и выглядят по-разному. Нам ножницы дают, и карандаши клеящие у каждого. И так со средней группы. В прошлом году помогали больше,конечно,детям.В этом почти все сами. У нас интересные поделки очень,сравнивали с поделками деток подруг,так небо и земля. Правда,1 воспитатель по стандарту все делает,там все проще,а вторая очень креативная,с фантазией,красоту с детками придумывает и делает.
Все зависит от воспитателей ну и от количества деток в группе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Елена 32,

Бачыла і занянкі і ўсе астатняе. Шмат. І магу сказаць, што калі ў вас ўзровень сярэдні, то недзе ен можа быць больш чым высокі. Усе залежыць ад майстэрс тва і зацмкаўленасьці педагога.

Elenochka

Active member
подождите, какая продленка в 3 и 4 классе?
самая обычная. Во многих школах продленка всю началку. У нас тоже было до 5-го класса раньше, но потом вдруг все захотели учиться в гимназиях, в нашей школе вместо положенных 2-х классов набрали четыре, в след.году опять четыре, а потом все уже и забыли, что помещений рассчитано только на два. С тех самых пор продленку с 3-го отменили (это как раз и был наш 3-ий) .

Про 39 и здоровье.
А если без утренника. Воскресенье, к вечеру у ребенка 39. Утром мама не ведет в сад, вызывает врача, тот приходит и видит: ребенок, 36,6, горло не красное, соплей нету, дыхание чистое, глаза в норме, никаких высыпаний, уши в порядке...ну что там еще она посмотрит... короче,с виду абсолютно здоровый ребенок. И что, врач даст больничный только потому что мама утверждает, что вчера у ребенка было 39??? Да ни в жизни не поверю! Еще и отчитает, что вызвали к здоровому ребенку, когда реально больные ждут. И права будет! И пойдет этот ребенок ровненько в сад со справкой, что он здоров.
П.С. А утренник к тому времени уже прошел :(

П.С.П.С. У моих детей так не бывало, но я все равно видя вечером у ребенка температуру 39, звоню на работу и говорю, что возможно я завтра не приду, посмотрю, что утром будет и если заболел, то пойду на больничный. А если все гуд, то пойдем в сад. Мне кажется, многие также делают, просто это на автомате идет, поэтому и не помнятся такие ситуации (когда на утро все действительно хорошо)

Лапа

Well-known member
Девы не кормите троллей. Есть классная фраза на эту тему, но если я её напишу, меня обвинял в оскорблении:)

Говорушка

Active member
И что, врач даст больничный только потому что мама утверждает, что вчера у ребенка было 39??? Да ни в жизни не поверю!

девочки, врачи бывают разные. Я большую температуру сбиваю, если ребенку от нее плохо. А когда темпа сбита, мои дети скачут. Как и многие другие дети, я думаю. И участковая, несмотря на это, дает больничный. Потому что кроме темпы, есть и другие признаки (если есть) - красное горло и т.д. Более того, моя участковая меня знает и знает, что просто так я ее вызывать не буду.

И вообще, если следовать этому правилу, то ребенку не надо сбивать темпу до прихода врача? а вдруг не даст больничный? (я не говорю о мамах, которые ее не сбивают принципиально).

Если б у моего ребенка была темпа, и не от перегрева (а дома у нас это невозможно), то я бы не вела на следующий день в сад (именно в сад, а не на утренник), а посмотрела бы за ребенком. Можно взять больничный, а можно вызвать бабушку. понятно, что не у всех есть такая возможность, я пишу лично про себя.

Один. И температура - всегда признак болезни "жэстачайшэй".
Кроме того - чужих каждый день не менее 15-ти.

ну, чужие здесь не критерий. Потому что они с Вами сидят здоровые. И как они все переносят темпу, Вы вряд ли знаете (хотя понятно, что в саду тоже иногда кто-то заболевает).

Я уже писала, когда у меня была одна старшая - мне тоже многие вещи казались нонсенсом. Вот она как раз именно при темпе никогда не скакала. Но у нее темпа долго не длится в принципе, так что это никак не признак именно жесточайшей болезни. А вот младший вообще другой. И по болезням, и по поведению (я вообще считала когда-то, что такие дети, как мой младший - выдумки мам, такого не бывает:) ).

Elenochka

Active member
Потому что кроме темпы, есть и другие признаки
так об этом и речь

не вела на следующий день в сад (именно в сад, а не на утренник), а посмотрела бы за ребенком. Можно взять больничный
если его дадут, а если нет? на "посмотреть за ребенком" наша врач ни разу мне ничего не давала, даже неоплачиваемую справку, говорит, справка только после больничного дается

Говорушка

Active member
Нет, конечно. Там темная история на самом деле. Официальная версия: друг на друга понадеялись папа с мамой.
Да такие истории бывают на самом деле - любой воспитатель подтвердит. Бывает, что допоздна в саду сидим, бывает, что соседям оставляем.

ну хорошо. А если выполнить формальность и реально отвести ребенка в милицию? я понимаю, что жалко... Но с другой стороны, Вам же домой идти, к своему ребенку...

Просто, ИМХО, если подобные ситуации в группе не редкость (или речь не об одной группе, а об опыте в целом?), то можно так и сделать. И в следующий раз другие родители будут поответственнее..

p.s. (чисто теория, не уверена, что сама поступила бы подобным образом:) ).

если его дадут, а если нет? на "посмотреть за ребенком" наша врач ни разу мне ничего не давала, даже неоплачиваемую справку, говорит, справка только после больничного дается

ну и врач. Кошмар какой-то. Сочувствую.

petra13

New member
Elenochka, врач может дать больничный со слов матери о температуре. У сына 3, 5 года как то вечером поднялась температура до 40, я сбила ибуфеном, на утро темпы не было но мы побежали в польку кровь сдать ( мало ли что) и к врачу. Врач никаких признаков болезни не увидел но с моих слов о тепме дал больничный. Ребенок мой так и не заболел, кровь в порядке. Через день больничный закрыли. И на что была темпа непонятно. Врач говорит что возможно сильный иммунитет сам подавил вирус высокой температурой.

Elenochka

Active member

He_len

сам себе дизайнер
Елена 32, Т.е по вашей логике, на утренник или в сад может прийти незаразный ребенок с температурой, у которого :Вывихи, укусы насекомых, инородные предметы в теле, воспаление чего-нибудь, даже нагноение от занозы или гайка на пальце с последствиями и многое др. также может вызвать повышение температуры. Могу сюда добавить еще бак.осложнение типа пневмонии , отита или бронхита - а что, не заразно и поэтому можно в детский коллектив?? Ребенок не заразен , а значит, ребенок с вывихом и инородным телом может быть на утреннике или в коллективе, так, Елена???

По-моему, из всего вышенаписанного вами же, можно сделать вывод что ему нужно быть дома или в больнице.

Вы там выше писали, что медсестра как медработник может сказать, можно ли ребенку осьаваться в детском коллективе или нет. Тк мы с вами не медики. Как вы думаете, если у ребенка температура, то врач скажет "да, конечно можно с инородным телом завтра в дет.коллектив" или "да, у вас вирус, вполне можете на утреник идти , за час никого не заразите". Вы серьезно так считаете, Елена ? Судя по вашим познаниям в медицине, ваше мнение совпадет с мнением врача. Почему-то Актриса-весна обратились к доктору и после этого передумали идти на утренник, странно.

Торопыжка

New member
А если выполнить формальность и реально отвести ребенка в милицию? я понимаю, что жалко... Но с другой стороны, Вам же домой идти, к своему ребенку...
А я не уверена, что такая формальность имеет место быть. У нас по этому поводу никогда ничего не говорили, кстати. Надо поинтересоваться у начальства. Спросить бы у других заведующих, так нет никого на сайте, выгнали всех.
Вообще-то, я представляю, что вызвала бы милицию в 19.10, потому что ребенка не забрали, а мне домой надо. На весь город прославилась бы.

Просто, ИМХО, если подобные ситуации в группе не редкость (или речь не об одной группе, а об опыте в целом?)
Нет, ну что вы! Редкость, конечно.

He_len

сам себе дизайнер
Elenochka, вы неправы. У ребенка может быть отит и педиатр его не может диагностировать, нужен лор, либо пиелонефрит - тогда покажет анализ мочи. И горло при этом может быть не красное и никаких признаков орви. Вы не знали, что кроме орви есть и другие заболевания, из-за которыз положен больничный?. У нас было несколько раз по вашей схеме - больничный давался.

Торопыжка

New member
это вообще ни о чем не говорит. вся наша компания это НЕ садовские дети. Они чаще всего такие .... эээ... ну в общем дети природы так сказать.
Мы в апреле прошлого года гуляли босиком по городу, на нас тоже косо смотрели картину вам страшную нарисую: взрослые в куртках, в саду дети в шапках, а мои дети, босиком )) старший мой еще тогда же в дроздах в реку свалился, и мокрый шел до машины минут 40. и выжил )))))) это так, страшилки
В каком смысле НЕ садовские? Ваш посещает.
Нет, ну вы меня укрепили во мнении вашего инопланетного происхождения.

Говорушка

Active member
значит врач врачу тоже рознь. Но что маме с утра делать-то? срочно менять врача...

Даже не знаю, что сказать. Если у ребенка наутро все ок и нет возможности посидеть дома-то может, и ничего не делать. Но если видно, что ребенок,несмотря на отсутствие темпы, продолжает плохо себя чувствовать, а врач не дает больничный, то я бы поменяла врача...

Торопыжка

New member
а не садовские дети - те, которые не посещают сад. вы о таких не знаете?
Тут небольшая тонкость. Несадовские - те, которые просто сад не посещают. Несадовые - которые не могут посещать из-за состояния здоровья.

Говорушка

Active member
А я не уверена, что такая формальность имеет место быть. У нас по этому поводу никогда ничего не говорили, кстати. Надо поинтересоваться у начальства. Спросить бы у других заведующих, так нет никого на сайте, выгнали всех.
Вообще-то, я представляю, что вызвала бы милицию в 19.10, потому что ребенка не забрали, а мне домой надо. На весь город прославилась бы.

Нет, ну что вы! Редкость, конечно.

Понятно. Если случаи единичные-согласна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху