Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
наверное у всех окна выходят не на детский сад
У меня выходят окна на наш садик. Я счастлива просто. И реально обожаю этот "милый гул". Особенно летом, когда их на улице оставляют и они на участках зарядку делают.

юлиа

New member
А из-за взрослых, которорым все по барабану
Так и есть.Большинству все по барабану((

Мне вот тоже подружка позвонила и рассказывает,они заболели,кашель,насморк и горлышко болит. темп 38. Позвонили воспитателю,сказать,что сегодня на утренник не придут.А воспитатель говорит,ну если темп упадет,приходите,жалко пропустить утренник.Подруга не повела,хоть и тем сегодня нет уже. Но ребенку реально нездоровится.Вызвали врача.

Мне тоже не нравится, что во вторник ходят все кому не лень. Причем часто сами врачи назначают прийти. Недавно дочка заболела аккурат в ночь на вторник. Температуры не было, был лающий кашель. В справке сказали идти в фильтр (кстати, вход не совсем отдельный, через общее фойе). Пришли, нам вызвали нашего врача, нас посмотрели, сделали назначения. Мне так даже понравилось ходить))) Без очереди. Правда, нам повезло, что больше никакой бациллы рядом не было.

Mara

Member
У меня выходят окна на наш садик. Я счастлива просто. И реально обожаю этот "милый гул". Особенно летом, когда их на улице оставляют и они на участках зарядку делают
Мне тоже очень нравится этот гул), хочу квартиру с окнами на садик)).

Конечно, температура была ниже, я уже точно не помню, около 41. Но для ребенка и это много. Я вот не понимаю, почему ночью померять нельзя. Особенно, когда знаешь, что температура может подскочить. Мои никогда не просыпаются, если я меряю. Потом приходится будить, чтоб дать жаропонижающее, а если температура терпит, то просто сопят себе дальше. Зато мне спокойней.
Подобный случай (к счастью, не настолько тяжелый) произошел с моим ребенком, когда ей было около 2 лет. Хотя я и на тот момент температуру контролировала. И спать легла рядом с ней. Ну и ночью температура, видимо, поднялась очень резко и до очень высоких цифр. В результате обычный сон ребенка перешел в бессознательное состояние с отсутствием любой реакции на попытки растормошить и фебрильными судорогами. Не знаю, сколько там было - естественно, в этот момент уже не до градусника . Но после того, как "скорая" сделала укол и ребенок пришел в себя, стал пить и разговаривать, я намеряла что-то около 39 с небольшим. Даже не знаю, какие цифры могли быть до жаропонижающего. А до этого эпизода температура тоже переносилась ребенком очень хорошо. Дочка могла вполне активно играть при 38 и более. Так что читаю это ерничанье (ну по-другому не могу сказать) - и как-то даже неприятно становится. Такие все тупые, кто за температурой следит. Не знают, бедненькие, что это "естественный механизм борьбы с инфекцией". Однако и в естественном механизме в какой-то момент что-то может пойти не так. Слава Богу, если этого не придется узнать. Но свысока преподносить свои действия как единственно верные - это перехлест.

Да нет, поликлиника у нас обычная, со своими странностями. Просто у меня младшему нет 2, сама с мамами ругаюсь в поликлинике по этому поводу. Понятно, что всякое бывает, иногда и правда нет другого выхода и надо подойти к врачу. Но есть мамочки, которые заведомо больных детей ведут во вторник "просто спросить", за справкой (не больничным) и.т.д. Я сама в справке спросила, как нам быть: на дом вызывать без температуры или еще как.

Лапа

Well-known member
На воспитателей за субботу пожаловались из яслей. Мама работает, но чаще всего ребенка забирает бабушка ДО ОБЕДА.

Makarysia

Пью кефир...
Блина,а нафига с грудничками вообще ходить в польку в такой период?
Вес и рост узнать?Это так важно?По моему мнению все эти ежемесячные походы анахронизм.Не то что бы я против.Но смысла не вижу в этих походах.
А вот зачастую с больным ребенком именно во вторник и нужно попасть.И приходится именно вызывать врача на дом.Ребенкиному организму ж не скажешь,Так!Сегодня вторник,болеть категорически запрещено!
Наша педиатр уже дааавно рекомендует приходить с грудничками в разные они недели.Тем более что они идут без очереди.

Говорушка

Active member
Вес и рост узнать?Это так важно?П

нет, это не важно. Если все ок. Но это мамы далеко не сразу понимают:). Но я считаю, что день грудничка - это день грудничка, и без особой необходимости (как именно экстренные случаи) нечего туда соваться с большим, и особенно больным ребенком. А груднички еще и болеют, бывает. Уши надо проверить, к примеру, или еще что-то...

Наша педиатр уже дааавно рекомендует приходить с грудничками в разные они недели.Тем более что они идут без очереди.

наша тоже рекомендует. Но это уже дело родителей, прислушаться или нет к ее рекомендациям. В период инфекций, если мне надо было попасть к врачу именно с маленьким ребенком, я его водила исключительно в день грудничка.

И приходится именно вызывать врача на дом

не совсем поняла, что тут плохого? лучше в поликлинику идти?

На воспитателей за субботу пожаловались из яслей. Мама работает, но чаще всего ребенка забирает бабушка ДО ОБЕДА.

не совсем поняла, Вы о чем?

Блина,а нафига с грудничками вообще ходить в польку в такой период?

ну вот нам уши надо было проверить после отита. Я считаю, что пока мы имеем на это право, лучше пойти в день грудничка. Можно было сходить и к платному лору, но платить чисто, чтоб убедиться, что все ок после лечения, я не посчитала нужным (правда, простояв полтора часа в очереди, немного об этом пожалела).

А еще детям прививки делают (не все конечно, я это понимаю). И тоже не хочется на прививку идти среди кучи больных детей.

Makarysia

Пью кефир...
Говорушка, Если мне не изменяет память,то у узких спецов нет понятия вторник лен здорового ребенка.Т.е они работают по своему расписанию.И к ним во вторник может прийти больной ребенок также,как и ваш здоровый.Больным детям прививки не делают.
Ну и лично наш педиатр по вторникам с пяти до восьми.И с нашими бронхитами и ларингитами,лично я, не стану стану ждать до среды,что бы нас послушали и посмотрели.

He_len

сам себе дизайнер
У нас по вторникам в утреннее время педиатр, тк мамы с грудничкам в основном неработающие и могут в первую смену подъехать, а мне же только после работы получается подойти с ребенком постарше. Если по вторникам вторую смену делать - то будут мамы с негрудничками ходить после работы.

У нас по вторникам лор, окулист, невролог, хирург принимают только детей до 3 лет. Должны, по крайней мере. Здорового ребенка до года я водила только тогда, когда нужны были прививки. Ради роста и веса мы не ходили. Но к врачам ходят не только за этим, к сожалению, у малышей тоже бывают проблемы со здоровьем. А идти в другой день без очереди у нас - у нас не пропустят, ну или со скандалом, даже с ребенком до года. Т.к.есть грудничковый день. И я писала нк про экстренные походы к врачу. Кстати, при резко появившемся кашле, лающем как при ларингите, можно вызывать врача, даже если нет температуры. По крайней мере я всегда вызывала и мне никто ни слова не говорил: ни регистратор, ни врач. Температуры у нас не было оьычно. Правда, дочка была младше и приступы были сильными. А так в фильтр ходили пару раз.

Кстати, когда мой грудничок болел бронхитом, то врач запретила приходить во вторник, т.к.это ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА. Я брала талон в другой день. И анализы у нас по вторникам берут только у здоровыз детей, любого возраста. По срочному вроде в фильтр спускаются.

Aktrisa_vesna

New member
В ведомости, в которой мы ставили дни кто когда придет, 6.01 прям крупными буквами написано "короткий день". Это как? Не верите, могу фото выложить
нас бы заведующая за такое объявление вздрючила мама не горюй.

Лапа

Well-known member
_yuka_, ой не надо фото.
Я вот не пойму, почему больше всех сокращенные дни парят мам в декрете. Юка вам очень нуже сад 31 до 19.00 или просто построить некого?

Zhelatinka

Active member
В ведомости, в которой мы ставили дни кто когда придет, 6.01 прям крупными буквами написано "короткий день". Это как? Не верите, могу фото выложить
Хм.. у нас предпраздничные дни всегда короткие. И я должна уведомить об этом родителей. То есть, обычно сад до 7, в предпраздничные дни до 6.

юлиа

New member
Девочки,у нас костюм санта клауса.штанишки красные с белой опушкой кофточка.ну и шапочка.Вот какую обувь одеть?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху