Девочки, я что-то не пойму. Ну почему, если мама работает - то тут все понятно, а если нет - то должна сидеть дома с ребенком.
Я здесь полностью согласна с Юкой. Если у воспитателя по графику рабочий день, то он может только
попросить родителей не вести ребенка/забрать пораньше. А не требовать.
Мама в декрете тоже имеет право распоряжаться своим временем, как считает нужным. А не только для зарабатывания денег.
а вообще да. потребности могут быть только у мам. и никак не у воспитателей. дикость какая-то.
да могут быть у воспитателей потребности. Но требовать, чтоб родители им удовлетворяли, они не имеют права. Попросить - вполне. И я лично пошла бы им навстречу, кроме безвыходной ситуации.
Слушайте, но я не представляю, чтоб я на работе (если у меня по графику рабочий день) сказала: ой, не давайте мне щас работу, мне домой надо, стол готовить. Я могла бы отпроситься с работы, мне бы этот день не оплатили. Но если уж я на работе - я работаю (раньше работала, но выйду на работу после декрета - отношение не изменится).
а вообще да. потребности могут быть только у мам. и никак не у воспитателей. дикость какая-то.
я б сказала, что здесь звучит наоборот немного. У большинства форумчан. У воспитателей есть свои потребности, и мамы должны отменить свои планы и подумать, как бы воспитателям не испортить праздник. Ключевое слово -
должны, а не могут. По мнению многих здесь. Ну мне так показалось.
Вот, наверно, не надо идти против него. Это же его праздник. Пусть ему комфортно будет. Пусть надевает что хочет. Туфли. Не чешки только, конечно. Это несуразно. Я так думаю.

. Не получилось ваще. никак. Ну, я отдала бабочку воспитателям и попросила, если у них получится, одеть ему. Если не получится - ну и ладно. просто дети иногда слушают воспитателей в том, в чем не слушают мам.