Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member
нас бы заведующая за такое объявление вздрючила мама не горюй.
Вот нас тоже! Несмотря на ее лояльность. Получили бы по первое число. Но я не представляю, кто бы у нас посмел.

Девочки,у нас костюм санта клауса.штанишки красные с белой опушкой кофточка.ну и шапочка.Вот какую обувь одеть?)
Коротенькие сапожки.

да блин напрягает разгильдяйство, которое еще и подано как борьба с родителями-угнетателями
Да не дурите вы голову! Несколько страниц назад расхваливали своих новых воспитателей; сейчас "опяцьдваццацьпяць". Хорошие во всем остальном - так смиритесь уже с этой мелочью. Что вы нервы себе портите?

юлиа

New member
Торопыжка, вот у нас такие классные ботинки осенние.но ребенок выходит из себя,что неудобно в них танцевать и что это вообще уличная обувь))))

Торопыжка

New member
вот у нас такие классные ботинки осенние.но ребенок выходит из себя,что неудобно в них танцевать и что это вообще уличная обувь))))
Вот, наверно, не надо идти против него. Это же его праздник. Пусть ему комфортно будет. Пусть надевает что хочет. Туфли. Не чешки только, конечно. Это несуразно. Я так думаю.

Медвежка

Well-known member
у моей старшей как-то за несколько часов разошлась температура до 40.2 и сбить было невозможно, пришлось скорую вызывать. Хорошо, что померяла температуру у спящей. Могла бы вообще не знать - серьезно это.. Детки от высокой температуры не просыпаются - это я запомнила хорошо.

У сына сейчас температура 40, спал и бредил. Разбудила, померила, даа ибуфен. Мне страшно, я не медик и не знаю, как реагировать, если температура поднимется еще выше и начнутся, например, судороги

Медвежка

Well-known member
_yuka_, у нас подстанция рядом, если бы видела, что не снижается, вызвала бы, конечно. Они бы за минуту домчались. СБ, упала температура, 37,8 сейчас. Муж заступил на дежурство на диван к сыну, а я -- спать к малявке

Zhelatinka

Active member
Просто я должна четко понимать, что вот это воспитатель делает потому что он обязан, а это от хорошего отношения к детям.
А то так повернута ситуация, что то что родители забрали ребенка на час раньше - это норма, а майку переодеть лишний раз - это от хорошего отношения. Так вот и ребенка я раньше заберу сделав хорошее воспитателю, а не потому что я обязана. А если не заберу, то благодарить за то что воспитатель отработал как положено я не должна и чувство вины меня не давит.
Зачем такие сложности?.. Относитесь проще... Обязана - не обязана, давит - не давит..
Относитесь к воспитателю, как к человеку, и все у вас будет хорошо. Мои родители забирают детей рано и не приводят по субботам, если есть возможность. И в то же время есть мальчик, которого 2 месяца забирали в 19.30-20.00, а один раз и около 22.00 у меня из дома (мама воспитывает ребенка одна, сломалась машина по дороге с работы). По инструкции (= отработать как положено) я должна была сдать ребенка участковому милиционеру и спокойно пойти домой (=и чувство вины не должно меня давить).
И в эту субботу у меня был один ребенок до 17.00. Мы провели с ним отличный день, но его мама была на работе, а не в декрете. Я бы не звонила и не упрашивала забрать его, но ни один мой родитель не додумался бы так сделать.
Всегда можно найти решение, чтобы всем было комфортно.

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
_yuka_, ой не надо фото.
Я вот не пойму, почему больше всех сокращенные дни парят мам в декрете. Юка вам очень нуже сад 31 до 19.00 или просто построить некого?
Я не yuka, но вот тоже в декрете. К нам 31-го вечером приходят две семьи, то есть еще 4 ребенка+4взрослых. И мне это время необходимо, чтобы все приготовить и привести дом в надлежащий вид. А детям моим нужна и прогулка на улице, и еда, и спать уложить и т.п.

eva-78

Well-known member
Зачем такие сложности?.. Относитесь проще... Обязана - не обязана, давит - не давит..
Относитесь к воспитателю, как к человеку, и все у вас будет хорошо.
+1. А то "склонна к халяве, не склонна к халяве...". Она ЧЕЛОВЕК, самый обычный, со своими достоинствами и недостатками.
У нас никто не пишет заявлений и сокращенном дне, впрочем как никто и не забирает поздно детей. Почти все родители работают, отработали - забрали. Никто никому проблем не придумывает.

Мои родители забирают детей рано и не приводят по субботам, если есть возможность. И в то же время есть мальчик, которого 2 месяца забирали в 19.30-20.00, а один раз и около 22.00 у меня из дома (мама воспитывает ребенка одна, сломалась машина по дороге с работы). По инструкции (= отработать как положено) я должна была сдать ребенка участковому милиционеру и спокойно пойти домой (=и чувство вины не должно меня давить).
летом был момент, когда мне ну совсем некуда было деть малую пару дней, а сборная группа ей никак не заходила, просто до отчаянных криков. Воспитательница, которая была в отпуске, предложила мне приводить малую к ней домой в эти дни. Я не воспользовалась, нашла выход другой, но за предложение ей огромное спасибо! Могу позвонить как минимум 4 воспитателям в непредвиденных ситуациях (тьфу-тьфу-тьфу), которые всегда заберут малую домой. Хотя не обязаны ни разу.

И мне это время необходимо, чтобы все приготовить и привести дом в надлежащий вид. А детям моим нужна и прогулка на улице, и еда, и спать уложить и т.п.
и??? вот Вы ставите приход посторонних по сути людей, приготовление еды для них, уборку выше интересов и потребностей СВОИХ детей, хотя вы находитесь в ДЕКРЕТЕ, т.е. в отпуске по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, а не по приготовлению праздничного стола и уборке квартиры. Вам даже пособие платят. Это ж "халява". А у воспитателей не могутт в этот день быть гости? им не надо убирать и готовить? Они не могут иметь желание уйти домой пораньше? Чтобы они не писали, под чем бы Вы не расписывались, какие бы приказы по саду не выходили, будут они в саду с Вашими детьми, пока Вы их не заберете. А дальше уже дело совести и человеческого отношения.

Торопыжка

New member
но вот тоже в декрете. К нам 31-го вечером приходят две семьи, то есть еще 4 ребенка+4взрослых. И мне это время необходимо, чтобы все приготовить и привести дом в надлежащий вид. А детям моим нужна и прогулка на улице, и еда, и спать уложить и т.п.
Может, вы и говорите об этом во всеуслышание?

sobakapavlova

Active member
А детям моим нужна и прогулка на улице, и еда, и спать уложить и т.п.
если у воспитателя тоже этим вечером гости, и она, к примеру, отпросится у заведующей, то что-то мне подсказывает, что ваш деть останется без прогулки.
а вообще да. потребности могут быть только у мам. и никак не у воспитателей. дикость какая-то.

Малеча

Active member
у нас подстанция рядом, если бы видела, что не снижается, вызвала бы, конечно. Они бы за минуту домчались.

Как Ваш малыш, полегчало?

К нам так быстро никогда не приезжала, как минимум минут 15 едет, у ребенка в прошлом году тоже 40,1 была, там эти 15-17 минут, целой вечностью показались!
У мамы приступ сердечный был, так тоже минут 20 ехали, правда около 30 и сидели около неё!

Торопыжка

New member
Медвежка,так и не вызывали? Как у вас сегодня? Вечер еще сегодня опасный, наверно. Нас обычно вирус 3 дня душит температурой.

Говорушка

Active member
Девочки, я что-то не пойму. Ну почему, если мама работает - то тут все понятно, а если нет - то должна сидеть дома с ребенком.

Я здесь полностью согласна с Юкой. Если у воспитателя по графику рабочий день, то он может только попросить родителей не вести ребенка/забрать пораньше. А не требовать.

Мама в декрете тоже имеет право распоряжаться своим временем, как считает нужным. А не только для зарабатывания денег.

а вообще да. потребности могут быть только у мам. и никак не у воспитателей. дикость какая-то.

да могут быть у воспитателей потребности. Но требовать, чтоб родители им удовлетворяли, они не имеют права. Попросить - вполне. И я лично пошла бы им навстречу, кроме безвыходной ситуации.

Слушайте, но я не представляю, чтоб я на работе (если у меня по графику рабочий день) сказала: ой, не давайте мне щас работу, мне домой надо, стол готовить. Я могла бы отпроситься с работы, мне бы этот день не оплатили. Но если уж я на работе - я работаю (раньше работала, но выйду на работу после декрета - отношение не изменится).

я б сказала, что здесь звучит наоборот немного. У большинства форумчан. У воспитателей есть свои потребности, и мамы должны отменить свои планы и подумать, как бы воспитателям не испортить праздник. Ключевое слово - должны, а не могут. По мнению многих здесь. Ну мне так показалось.

Вот, наверно, не надо идти против него. Это же его праздник. Пусть ему комфортно будет. Пусть надевает что хочет. Туфли. Не чешки только, конечно. Это несуразно. Я так думаю.

я здесь согласна. Ой, я сегодня на утренник пыталась на своего бабочку напялить:). Не получилось ваще. никак. Ну, я отдала бабочку воспитателям и попросила, если у них получится, одеть ему. Если не получится - ну и ладно. просто дети иногда слушают воспитателей в том, в чем не слушают мам.

Zhelatinka

Active member
У воспитателей есть свои потребности, и мамы должны отменить свои планы и подумать, как бы воспитателям не испортить праздник. Ключевое слово - должны, а не могут. По мнению многих здесь. Ну мне так показалось.
Конечно, нет. Речь идет о взаимоуважении и только. Но вот это
Я не yuka, но вот тоже в декрете. К нам 31-го вечером приходят две семьи, то есть еще 4 ребенка+4взрослых. И мне это время необходимо, чтобы все приготовить и привести дом в надлежащий вид. А детям моим нужна и прогулка на улице, и еда, и спать уложить и т.п.
мне никогда не понять.

Говорушка

Active member
Конечно, нет. Речь идет о взаимоуважении и только. Но вот это

мне никогда не понять.

а если б не работали воспитателем -поняли бы? А какая причина, по Вашему, будет уважительной?

Zhelatinka

Active member
И я работала в других организациях. Нигде 31-го не было обычного рабочего дня с обычной рабочей атмосферой.
Если бы мне привели ребенка только затем, чтобы настрогать салаты дома в спокойствии, естественно, ребенок бы не почувствовал моего отношения к этому, и я сделала все, чтобы ему не было грустно в одиночестве.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитан (с)

а если б не работали воспитателем -поняли бы?
Нет. Просто родителем я тоже была.

А какая причина, по Вашему, будет уважительной?
Работа.

Говорушка

Active member
И я работала в других организациях. Нигде 31-го не было обычного рабочего дня с обычной рабочей атмосферой.

мы говорим только про 31е число?

У меня тоже не было. Мы, как правило, не работали. Но если б работали, мне бы не пришло в голову дуться на начальника и не выполнить работу. Или обижаться на клиентов, что им пришло в голову озадачить меня работой...

и все?

Да на самом деле мне лично это тоже не нравится:). Но только не совсем понятно, просили ли ее воспитатели не приводить ребенка в этот день. А еще расскажите: вот у воспитателей 31 числа - рабочий день, а не приводят ни одного ребенка - и что меняется? воспитатель может уйти домой? Или просто, если заранее знают, что детей не будет, не ставят рабочий день?

Zhelatinka

Active member
Я всегда поражаюсь родителям, которым один ребенок в тягость, но при этом они рожают еще. Простите за резкость.
Я вам больше скажу. По моим наблюдениям, а также наблюдениям моих коллег, самые ходящие дети, у которых родители:
1. Только что отдали детей в сад и почувствовали свободу (в яслях у нас всегда аншлаг, причем половина не особо здоровых);
2. В декрете;
3. Просто неработающие;
3. В отпуске.

А еще расскажите: вот у воспитателей 31 числа - рабочий день, а не приводят ни одного ребенка - и что меняется? воспитатель может уйти домой?
Именно 31-го? Да, разрешат уйти домой. Хотя у нас очень строгая заведующая. Но вот 31-го скорее всего разрешит.
В рабочие субботы я пишу планы, мою игрушки, навожу порядки.
И еще, просто для сведения, в моей группе таких родителей нет. Каждый летит с работы, чтобы побольше времени со своим ребенком провести, и забирают пораньше, если появилась такая возможность, и на все мои просьбы откликаются и находят время (поучаствовать в конкурсе, или на выходных приехать с ребенком в театр, стоматологию, парк). В общем, замечательные у меня родители, всем таких желаю.
И если мама не понимает, что весь день 31-го в доме должна быть атмосфера праздника.. когда мама готовит, мандаринки ждут своего часа.. елочка горит... ребенок в предвкушении чуда :)... Как можно спихнуть ребенка в сад ради гостей и лишить его всего этого??

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху