Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
в нашем саду в 18.40 воспитатели всех групп, из которых не забрали детей идут с улицы в группу переодеваться домой.
а дети в это время сидят в раздевалках и потеют

собственно вопрос, как вы к этому относитесь?
не должен ли воспиатель, если есть дети, быть с детьми ровно до конца работы сада? а потом переодеваться домой?

как бы мне лично все равно. но есть дети, родители которых иногда их забирают в 18.59. мокрыми из раздевалки. а им еще ехать домой на транспорте

Я со своей мамской стороны стараюсь предусмотреть все подобные вероятности и включить все доступные мне "защиты от дурака". Начиная с запасной одежды и заканчивая внушением дочке, что она сама должна контролировать свое состояние: жарко - расстегнулась-разделась, не дожидаясь свистка, холодно - утеплилась и т.п.

Торопыжка

New member
а вот расскажите нам, ПОЧЕМУ категорически запрещено написать объявление о сокращенном дне??????
Юка, ответ был дан на сделанное Nasha предложение: "А если очень нужно 31-го уйти пораньше - подготовьте родителей заранее, напишите объявление..."
Так вот - отсебятиной заниматься нельзя. Если это в саду позволено, значит, это всем известно. У нас нет - воспитатели работают без пересменки до 19-ти. Мое объявление будет считаться, как личная просьба. Личные просьбы в виде объявлений не вывешиваются.В некоторых садах сокращенный день официально. Вам дали ссылку.

Лапа

Well-known member
_yuka_,у нас такого ниразу не было. Или дети до прихода родителей на улице, или они в группе и не одеты, кроме случаев когда сами родители звонят и просят отправить ребенка одеваться или одеть

sunnyi

Active member
sunnyi,я вас умоляю!.. А не хотели бы вы поминутный трезвон родителям по телефону, возмущение, что мама не идет и трубку не берет. Что она устала, что ей надоела эта (фамилия), от которой постоянно сюрпризы и т.д

ой-ёёй!!!! Вот о том и речь, что воспитатель такой, как вы описали, отравит жизнь всем детям в саду независимо от того, когда они посещают сад, а когда нет.
В ясельной группе я воспитателями очень довольна, старшая у них была и младшего туда определили. Но в дочину группу (она выпускная) сына не отдам, в любую другую, но не туда.

Где ходила-бродила - без разницы. Она бродила, а ее ребенок с чужой тетей, которая, может, не хочет ему единоличное королевство устраивать. А наоборот, хочет настроить его против мамы, которая сидит дома и не идет его забирать, когда уже никого-никого в садике нет. Не все воспитатели ангелы во плоти. Но почти у всех есть свои дети, мужья или любовники, как у Юки. И наши тоже требуют заботы и внимания.

Если воспитатель моральный урод (такое тоже не редкость), то своевременное забирание ребенка из сада не убережет его от проявлений уродства, потому как не может быть воспитатель душкой и ангелом до 17.00, а потом резко становиться сволочью.
Только не понимаю, почему вы, Торопыжка, это оправдываете ????? У воспитателя дети дома и салаты неструганные, а он вымещает злобу и неудовлетворение на слабом, беззащитном человечке??? Он САМ устроился на такую работу с ТАКИМ графиком работы и ТАКОЙ зарплатой.

А что-то психоз разбирает. Третью неделю по 12 часов работаю. А тут декретницы права качают, детсад им подавай 31 декабря до 19.00.
Ладно, четыре дня тишины и покоя. Отойду, наверно.

Мы вам сочувствуем, что так получилось, и ни в коем случае не обесцениваем труд воспитателя. Меня восхищают такие люди, которые, зная все минусы и издержки, все равно идут на такие работы (воспитатели, учителя, врачи) и со всей душой и профессионализмом относятся к своим обязанностям. Я не иду работать воспитателем, не смогу, не мое, а идти, чтобы марально калечить детей, пусть и чужих совесть не позволяет

iriskakat

Active member
если у воспитателя рабочий день с 7, то это значит что в 7 он должен быть на рабочем месте или только зайти в дверь сада?
А если у воспитателя рабочий день с 7.00, а уже в 6.45 стоят под дверью? а если в 6.30 приводят и оставляют сторожу? а если в 7.00 бабушка возмущается "Мы уже 20 минут вас ждем?"
У нас принято приходить к 6.50, чтобы успеть переодеться и проветрить группу.

Шона

New member
_yuka_, Вы знаете, благодаря Вам я за несколько дней пересмотрела свою жизненную позицию. Жить нужно проще! А я все усложняла. Я учитель. Провожу от 3 до 8 уроков ежедневно. Это видимая часть моей работы, от звонка до звонка. Дома я просиживаю не буду говорить сколько-много. Иногда все выходные. Так как уроки должны быть продуманы, дети все разные и т. д. И только сейчас я задумалась: ЗАЧЕМ? Главное-прийти до звонка и уйти после. МНЕ ПЛАТЯТ ЗА РЕАЛЬНЫЕ ЧАСЫ. Все. Далее. На проверку тетрадей мне в неделю выделяется 2 ч. Это 6 классов + 2 предмета (яз и лит). За это время их реально проверить? Нет. После каникул ставлю себе норму. Ни минутой больше. За нас все продумано, зачем мне тратить личное время на чужих детей? Плохо сдадут ЦТ? Ну и что? Я ведь на работе была вовремя, какие ко мне претензии?
_yuka_, спасибо Вам большое. В дискуссию вступать не буду. Удачи Вам.
P.S. На работу не опаздываю. Раньше не сбегаю.

У нас тоже приходят к 6.50, а на все возмущения типа мы вас уже ждем, всегда отвечала, что рабочее время у меня с 7.00. Кстати, раньше 19 редко очень уходила, у меня всегда были поздние дети, человека 2, так что без вопросов.

Малеча

Active member
А если у воспитателя рабочий день с 7.00, а уже в 6.45 стоят под дверью? а если в 6.30 приводят и оставляют сторожу? а если в 7.00 бабушка возмущается "Мы уже 20 минут вас ждем?"

Так они бы еще в 06.00 привели и права качали!

У нас как-то родители жаловались, что 7.20 никого, группа открыта, воспитателя нет (если замена), так наша воспитатель, родителям сказала, что договориться с воспитателем соседней группы, что бы пока не придет воспитатель, ребенок с ними в группе побыл!

Alena)))

Любима...
Для тех кто не читал
Когда наши воспитатели игнорят прогулки
Мы намеренно приходим на площадку в 10.30-10.40, потому что в это время ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РАЗДЕВАЛКЕ

прошу всех обратить внимание на ответ который нам даст Торопыжка
:prankster: ужОс)))
в нашем саду в 18.40 воспитатели всех групп, из которых не забрали детей идут с улицы в группу переодеваться домой.
а дети в это время сидят в раздевалках и потеют
вы еще и по другим группам успеваете пробежаться?:shok:
а как помогает погулять под окнами заведующей в 10.40. вы даже не представляете
facepalm
Скажите, а Вас совсем -совсем не волнует что о Вас думают люди и что они Вам в след посылают, задумайтесь, это как правило отражается на детях.

Торопыжка

New member
Только не понимаю, почему вы, Торопыжка, это оправдываете ????? У воспитателя дети дома и салаты неструганные, а он вымещает злобу и неудовлетворение на слабом, беззащитном человечке??? Он САМ устроился на такую работу с ТАКИМ графиком работы и ТАКОЙ зарплатой.

sunnyi, Вы с ума сошли? Я имела в виду, что такая у нас была. Лично у моего ребенка. Из чего вы вывели, что я оправдываю?

Alena)))

Любима...
я знаете ли уже давно вышла из этого волнительного возраста
очень жаль...
по группам пробегаться не надо - четк видно как всех оствшихся детей погеали в группы - площадки так расположены
чем заняться - вы тоже за советы о которых вас не спрашивают?
вы у меня вызываете ощущение человека который в своем глазу бревна не видит. вы странная для меня и не понятная. когда нужно радоваться жизни вы проблемы создаете и себе, и окружающим. зачем? - не отвечайте, вопрос риторический.

имя-как-имя

Well-known member
У нас тоже приходят к 6.50, а на все возмущения типа мы вас уже ждем, всегда отвечала, что рабочее время у меня с 7.00.
Совершенно верно. Если какой-то бабушке не спится, пусть идет в магазин повозмущается, что уже 20 мин. открытия ждет.

Alena)))

Любима...
потому что я абсолютно уверена что они нужны.
никто не спорит что они нужны, просто так иногда бывает что те или иные обстоятельства мешают этим прогулкам, это и погода, и какие-то занятия в группе, и еще что-нибудь. И кто-то к этому относится терпимо и с пониманием, а кто-то не приемлет. Еще мне нравится ,что в Польше почасовая оплата труда, здесь бы Вы не смогли упрекнуть воспитателя что ушел раньше.

Шона

New member
_yuka_, мне платят за часы. Проявит себя ученик (конкурс, олимпиада) - дадут премии тыс 150-200. Оно того стоит?
Сегодня мы не работаем. Весь район не работает. Отработали 20-го. А все мероприятия, которые должны были быть в сб, разбросали на 27, 29, 30 и 31. Все по закону. Ни одного незаконного действия.

имя-как-имя

Well-known member
Проявит себя ученик (конкурс, олимпиада) - дадут премии тыс 150-200. Оно того стоит?
150-200 тыс. - ерунда, конечно. А вот видеть такой результат своего труда - здорово. Ну признайтесь. :) Что-то мне подсказывает, что Вы радуетесь успехам своих учеников.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я почему то думала, что учителям платят за то что они УЧАТ
ойй:))))))) вы ошибаетесь:))) учителям платят за часы:)))
у нас практически везде платят за часы:), там где N-часовой рабочий день:)) даже бухгалтерам платят за часы.. представляете:)))

_yuka_, слушайте... я про ваши "прогулки..." еще два года назад, мне кажется, читала, когда мы в сад ходили.... что ж вы никак не уйметесь:))

что-то вас серьезно клемануло на этих прогулках по "свежему" минскому воздуху:) да еще в центральном районе....Уж куда приятнее "у камина" зимой посидеть

Торопыжка

New member
Alena))), а я радуюсь
вы думаете мне это мешает? ))))
Несомненно, это вам помогает. Но энергетика - такая вещь, о которой мало что знают. Можно такой посыл получить - годами к "бабкам" будешь бегать! Я это знаю точно, проходила.

Nasha

Active member
Юка, ответ был дан на сделанное Nasha предложение: "А если очень нужно 31-го уйти пораньше - подготовьте родителей заранее, напишите объявление..."
Так вот - отсебятиной заниматься нельзя. Если это в саду позволено, значит, это всем известно.
Почему отсебятина? Как показывает практика,народ может привести дитя в сад в официально объявленный выходной.
Почему категорически нельзя вывесить официальное информационное объявление о сокращённом графике работы сада ("подстелив себе соломки" - уйти раньше резать салаты) , если официально день сокращён?
Или не во всех садах сокращают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху