Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
_yuka_, слушайте... я про ваши "прогулки..." еще два года назад, мне кажется, читала, когда мы в сад ходили.... что ж вы никак не уйметесь:))
ИМХО Юка давно вопрос с прогулками решила. И давно забыла бы, если бы прочая почтенная публика не упоминала Юкину историю с прогулками по поводу и без:)

Несомненно, это вам помогает. Но энергетика - такая вещь, о которой мало что знают. Можно такой посыл получить - годами к "бабкам" будешь бегать! Я это знаю точно, проходила.
:)))
Юка, не боитесь, что полфорума в вашу куклу иголками тычет?)))

k_ja_ra

Well-known member
Я таксама, па-мойму, ужо гады 2 пра прагулкі чытаю і ўсё здзіўляюся, а ўсім тым, хто гэтым фактам абураецца, не надакучыла _yuka_ў сваёй праўдзе пераконваць?
Яна ж не сама з сабой 2 гады пра прагулкі вядзе. Ёй аўдыторыя, прычым нямалая, з задавальненнем дапамагае. Нашто? Падабаецца, значыць? А прэтэнзіі тады з чаго? Парады шматлікія, прапановы заняцца чым-небудзь карысным на погляд прысутных? То можа прысутным САМІМ гэтым заняцца? Гэта б было лагічным, не? Кожны б займаўся тым, што істотна і важна для яго, а не для суседа. А дэлегаваць кагосьці іншага свае інтарэсы прадстаўляць толькі дэпутатаў абраных можна. Не спрабавалі да іх наконт 30% збора звярнуцца, каб яны там уверсе пра няправільныя рашэнні пашумелі, раз уж яны, рашэнні, так напружваюць?

Шона, я да вас з павагай стаўлюся, але маніпуляцыі - гэта так ...дробна ці што...
Па-мойму, кожны свае рашэнні і жыццёвыя пазіцыі САМ сабе абірае. Перакладаць за іх адказнасць на нейкага фарумчаніна неяк не да месца, на мой погляд. Прабачце, калі што.

Nasha

Active member
Сокращают рабочие часы. Нет пересменки.
Ну если официально не сокращают рабочий день, а как-то хитро формулируют,то в принципе и обсуждать нечего - работайте себе честно по графику. И не стоит поднимать вопросы о моральном облике декретниц. Они же не принуждали воспитателей идти работать воспитателями...

Оранж

Well-known member
юрист Евгения Демидовец плохо учится видимо
Минобр, в который может обратиться любой из нас четко разъясняет, что в садах где есть пересменка воспитателям сокращают час за счет нее.
В этой же статье
"Как и у всех, у работников учреждений образования предпраздничный рабочий день сокращен на час, - поясняют в Министерстве образования. - Если в обычные дни детский садик работает до 19, то в предпраздничный день – до 18. Группы продленного дня в школах также закрываются на час раньше".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/422722.html

Торопыжка

New member
Ну если официально не сокращают рабочий день, а как-то хитро формулируют,то в принципе и обсуждать нечего - работайте себе честно по графику. И не стоит поднимать вопросы о моральном облике декретниц. Они же не принуждали воспитателей идти работать воспитателями...
Захотели - подняли. Расхотели - опустили. Уяснили позицию родителей. Всё не без пользы. А моральный облик декретниц нас не интересует. Пусть их интересует наш моральный облик в преддверии праздников.

Nasha

Active member
Торопыжка,что ж Вы так сразу обижаетесь и выводы беспочвенные делаете?
Я как представитель ущемлённых в правах и зарплатах :) учителей-воспитетелей скажу - не стоит истерить и жалиться на судьбу, не поможет. Сейчас только 2 варианта : уйти из профессии и не нервничать. или остаться , исполнять требования режима, санпина, обнаглевших декретниц и тоже не нервничать :)

Что мы здесь обсуждаем вообще? Вы хотите обвинить кого-то,что вам не дают уйти с работы раньше установленного рабочим контрактом времени?
Если же Вы работаете больше часов и тем самым нарушаются условия вашего трудового договора, тогда это предмет обсуждения не для форума ...

Marisol

Active member
учителям платят за часы
И не только учителям.
Всем бюджетникам платят за часы. Количество и качество сделанного никого не волнует, главное - чтоб работник вовремя пришел и ушел:))) потому в стране и бардак:)))
Юка, не боитесь, что полфорума в вашу куклу иголками тычет?)))
Вы сильно преувеличиваете значение Юки в жизни форума.

имя-как-имя

Well-known member
Вы сильно преувеличиваете значение Юки в жизни форума.
Ну да, про форум преувеличила, пожалуй. Но в масштабах этой темы Юка таки персона:). Часть участников выдохнула, что Юка не в их группе, часть - что в другом районе проживает, а кое-кто нешуточно безбагоицца, что в их классе окажется.

Я как представитель ущемлённых в правах и зарплатах :) учителей-воспитетелей скажу
Вы вернули мне веру в представителей:)

Торопыжка

New member
или остаться , исполнять требования режима, санпина, обнаглевших декретниц и тоже не нервничать

Nasha,скажу вам по секрету: много и уходит. Но большинство остается все же. И многие из этого большинства со временем остывают, глядя на "декретниц" (это уже, как нарицательное идет): относятся к работе формально, без души. Вроде как и выполняют, и придраться трудно, но ни дети их не любят, ни коллеги, не говоря уже про родителей.
Вы хотите обвинить кого-то,что вам не дают уйти с работы раньше установленного рабочим контрактом времени?
Не сильно я стремлюсь. У меня как раз-таки и без меня лично будет всё нарезано и настругано. Я отсижу до 19-ти. Но сам факт, что именно меня оставили в саду в предновогодний вечер последнюю, меня обидит.

BARABULKA

Active member
Всем бюджетникам платят за часы. Количество и качество сделанного никого не волнует, главное - чтоб работник вовремя пришел и ушел потому в стране и бардак

сразу вспоминается Жванецкий:

Пришел на завод, сделал велосипеды хорошо, получил 150 рублей, сделал плохо, получил 150 рублей, не сделал вообще, получил 150 рублей:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху