Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А нас сегодня "осчастливили". Сказали, точно в саду не оставят. Отправляют в УО, чтобы там подыскивали нам (или мы себе?) вариант с садиком. И предупредили о возможной оплате в полтора миллиона.
Мы в этот сад с двух лет ходим. Есть в группе детки, которым уже 7, нам еще нет 5 с половиной. 6 - в июле. И вот - прогоняют. В школу - категорически нет. Очень маленького роста, метр с хвостиком. Да и нечего ей делать в школе в шесть лет, мотивации нет, особого желания учиться тоже!!! Да еще левша злостная.
Сижу а растрепанных чувствах, пытаюсь размышлять.
Да, а колядки будут в среду)))))).

He_len

сам себе дизайнер
Мамина_дочка, Как-то же эти проблемы решаются.. Ну, сами понимаете как)

имя-как-имя

Well-known member
Мамина_дочка, кто сказал, кто прогоняет? Может, пугают, чтоб сами разбежались? Вроде и документа еще нет никакого. Да и сам Тозик не был категоричен в том плане, что как только 6 - так просим на выход. Предполагалось подойти индивидуально.
Вообще удивительно, что в одних детских садах воспитатели и не слышали толком, будет повышение оплаты или не будет, а в других прямо суммами свободно оперируют.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, Как-то же эти проблемы решаются.. Ну, сами понимаете как)
Вот так, к сожалению, не решатся. В нашем случае. Едва ли зав. захочет пойти навстречу. Я ей в силу ряда обстоятельств не носила никаких подношений, а когда наезжала она на нашу замечательную, чудесную Панну Степановну, я наезжала на заведующую. Не одна, правда, но было.

конечн если мама не работает.
Работаю, и много:(. Бабушки-дедушки не вариант на целый год. Знаю, что моя мама безропотно все попытается взять на себя, но у нее и так нагрузка такая, что совесть меня постоянно мучит. Мой отец работает. Родители мужа - нет, на год не помогут.
Может, пугают, чтоб сами разбежались?
Дело в том, что нашу группу в любом случае расформируют. Таких мелких, как моя, в группе еще два что ли человека. Все остальные порядочно созрели для школы, и идут ( с мам-папами общались).
Вообще удивительно, что в одних детских садах воспитатели и не слышали толком, будет повышение оплаты или не будет, а в других прямо суммами свободно оперируют.
Наша воспитатель не утверждала:), предполагала, что такое возможно.
Кстати, мы ничего про 30 дней никогда не подписывали. Хотя, нам не грозит. Очень аккуратно сад посещаем, если болеем - на справке.
Строго говоря, я бы готова ужаться и платить, чтобы сад остался наш. Вероника знает всех педагогов, а они ее. Даже если учесть, что детки незнакомые, хоть воспитатели свои.

Urtica

Active member
И вот - прогоняют. В школу - категорически нет.
Попробуйте решить вопрос с близлежащими садами. В ближайшее время. Не откладывайте. У нас ещё 5 лет назад в саду категорично выгоняли 6 леток без медотовода, и таки да, выгнали, но особо подсуетившиеся осели в соседнем садике, коотрый расположен в 20-ти метрах от первого:) Одного мальчика перевели в середине года (!) в сад чуток дальше, и по договоренности оставили на след. год.

хоть воспитатели свои.
Так если группа уходит в школу, они же новую группу с 3-х лет набирают, и в любом случае поменяются, разве нет?

Говорушка

Active member
юлиа, а у дочки в саду была целая группа второгодников (но программу специальную им никто не давал). Никого не просили. Правда, нам потом сказали, что больше такого счастья не будет, группы второго года обучения будут в других садах.

они же новую группу с 3-х лет набирают, и в любом случае поменяются, разве нет?

а где как. У дочки в саду, к примеру, последняя воспитатель брала только средние-старшие группы. Младшие брать отказывалась. И зава шла навстречу.

юлиа

New member
Наша группа по-любому выпускается.У нас всем уже 6,кому-то 7,летних у нас только трое.Из них в школу идет один,мы и наш друг остаемся.вопрос только где.Но я еще к заве не ходила.

Aktrisa_vesna

New member
У нас в садике зава тоже всем говорила, что никого не оставит, что все 6-летки идут в школу, но все, кто хотел остаться остался.
А что насчет оплаты? Есть какая-то инфа?

Елена32

New member
нам еще нет 5 с половиной
вы в старшей группе?
т.е. логично предположить, что те дети, которым сейчас 7 и они с вами в старшей группе, в 5,5 были в средней...
Как раз недавно обсуждали эту тему со знакомой мамой... Коль скоро садики у нас это ГУО с образовательными программами и мамам пытаются тыкать пропусками именно УЧЕБНЫХ занятий без уважительных причин, кроме каникул, когда именно нет этих занятий, то я считаю, что надо этими же методами и бороться :) Могут ли ребенка, из средней группы отправить в школу минуя образовательную программу старшей группы? Если даже 30 дней пропусков занятий так значимы, то я бы попыталась доказать, что без освоения учебной программы старшей группы, ребенка в школу допускать нельзя вообще!!! :)

У нас в садике зава тоже всем говорила, что никого не оставит, что все 6-летки идут в школу, но все, кто хотел остаться остался.
У нас в группе у старшей дочки в прошлом году тоже битва была завы с одной мамой... Но мама выстояла и 2 её девочки ходят в этот же сад, но правда в другую группу. Давила она на заву, со слов этой мамы, через администрацию района. Так или нет, но при категоричном "нет" завы, девочки тем не менее остались в саду.
воспитатель брала только средние-старшие группы.
у нас в саду как раз в той группе, в которой дочка была в прошлом году, такая воспитательница. Она ведет исключительно только старшую группу, т.к. до пенсии была учителем началки в школе. Но она работает одна, целый день без смены. Вот у нее реально учебные занятия :)

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Могут ли ребенка, из средней группы отправить в школу минуя образовательную программу старшей группы?
У подружки сын наш ровесник в средней группе сейчас. Им зава сказала,что из средней группы в школу не отправят.
А вот у нас другая ситуация,мы же в старшей. Ой,я готова платно,только в этом же садике остаться.

RbIgik

Active member
Могут ли ребенка, из средней группы отправить в школу минуя образовательную программу старшей группы? Если даже 30 дней пропусков занятий так значимы, то я бы попыталась доказать, что без освоения учебной программы старшей группы, ребенка в школу допускать нельзя вообще!!!
тут палка о двух концах- садовское образование у нас не обязательное, поэтому можешь вообще в сад не ходить, и вполне могут приводить контраргументы в виде- ну и что что не прошли старшую садовскую группу? и без нее в школу берут, но если уж посещаете сад, то будьте любезны присутствовать на занятиях, а если занятия вам не нужны- освобождайте место....
Короче надо ждать реальных документов :))) и читать, читать, читать... :)))

Им зава сказала,что из средней группы в школу не отправят.
:))) Нас, семилеток, из средней группы в школу прекрасно отправили ))))))))))))))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
разъясните мне, пожалуйста, как мог ребёнок семи лет оказаться в средней группе? в ясли попал в пятилетнем возрасте? или как? мне не для чего, просто любопытно.

RbIgik

Active member
Марфа Васильевна, писала уже :)
Я оставляла дочку в саду в 6 лет, зав. сказала что мест нет, определила нас (3-х детей) в среднюю группу, мы все там и остались, нас всех устраивала и группа и воспитатели и никакой образовательный процесс нам был не нужен ))))))))))))
Кого не устроило, в итоге, всех перевели в старшие группы :)

RbIgik

Active member
юлиа, я это к тому, что средняя группа и раньше не гарантировала, что ре в 6 не попытаются выпереть из сада, т.е. изучение садовской программы -НЕ Обязательный процесс.

юлиа

New member
RbIgik,зная подругу,могу точно сказать,что повезло))Или никаких у нее не бывает, да и отношений с зав никаких)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху