Morgenstern
Well-known member
Марфа Васильевна, конфеты, печенье, пряники
У нас все конфеты принесли. Воспитательница сама удивилась,почему никто не принес печенье или вафли. И нас еще сок просили принести,так как потом сладкий стол у них был.что нести в виде угощения на калядки???
И говорила, что если не хотят идти в школу в 6, то лучше перейти в среднюю, т.е.два года в средней побыть.
Елена_Прекрасная,я думаю такой вариант прокатывал исключительно до событий последнего года.
аллергия может быть поводом для медотвода?хоть по аллергии через аллерголога
Я полагаю, что раньше могли давать варианты а-ля статистики - сколько детей из старших групп идет в школу или т.п., без учета возраста. Средних не трогали. Мораль - ничего не нарушаем, статистику не портим.Значит, все-таки, если ребенок не прошел всю садовкую программу, то можно его в саду оставить.
ну никак не нарушение осанки, аллергии и тпА есть уже у кого-то информация о медотводе?что является поводом для медотвода?
так это всем было понятно, до 2013 года, когда минобру вдруг взбрело в голову приравнять этот процесс в кодексе к учебному обязательному и отчислять за пропуски учебных занятий без уважительной причины. Про то, что тот кто не ходит на занятия и занимает место реально нуждающегося в садике ребенка. в кодексе нигде не сказано. Там все касается образования!!! Для меня это супервесомый аргумент и доказать заве и теткам то, что из средней группы нельзя идти в школу можно элементарно, взяв кодекс, утвержденные программы минобра, планы и отчеты которые пишут воспитатели и утверждает зава. Когда сады были ДДУ, то это было не так важно, но изменив их статус на ГУО минобр взял повышенное обязательство имхоизучение садовской программы -НЕ Обязательный процесс
скорей для прививокаллергия может быть поводом для медотвода?
а вот это действительно интересно, Спасибокогда минобру вдруг взбрело в голову приравнять этот процесс в кодексе к учебному обязательному и отчислять за пропуски учебных занятий без уважительной причины. Про то, что тот кто не ходит на занятия и занимает место реально нуждающегося в садике ребенка. в кодексе нигде не сказано. Там все касается образования!!! Для меня это супервесомый аргумент и доказать заве и теткам то, что из средней группы нельзя идти в школу можно элементарно, взяв кодекс, утвержденные программы минобра, планы и отчеты которые пишут воспитатели и утверждает зава. Когда сады были ДДУ, то это было не так важно, но изменив их статус на ГУО минобр взял повышенное обязательство имхо Кодекс хотя бы уже по этой причине надо менять, т.к. там все еще в старых терминах обозначено. И ВУЗов же уже нет - УВО давно. Так что имея подвешенный язык и придавая особую значимость минобровским усовершенствованиям системы, можно пламенно говорить о том, что программа образования в садах является неотъемлемой частью единой образовательной лестницы и прыгание через ступеньки недопустимо!!! бла-бла-бла. Неужели зава или тети из УО станут отрицать важность образовательной программы в учреждении образования? да язык ни у кого не повернется, уверена.
+1000Ранее я писала, что мы остались в саду после 6 лет чисто из устных рекомендаций садиковского психолога, зава не перечила, т.к. законных оснований у нее не было. Да и сейчас их пока еще нет. Отсутствие мест - это не закон
ну-ну, ну-ну, документы пришлют по почте, а лучше прервут ваш поток красноречия на первом же предложении. в РОНО работают тренированные дамы, они сами любят поговоритьТак что имея подвешенный язык и придавая особую значимость минобровским усовершенствованиям системы, можно пламенно говорить о том, что программа образования в садах является неотъемлемой частью единой образовательной лестницы и прыгание через ступеньки недопустимо!!! бла-бла-бла. Неужели зава или тети из УО станут отрицать важность образовательной программы в учреждении образования? да язык ни у кого не повернется, уверена.
У нас вчера тоже 31 шкафчика на всех не хватило, для двух детей поставили стульчики в раздевалке, чтоб они положили на них свои вещи.у нас вчера в группе был 31 ребенок, пришлось доносить столики из раздевалки. а по списку 34, куда посадят еще 3, если все дойдут, вопрос.
извините, но личное заявление уже не является основанием для приказа? не вы ли мне когда-то доказывали, что без него никуда?документы пришлют по почте
У нас вчера тоже 31 шкафчика на всех не хватило, для двух детей поставили стульчики в раздевалке, чтоб они положили на них свои вещи.
Поменяются, но у нас почти все воспитатели за 4 года перебывали с ребенком - летом, например, когда наша в отпуске. А вообще, у нас в садике, действительно, в ясельках воспитатели постоянные, по крайней мере, в двух ясельных группах всегда были одни и те же.и в любом случае поменяются, разве нет
Это без вариантов. У нас прямо перед домом садик, но он академический (крутой очень), старший туда ходил (смогли мы подсуетиться тогда), а младшую на год едва ли возьмут.но особо подсуетившиеся осели в соседнем садике, коотрый расположен в 20-ти метрах от первого
В яслях нет, а с младшей группы - одним составом шлит.е. логично предположить, что те дети, которым сейчас 7 и они с вами в старшей группе, в 5,5 были в средней...
В школу нас никто не загонит, просто мест нет. Две нынче средние группы станут двумя выпускными, но там в каждой по 26 деток, наших просто некуда взять. Помещения маленькие, просто спать детям негде. Так говорят.что все 6-летки идут в школу, но все, кто хотел остаться остался.
+Елена32 Ну и жду ифициальных разъяснений. Потому что все что угодно, может поменяться в один день.
кто-нибудь видел кого определили в домохозяйки? до какого возраста ребенка или какой критерий?
Если вам так критично со школой и 100% не оставят - подсуетитесь и переведитесь в среднюю группу сейчас, потом спокойно пойдете в старшую. Как по мне, это лучше, чем возить потом х. знает куда, и опять в ту же страшую. Ну это ИМХо конечноУ нас прямо перед домом садик, но он академический (крутой очень), старший туда ходил (смогли мы подсуетиться тогда), а младшую на год едва ли возьмут.