Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
может быть как раз активным распространителем, к примеру, бортаделл.
Не может. В период спазматического кашля все бордетеллы уже скончались. Но есть много других микробов:)

Urtica

Active member
Velca, может, и кашель может быть далек от спазматического. и титр острой формы, и очень высокий. проходили. к сожалению.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Спорить не буду, лень. Нам в ДИКБ все нервы вытянули этим коклюшем. Ну и в литературе все написано.

аллергия может быть поводом для медотвода?

Наша может. У дочки холодовая аллергия, зимой бывает на улицу вообще не выходим. Но как сказал аллерголог, судя по нашей картине, может перерасти. Но на это нужно время. И она говорила, что точного перечня пока нет, но должны быть от каждого специалиста какие-то противопоказания. А по поводу дочки сказала, что повезло, чтоеще ничего не ввели, ей, доктору, геморроя меньше.
Когда были у ортопеда, то он тоже сказал, молодцы, что не пошли, лишний год для укрепления организма. Вроде тоже им составляют свой перечень.
Так что для медотводов будет много поводов, т.к.лишний год много дает. Сомневаюсь,что будет совсем узкий перечень, это ж не армия))) Те же ЧДБ дети, они однозначно останутся в саду.

Velca, может, и кашель может быть далек от спазматического. и титр острой формы, и очень высокий. проходили. к сожалению.

А это Вы и Velka с кем разговариваете? Я одна ничего не понимаю?
По поводу больных детей, мое явление на форуме было связано с рассказом о моей борьбе с больными детьми в группе. Переписывать или искать лень. Пролистайте немного, почитайте.

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
Это он Вам сказал, что отлично себя чуствует? Ну и не утруждайтесь лечением. У меня другое отношение к болезням моего ребёнка.

не надо злиться. Я не считаю сопельки,текушие в горло, и кашель только утром болезнью. К сожалению,есть с чем сравнивать. За Вас я могу только порадоваться,что Вы не знаете,что такое больной ребенок,если подобные вещи считаете болезнью. И это было давно,в самом начале хождения в сад. В сентябре

не надо злиться. Я не считаю сопельки,текушие в горло, и кашель только утром болезнью. К сожалению,есть с чем сравнивать. За Вас я могу только порадоваться,что Вы не знаете,что такое больной ребенок,если подобные вещи считаете болезнью. И это было давно,в самом начале хождения в сад. В сентябре
Я б зимой вообще только кашель или только сопли с утречка за болезнь не считала. Я сама аллергик, так по утрам встаю с таким заложенным носом, будто там и гайморит и все остальное. Через полчаса все проходит. Сейчас воздух очень сухой, батареи шпарят. Вот и текут все)))

Говорушка

Active member
Я б зимой вообще только кашель или только сопли с утречка за болезнь не считала.

ну так а я о чем:). Да даже не зимой... Ну вот серьезно - что там лечить? сопли, которые не видны? ребенок утром откашляется, и все.

Хотя. В принципе, если б какая-нить мама из сада (или воспитатель), видя наш утренний кашель, попросили бы взять справку от врача, мы бы к врачу сходили. Но тогда я бы точно стала просить справки от родителей конкретно сопливых детей.

Сейчас воздух очень сухой, батареи шпарят. Вот и текут все)))

А увлажнитель не помогает? У нас просто та же проблема, но мы ее решили установкой регулировки на батареи и увлажнителями.

А это Вы и Velka с кем разговариваете? Я одна ничего не понимаю?

а они врачи. Я тоже не очень понимаю. И слава богу, что не понимаю, что хоть с подобным не сталкивались (я про болезни)...

это кто?

Тигрица

Вредина полосатая
А тем кому стульчики поставили, у них шкафчика нет (я имею в виду один на двоих) все равно же наверное к кому-то их прикрепляли, или они вообще первый раз пришли? Хотя когда-то оно должно было случиться, что придут Все вот и пришли!
У нас 32 шкафчика (пересчитала сегодня))) на 35 детей. Сейчас у всех объемные куртки, комбезы, поместить вещи двух детей в один шкафчик - это пытаться впихнуть невпихуемое :) Там вещи одного еле помещаются.
А за теми 3 детьми, у которых нет шкафчика, никакой шкафчик не закреплен, им дают шкафчик того, кто не пришел. Ну а если пришли все, то шкафчика не хватило, вещи на стульчике.

Елена32

New member
где можно получить официальную информацию о том, какой ребёнок считается здоровым и может посещать детский сад?
вопрос конечно интересный, но глупый имхо. Не обижайтесь.
Вы его себе сами задавали? варианты ответов были?
По-моему, тут есть один вариант ответа, который вам уже предлагался. Здоровье-нездоровье людей у нас подтверждается медицинскими документами (их формы утверждены минздравом). Если вы впервые идете в сад, то ребенок проходит комиссию и пол-ка выдает вам заключение - справку соответствующей формы. Если вы после болезни, то справку вам выдаст лечащий врач о том, что ребенок здоров. По-моему тут все понятно.
Если вам как третьему лицу кажется, что чей-то ребенок не совсем здоров, то вы можете обратить внимание воспитателя или медсестры на сей факт. У них есть нормативка, которая им позволяет не принять ребенка при визуальном осмотре и подозрении на заболевание. Кашель действительно проходит дольше, чем само заболевание и если маме после двухнедельной болезни ребенка выдал справку, что ребенок здоров и она привела его в сад, то имхо никакой доп.нормативки не требуется, чтобы доказывать ее "виновность". Ребенку нельзя посещать сад по болезни, если он предоставляет угрозу для заражения других детей. Есть куча дигнозов, которые говорят о нездоровье ребенка - аллергия, неврозы, низкое зрение, скалиоз, перелом пальца не дай бог и тьфу-тьфу, кариес тоже (не все же регулярно посещают стоматолога), например. И у ребенка даже может быть справка, что он имеет это (кроме кариеса, который при осмотре обязаны вылечить), но посещать детский коллектив ребенок может при этом, т.к. угрозы для окружающих не представляет. Основное в данном вопросе не диагноз и здоровье-нездоровье, а заразность-незаразность.
Кашель (как и темпа) - это не симптом заразной болезни. Это защитная функция организма. Просто мозги уже так у мам с повышенной тревожностью устроены, что им всегда мерещится "страшное" :) когда моя дочка кашляла после болезни и я ловила взгляды мам с детьми в транспорте или в магазине, то я спокойно предупреждала, что у нас все хорошо, мы не заразны и это остаточное явление. И учительницу в школе предупредила, что дочка может кашлять.
Имхо ваши поиски ответа, если бы они касались лично меня и описанной ситуации (ребенок отболел, дали справку, что здоров, его мама понимает что все в норме, но остался остаточный кашель), я бы расценила как вмешательство в личную жизнь (на этот счет нормативка точно есть) и просто бы вас послала куда подальше. По мне так пусть лучше со справкой кашляют в группе, чем педикулезом обмениваются :)

Медвежка

Well-known member
В 138-й (сиреневенький, со стороны школьного стадиона)

Ох, значит и там все так печально :( а я как раз на него глаз положила. Год назад общалась с одной мамочкой из нашего дома, они довольно легко попали в этот сад (после переезда), она была так довольна, рассказывала, что списочных детей в группе около 30, но по факту не больше 15-17. Ее мальчик год назад был в младшей группе.

Тигрица

Вредина полосатая
она была так довольна, рассказывала, что списочных детей в группе около 30, но по факту не больше 15-17. Ее мальчик год назад был в младшей группе.
Ну, в младшей группе у нас было списочных 28, в средней - 32, в старшей - 35. и если в младшей ходили 15-17, то сейчас частенько приходят все.

He_len

сам себе дизайнер
У меня другое отношение к болезням моего ребёнка.
так вы про своего ребенка пишете или про какого-то другого?

Кашель - это здоровый ребёнок?
И вряд ли есть понятие "остаточный кашель". Что-то не припомню такого в диагнозах.
поэтому и диагноза такого не сущесствует. Потому что не болезнь.

Тигрица

Вредина полосатая
меня поражает, что в угоду маразмам тозиков все родители приперли детей в это не знаю как назвать…. кароче одни нецензурные мысли
Ну, у нас и в прошлом году по 26-27 детей каждый день было, так что тузик тут ни при чем

He_len

сам себе дизайнер
Здоровье-нездоровье людей у нас подтверждается медицинскими документами (их формы утверждены минздравом).
тут согласна, но вот только если припомнить, как эти справки выдаются... то вопрос может действительно возникнуть(( даже тут в теме не раз упоминалось , про справки, которые выдаются родителю без ребенка , ну и много чего такого(((

He_len

сам себе дизайнер
меня поражает, что в угоду маразмам тозиков все родители приперли детей в это не знаю как назвать…. кароче одни нецензурные мысли
мы месяц не ходили)) забили на тозика)) с 12 декабря, по 12 января. Но я думаю, что многие все же стараются держаться за место и будут водить чаще.

Тигрица

Вредина полосатая
То, что сегодня не гуляли, я даже порадовалась. Сплошной каток и вода сверху. До сада чуть дошли, сын пару раз в лужу навернулся.
А вчера гуляли несмотря на сильный ветер.

Елена32

New member
Так что для медотводов будет много поводов
мне кажется, что нет, т.к. у нас вообще нет такого понятия сейчас как медотвод для школы.
Есть справка о состоянии здоровья ребенка.
Для того, чтобы запретить ребенку посещение школы (в случае принятия закона о том, что они должны туда пойти в 6 лет) нужны будут очень серьезные аргументы. Это тоже самое как сейчас ребенка возьмут и не допустят в школу в 7 лет. Пока есть вилочка 6 лет и позже, то врачи могут всего лишь рекомендовать что-либо вполне спокойно, т.к. это более честно перед родителями сказать им, что психологически не готов ребенок или пусть укрепит иммунитет, т.к. часто болеет.
Но как только вилочка уберется и останется только "6 лет", Минздрав обязан будет издать конкретный перечень болезней конкретно для медотвода в школу.
Даже точнее сказать - для оставления в саду.
В школу у нас ведь по личному заявлению берут + справка и др. документы. Если вы не напишите заявление в школу в 6 лет, то насильно к вам не придут и не заберут ребенка. Конечно будут долбить из школы, к которой вы оноситесь, из органов, могут даже доказывать что вы нарушаете право на образование и тд., но закона забрать ребенка без вашего заявления в школу у нас нет. Без заявления в школе никому ваша справка с медотводами не нужна. Справка нужна лично вам, чтобы остаться в саду!!! Т.е. вы должны доказать, что вам рано в школу. Рано!!!! но не запрещено, т.к. диагнозы чтобы получать надомное образование, а не в массовой школе, капец какие.

но вот только если припомнить, как эти справки выдаются... то вопрос может действительно возникнуть(( даже тут в теме не раз упоминалось , про справки, которые выдаются родителю без ребенка , ну и много чего такого(((
но мы ведь говорим об адекватных мамах, я так думаю. И если мама знает врача, врач ребенка и у них есть договоренность, что после отслеживания болезни на протяжении 2х недель и выздоровлении, мама прибежит закрыть больничный и взять справку, то тут ничего страшного. Другое дело, если ребенок ходит-ходит в сад, а потом вдруг начинает кашлять, проявлять иные очевидные признаки заболевания, но при этом продолжает в таком состоянии ходить в сад, но мама приносит справку что деть здоров... вот тут вопросы вполне логичны. Но уж никак не после 2-х недельного отсутствия в саду имхо. Хотя конечно вдруг резко может и обострение начаться и кашель будет усугубляться, к примеру. Но тут воспитатели должны реагировать, которые видят ребенка целый день. Они должны медсестру привлечь, маму вызвать, скорую, если уж совсем все плохо не дай бог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху