Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
Ребенок является не заразным
Не заразный и здоровый - это разные вещи.
Если мне выдал справку врач, о том, что мой ребенок здоров и может посещать коллектив, то что я должна еще доказывать какой-то маме, у которой ребенок, допустим, с очень низким иммунитетом? Ведь мама видит, что причина в администрации сада, которая только под страхом санстанции начинает соблюдать свою нормативку. Зачем искать какую-то еще несуществующую нормативку и бороться с мамами, если корень зла опять же там, где и юка его ищет уже несколько лет :)
Заставьте сады работать так, как им должно работать. Если больных детей не принимают только тогда, когда приходят проверки, то звоните в районную санстанцию всякий раз, как увидите в группе больного, строчите жалобы, фиксируйте факты, информируйте заву и копии сових обращений направляйте в санстанцию. Недееспособность администрации сада можно победить, т.к. они обязаны соблюдать и свой устав и все документы, которые регулируют их деятельность. Эта борьба более реальна, чем борьба с мамами, которые водят больных детей со справками.
Нарушают там, где разрешают нарушать.

RbIgik

Active member
а что будете делать в школе? там таких - воз и маленькая тележка.
меланхолично.... А потом маме придется шевелиться по поводу здоровья собственного ре, а не следить за чужими. ИМХО

Urtica

Active member
Splinter-ka,а может ну его, этот детский сад? Я серьёзно. У меня старшая такая же была. 2-3 дня и аут. Я работала время от времени, смотреть было некому, пару месяцев в году в общей сложности выручала живущая далеко бабушка. Болела писец как беспросветно. А вылечиться, потом не в саду - здорова. Прогулки у меня были похлеще чем у Юки кстати:) Потом я плюнула и забрала из сада с января, до этого пытались почти 2 года "заходить" (иначе назвать не могу), пошли в школу по осени (принципиально без продленки) и как-то полегчало. Да простят меня все остальные, но садик для меня в таком виде как он сейчас - это как возможность поработать для мамы, не более того.

юлиа

New member
Думаю,наши тоже сегодня гуляли.
Я когда выбирала садик,думала над санаторным,была возможность туда попасть.Наслушалась много отрицательных отзывов и не пошла.Не знаю,насколько это правда,но говорили о том,что еще чаще болеют там дети,так как водят больных детей с целью лечения в саду.Я поясню,у меня у знакомой сын в санаторном,он приболел,сопли,кашель,темп нет.Знакомая не работает.Я говорю,так надо ребенка дома полечить,зачем ты водишь.А она говорит,там же физиопроцедуры,там подлечат....Вот такой разговор у нас состоялся.

Говорушка

Active member
Думаю,наши тоже сегодня гуляли.
Я когда выбирала садик,думала над санаторным,была возможность туда попасть.Наслушалась много отрицательных отзывов и не пошла.Не знаю,насколько это правда,но говорили о том,что еще чаще болеют там дети,так как водят больных детей с целью лечения в саду.Я поясню,у меня у знакомой сын в санаторном,он приболел,сопли,кашель,темп нет.Знакомая не работает.Я говорю,так надо ребенка дома полечить,зачем ты водишь.А она говорит,там же физиопроцедуры,там подлечат....Вот такой разговор у нас состоялся.

Запросто. Я тоже примерно такое про сан.сады слышала

Splinter-ka

New member
Splinter-ka,а может ну его, этот детский сад? Я серьёзно.
Дело в том, что для меня сад это место социализации ребёнка. Он должен научиться общаться со сверстниками. И это должен быть постоянный коллектив. Игровые площадки или комнаты такого не дадут - нет там постоянного "списочного". Во дворе гуляют, как правило, 2-х летние малыши и мамы с колясками. Вот и пытаемся.

А потом маме придется шевелиться по поводу здоровья собственного ре, а не следить за чужими. ИМХО
Знаете, я шевелюсь. :yes:

Медвежка

Well-known member
Splinter-ka,а может ну его, этот детский сад? Я серьёзно. У меня старшая такая же была. 2-3 дня и аут. Я работала время от времени, смотреть было некому, пару месяцев в году в общей сложности выручала живущая далеко бабушка. Болела писец как беспросветно.

Я нас так было в яслях, за год ни разу ребенок не отходил дольше 3 дней подряд. Я собиралась выйти на работу, да так и не вышла до 3 лет. В яслях была не санаторная группа, с 3-х лет ушли в санаторную, болеть стал гораздо реже

Имбирь

Well-known member
меланхолично.... А потом маме придется шевелиться по поводу здоровья собственного ре, а не следить за чужими. ИМХО

RbIgik, я видела что Вы описывали свой путь с частыми болезнями детей, но, к сожалению, не могу найти по поиску. Можно более подробно Ваш опыт. Нам тоже педиатры рекомендуют "завязать" на время с садом. Наша средняя посещаемость -5-8 дней в месяц. Вот опять сидим с отитом, мать его :sorry:. У нас десятый, юбилейный. Девы, руки просто опускаются. Когда читаю посты некоторых мам, что гулять надо побольше и кормить правильно - начинается истерика. И, кстати, мой ребенок до сада не болел вообще - все что я могу вспомнить - это сопли в 5 месяцев и 3 дня тем-пы в 1 и 4 когда клыки резались. И прогулки по 2 раза в день. Весна, лето, осень - по 2 раза иногда до 5-6 часов в день. Мне иногда кажется что я работник зеленстроя - все в сквере да в сквере :heat:. Летом на Балтике 3 недели отсидели, с сентября пошли на фигурное. Посчитала, за четыре месяца мы были на 60 занятиях (пропускали только если тем-па или острая фаза отита). Что еще попробовать? Про влажность, проветривание, одевания в мембрану, краги я вообще уже молчу. Просто замкнутый круг какой-то

. Вот какую обувь одевать? у нас мембрана, но она промокает, если прыгать по лужам (а мой еще любит в самую глубокую залезть). Есть еще резиновые сапожки с утеплителем, но на мой взгляд, именно для прогулок в саду это не вариант, потому что дети в основном стоят на месте, и сейчас можно замерзнуть.
Я перепробовала кучу моделей и производителей, вплоть до мембран. Но на такое болото лучше Маркобутс не нашла. Да, они не очень полезны для ножки, тяжелее остальных. Но реально промокают только через край))) У моих любимое занятие-летать по лужам. Именно на такую погоду и покупаю Марко. Когда мамы на улице волокут детей вокруг луж, перетаскивают через грязь, мои гордо бороздят поросячьи просторы. А чтоб ноги не потели, просто колготки и носочки потоньше.

Тигрица

Вредина полосатая
Ну значит Вы сделали свой выбор, если для вас эта мнимая социализация в 4-ре года важнее.
Вот по моему опыту моему сыну эта самая социализация понадобилась только в этом году, с 5,5 лет. Сейчас ему реально нужно общение со сверстниками. Он и в сад сейчас ходит с удовольствием, а не как раньше. И друзья у него там появились. А раньше было то же самое, что и у Splinter-ka.

я бы не бросала, а подходила выборочно и "дозированно" но всякие тозики конечно данный процесс сделали проблематичным.
Вот мы так и делали предыдущие 3 года :) Конечно, первый год, когда ребенок был в яслях, я расчитывала в апреле выйти на работу. Но в итоге пришлось уволиться. Посещали сад в режиме-лайт. И каждый год я тешила себя надеждой, что вот-вот ребенок начнет нормально посещать сад. К 5,5 годам дождалась

RbIgik

Active member
Посчитала, за четыре месяца мы были на 60 занятиях
что то я не понимаю- так а когда ж вы болеете, если на 60 занятиях были? ))))))))))
значит не так все плохо ИМХО.
Ну и потом- я ж не знаю ни вас, ни ре, ни как вы одеваетесь, ни как у вас дома.

Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девы, а уточните, кто знает: принято ли какое-то конкретное постановление, что шестилетки должны идти в школу непременно. А то ведь пару месяцев назад говорили, что этот вопрос вновь отдан исключительно на усмотрение мам-пап? Спасибо.

Имбирь

Well-known member
_yuka_, датакаяяговномать :))) Ребзю дома скучно - компанию требует, да и на работу хотелось бы пойти.

RbIgik, я это понимаю про то что вы меня не знаете. Я же писала, что пропускали каток мы только когда совсем край - тем-па, острая фаза отита. При кашле, соплях ходили исправно. Про сад похвастаться таким не могу, к сожалению. Ходим раз 5-7 в месяц. Вот и накатывает. Хочется положительного опыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху