Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
ведь говорим об адекватных мамах, я так думаю. И если мама знает врача, врач ребенка и у них есть договоренность, что после отслеживания болезни на протяжении 2х недель и выздоровлении, мама прибежит закрыть больничный и взять справку, то тут ничего страшного.
я не знаю, про какого ребенка и тем более его маму, писала splinter-ka. Я в общем, что такая ситуация может быть, что ребенок еще не долечился, а справка есть..

То, что сегодня не гуляли, я даже порадовалась. Сплошной каток и вода сверху. До сада чуть дошли, сын пару раз в лужу навернулся.
это точно! по колено в луже или грязи, что за кайф?

Говорушка

Active member
Кайф в том,чтоб во время прогулки проветрить. Потому что без нее это ваще не делается. Мне так показалось

Тигрица

Вредина полосатая
Кайф в том,чтоб во время прогулки проветрить. Потому что без нее это ваще не делается. Мне так показалось
А во время тихого часа? Или когда дети в спортивном или музыкальном зале?

Лапа

Well-known member
У нас могут просто в раздевалку вывести детей и репетировать утреник или читать, пока группа проветривается, если нет ни музыки, ни физкультуры.

Urtica

Active member
Ну и в литературе все написано.
А я с лит-рой и пламенной речью инфекционистов помимо обычного течения (возраст ре был до 2-х лет - 4 месяца классического кашля), имела нетипичный случай с возможностью наблюдения кашля без реприз больше 7-ми мес 24 часа в сутки привитого старшего ре. Иногда кажется данную бяку знаю лучше, чем себя саму. Но тоже спорить лень:)

Вообще классная тема намечается - достать нормативку, где написано, какой ребенок здоров. В этой части соглашусь с высказываниями Елены32. Но ознакомлюсь с удовольствием, чтобы тут кто не откопал, подниму настрой:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Urtica, еще одно сообщение, и все:) Я имела в виду, что выделение м.о. идет пару недель, потом кашель без выделения бордетелл за счет перемыкания кашлевого центра, может продолжаться сколь угодно долго. И может быть нетипичным, конечно же. И в этот период ребенок уже безопасен для окружающих. Если случайно полечили с самого начала каким-нибудь макролидом, то баквыделение может уйти и раньше (а кашель - нет). Ну а прививка... Заявлено, что работает 7-10 лет, может и 5. А может и вообще не сработать. Ребенок подруги (привитый) заболел лет в 7, что ли. И неудивительно.

Лапа

Well-known member
Velca,конечно офф, но почему тогда эту прививку не повторяют в 5-7 лет и потом с таким интервалом? Или эта болезнь в принципе для подросшего ребенка не страшна и чисто напряжна?

Urtica

Active member
кашель без выделения бордетелл
ну это понятно:) только с выделением заразить успевают:) всё, молчу-молчу.

для подросшего ребенка не страшна и чисто напряжна?
это для кого как. У некоторых просто напряжна, у некоторых шлейф осложнений.

юлиа

New member
ЧДБ - это часто и длительно болеющие.
аааа,вот оно как. не знала. теперь буду знать

То, что сегодня не гуляли, я даже порадовалась. Сплошной каток и вода сверху. До сада чуть дошли, сын пару раз в лужу навернулся.
Согласна. Наши тоже вчера не гуляли,и я этому была рада. Вообще удивилась даже,так как зав даже в дождь( не в проливной,конечно) говорит всем выходить с детьми и дышать свежим воздухом в беседке....Но вчера вот сжалилась. И Слава Богу! Я сама вчера по делам много была на улице, ужасная погодка,конечно

Говорушка

Active member
По поводу прогулок. Вот сегодня общалась с нашей воспитательницей. Она прогулки не любит. Они гуляют час в день, в первой половине дня (правда, в дождь ясли не гуляют), но она прогулки не любит, и объясняет почему. Потому что всегда найдутся родители, которые будут парить мозг по поводу того, что ребенок на улице вымазался. А в такую погоду как не вымазаться - непонятно. (у дочки в группе еще были родители, которые заве звонили и ругались на воспитателей, что им вернули нестерильных детей).

Наши ваще на этой неделе не особенно гуляли. Я потом гуляла с ребенком сама. В принципе, я рада, что не гуляли. Потому что прогулки в саду - это не прогулки с мамой (я пока не работаю, и великолепно сама догуляю, сколько посчитаю нужным). На улице - сплошные лужи. Вот какую обувь одевать? у нас мембрана, но она промокает, если прыгать по лужам (а мой еще любит в самую глубокую залезть). Есть еще резиновые сапожки с утеплителем, но на мой взгляд, именно для прогулок в саду это не вариант, потому что дети в основном стоят на месте, и сейчас можно замерзнуть.

Елена32

New member
достать нормативку, где написано, какой ребенок здоров.
бредовая идея имхо. Я всегда улыбаюсь фразе о том, что раньше было более здоровое поколение... Чем больше вирусов ученые обнаруживают, чем больше лекарств изобретают фармацевты, чем больше источников информации появляется, чем образованнее мамы, тем больнее дети :) Есть мамы, которые прямо обожают размусоливать в подробностях болезни своих детей. В период песочниц чего только не наслушалась. Деть чуть чихнет, сразу же ищут причину - что случилось, какое новое лекарство испытать. Вот уверена, что 50% детей у нас болеют только потому, что их мамы так хотят. Анализы сдают постоянно, чтобы убедиться что кол-во всего соответствует норме. Не зря психологи советуют, что любую проблему надо отпустить. Соглашусь, т.к. когда перестаешь запариваться по поводу "ой чихнул, ой шмыгнул носом, ой кашлянул - заболел!!!", то деть реально меньше болеет :)
Специалисты ВОЗ считают ребенка абсолютно здоровым и нормальным, если он болеет вирусными заболеваниями порядка 6-8 раз в год.
Так что, если 3 раза болел, то уже супер-пупер-мега здоровый и нормальный.
Для меня лично (извините, что повторяюсь) здоровый и нормальный ребенок это тот, организм которого в состоянии справиться с "обычными" заболеваниями самостоятельно - без привлечения лекарств.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот какую обувь одевать? у нас мембрана, но она промокает, если прыгать по лужам (а мой еще любит в самую глубокую залезть). Есть еще резиновые сапожки с утеплителем, но на мой взгляд, именно для прогулок в саду это не вариант, потому что дети в основном стоят на месте, и сейчас можно замерзнуть.
У нас камики, в которые сапожок вставляется. Отличная обувь и на слякоть, и на сильные морозы. Носим такие уже третий год, и сын, и дочка.

Лапа

Well-known member
Говорушка,моя вчера ловко ввалилась в лужу, хотя ходила по снегу. Сегодня всем были выданы резиновые сапоги, хотя я их как обувь не сильно люблю. Вобще у нас в районе основные дорожки да почищены, а чуть вглубь дворов - кепец просто. В саду тоже дорожка-то вычищена, а на самой площадке ужас что твориться. Ну даже напрячь дворника почистить, а куда все это деть?

Говорушка

Active member
У нас камики, в которые сапожок вставляется

а можете мне в личку или на электронку (irches@mail.ru) кинуть ссылку на Вашу модельку? дело в том, что я много чего перепробовала. У нас промокает все. Мой деть, если лезет в лужу, то лезет по самые уши (и галоши или резиновая защита снизу ваще не поможет). У меня у самой Экко. Вот теоретически они не промокают, а практически - в слякоть, если влезть в лужу - очень даже.

Сегодня всем были выданы резиновые сапоги, хотя я их как обувь не сильно люблю

вот наверное и я в такую погоду буду выдавать резиновые сапожки. Но это если будут гулять. Сейчас же не просто слякоть, а сплошное плавание по лужам

Я всегда улыбаюсь фразе о том, что раньше было более здоровое поколение..

а может и было. Все-таки экология была другая, и за компами дети меньше сидели (я в целом, мои не сидят:) ), больше гуляли. И самое главное, не было ведь такой миграции вирусов. Был железный занавес, и привозных болячек было гораздо меньше. Разве нет? (ни в коем случае не хочу сказать, что железный занавес - это хорошо:) ). Кроме того, наши мамы работали на госслужбе, и прекрасно брали больничный по любому поводу и сидели уже там по полной, не боясь потерять работу. Сооттственно, и больных детей в сад ходило меньше.

Ну а что меньше знали о болезнях - соглашусь.

Для меня лично (извините, что повторяюсь) здоровый и нормальный ребенок это тот, организм которого в состоянии справиться с заболеваниями самостоятельно - без привлечения лекарств.

Елена, это понятно:). Ведь девушка не об этом спрашивала. А именно по каким критериям определить, что ребенок не заразный и может посещать сад? Ну ей в целом ответили, что нужна справка от врача. Правда. на нормативку ссылку никто не дал (потому что скорее всего ее нет, нормативки этой)

Splinter-ka

New member
По поводу опыта борьбы с мед. персоналом д/с, допускающих больных детей в коллектив. Опыт не могу назвать положительным, т.к. процесс борьбы не приносит удовлетворения, и ситуация требует постоянного контроля.
Мой ребёнок пробует ходить в д/с. Второй год. Сад санаторный. По началу, когда мы, посетив данное учреждение 2 дня, заболевали, я относила это на то, что ребёнок пробует адаптироваться к вирусам-микрофлоре и т.п. Но приводя ребёнка в сад, я стала замечать, что многие дети кашляют, у некоторых насморк. Столкнулась с вопиющим, на мой взгляд, случаем: приходим в сад, в раздевалке мама раздевает девочку. Ребёнок на вид нездоров, кашляет. На вопрос как можно привести в сад больного ребёнка, мама отвечает, что они проболели 2 недели, у неё есть справка от врача, а дальше лечить у неё нет возможности – надо работать. Сад санаторный, но врача утром на утреннем приёме детей я НИКОГДА не видела. Я обратилась к воспитателю с просьбой, чтобы на ребёнка обратила внимание врач, когда появится. Я появилась в группе одновременно с врачом – после обеда, перед сном. Да, я была права – ребенок был нездоров, вызвали маму с работы, а девочку после обеда! изолировали. Но она уже была 5 часов в контакте с другими детьми. Мы опять заболели.
После того, как лор поставила диагноз аденоиды II ст. и посоветовала, что если есть возможность побыть дома, мы перестали ходить в сад. Но при этом посещали развивающий центр, где тоже есть дети, которые тоже болеют, но не приходят больные на занятия. И за полгода мы ни разу не заболели.
Начался новый учебный год. Пошли мы в сад. 2 дня ходим – 2 недели лечимся, 2 недели домашнего режима. 2 дня ходим – 2 недели лечимся, 2 недели домашнего режима.
Беседы с родителями, врачом результата не давали. И вот после очередных 2 дней мои нервы не выдержали и я написала в Министерство образования. Болото зашевелилось. Когда мы через 2 недели пришли в сад – в саду ждали санстанцию – реагировали на обращение. Ни кашляющих, ни сопливых в группе не было! И медсестра была на приеме детей. И о чудо! мы проходили 5 дней - наш личный рекорд. Потом сходили на утренник, а туда, понятно, пришли все, и опять заболели.
На сегодняшний день та же картина: больные дети. Ребёнка в саду не оставила – забрала домой – нет желания опять болеть. Позвонила в сад, поговорила с медсестрой, напомнила, что знаю рычаги воздействия, и вечером мне позвонила воспитательница и сказала, что вечером пришла в группу врач и сказала родителям, что завтра больные дети приниматься не будут. Сегодня в группе 8 детей. Списочный 27. Напомню, что сад санаторный, и списочный – не больше 15 )))

Говорушка

Active member
Вы его себе сами задавали? варианты ответов были?

ну почему. Вариант ответа есть. Ребенок является не заразным (не говорим здесь о скрытых вирусоносителях), если у него нет темпы, он не кашляет (вообще), нет соплей (вообще), нет красных опухших глаз, нет вшей, лишая и прочих заразных кожных болезней. Я бы так ответила. Только, к сожалению, в нашей действительности это утопия. Сопливые и кашляющие в садах будут.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня у самой Экко. Вот теоретически они не промокают, а практически - в слякоть, если влезть в лужу - очень даже.
У сына были экко мембрана, если по лужам ходить, то промокают толко в путь

Говорушка

Active member
Splinter-ka, если можно, расскажите через некоторое время, какова ситуация. Чисто теоретически - все правильно. Так и должно быть. В саду должны быть здоровые дети.

Но на практике, как мне кажется, такая ситуация будет до первой жалобы мамы, чьего сопливого ребенка не приняли в сад, но и врач не дала больничный, а маме надо работать.

У сына были экко мембрана, если по лужам ходить, то промокают толко в путь

дадите ссылку на капику? :)

Говорушка

Active member
Тигрица, спасибо большое! я оговорилась. Что капика - это другая обувь, знаю.

Ни кашляющих, ни сопливых в группе не было!

а что будете делать в школе? там таких - воз и маленькая тележка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху