где можно получить официальную информацию о том, какой ребёнок считается здоровым и может посещать детский сад?
вопрос конечно интересный, но глупый имхо. Не обижайтесь.
Вы его себе сами задавали? варианты ответов были?
По-моему, тут есть один вариант ответа, который вам уже предлагался. Здоровье-нездоровье людей у нас подтверждается медицинскими документами (их формы утверждены минздравом). Если вы впервые идете в сад, то ребенок проходит комиссию и пол-ка выдает вам заключение - справку соответствующей формы. Если вы после болезни, то справку вам выдаст лечащий врач о том, что ребенок здоров. По-моему тут все понятно.
Если вам как третьему лицу кажется, что чей-то ребенок не совсем здоров, то вы можете обратить внимание воспитателя или медсестры на сей факт. У них есть нормативка, которая им позволяет не принять ребенка при визуальном осмотре и подозрении на заболевание. Кашель действительно проходит дольше, чем само заболевание и если маме после двухнедельной болезни ребенка выдал справку, что ребенок здоров и она привела его в сад, то имхо никакой доп.нормативки не требуется, чтобы доказывать ее "виновность". Ребенку нельзя посещать сад по болезни, если он предоставляет угрозу для заражения других детей. Есть куча дигнозов, которые говорят о нездоровье ребенка - аллергия, неврозы, низкое зрение, скалиоз, перелом пальца не дай бог и тьфу-тьфу, кариес тоже (не все же регулярно посещают стоматолога), например. И у ребенка даже может быть справка, что он имеет это (кроме кариеса, который при осмотре обязаны вылечить), но посещать детский коллектив ребенок может при этом, т.к. угрозы для окружающих не представляет. Основное в данном вопросе не диагноз и здоровье-нездоровье, а заразность-незаразность.
Кашель (как и темпа) - это не симптом заразной болезни. Это защитная функция организма. Просто мозги уже так у мам с повышенной тревожностью устроены, что им всегда мерещится "страшное"

когда моя дочка кашляла после болезни и я ловила взгляды мам с детьми в транспорте или в магазине, то я спокойно предупреждала, что у нас все хорошо, мы не заразны и это остаточное явление. И учительницу в школе предупредила, что дочка может кашлять.
Имхо ваши поиски ответа, если бы они касались лично меня и описанной ситуации (ребенок отболел, дали справку, что здоров, его мама понимает что все в норме, но остался остаточный кашель), я бы расценила как вмешательство в личную жизнь (на этот счет нормативка точно есть) и просто бы вас послала куда подальше. По мне так пусть лучше со справкой кашляют в группе, чем педикулезом обмениваются