Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member

RbIgik

Active member

юлиа

New member
Я тоже стараюсь помогать,чем могу.Но у нас как-то не просят никогда. У нас нет няни постоянной,то есть она то есть,то ее нет...Так во время ее отсутствия помогала другая работница сада.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не ну так не надо путать помощь и работу няней по совместительству. я тоже совершенно без проблем купила в группу швабру и электронный градусник. обратились ко мне с просьбой купить потому, что , видимо, от других родителей этого не допросишься. и я согласна мыть окна и заниматься клумбами. но не выполнять обязанности воспитателя или няни в саду! :) когда, интересно, это делать?! я ж не в декрете и не тунеядствую.

немного не так. Попробую сформулировать. Если позиция завы - пусть ходят больные дети, лишь бы вы меня не трогали - то тут воспитатель реально ничего не может сделать. Но если зава четко озвучивает, что она против больных детей в группе, то воспитатель должен сделать все, чтоб их не допустить. Я бы сделала так: ребенок на мой взгляд болен, я его не принимаю, есть вопросы - идите к заве. Я уверена, что большинство не пойдет.
ей.
Вот вы так говорите, как будто это очень легко организовать. Ведь заведующая работает с 8, иногда с 9. Детей приводят раньше. Вот правда как делать, не выталкиватт же детей взашей из группы? К заведующей просто не пойдут, оставят ребенка в группе, что дальше? Про милицию меня очень повеселило))) Вы реально думаете, что поедут? Кто? ИДН?.Участковый? Патрулька? Одно дело, если ребенка не забирают аечером, тогда да, можно отвести на ОПОП, но во время работы дс? Скажут, разбирайтесь сами, и будут правы.
Я вот лично реально не вижу, как это организовать, медсестра у нас тоже не с 7, зав.тоже. Вот если б на входе детей осматривали, другое дело. Но этт моя фантазия.

юлиа

New member
Марфа Васильевна,нет,это понятно) просто писали про то,что помогают помыть полы и горшки в туалете...
я один раз предложила вымыть пол в раздевалке,так как сами же и натоптали,няни в тот момент не было,помощницы тоже. А мне реально неудобно,что мы натоптали,да и несложно это,вымыть пол. Но мне не разрешили,замахали руками,сказали,что вы,что вы,сами справимся...

Да, и по поводу санаторных садов не совсем понимаю возмущения. Там же изначально находятся детки, которые нуждаются в усиленном лечении, поэтому он и санаторный. Это как дневной стационар в поликлиниках и больницах. Вы же не возмущаетесь, когда ведете ребенка в поликлинику на процедуры, что там больные все. Так и в саду. Не стоит идти в санат.сад без необходимых показаний. Ведь санаторный сад-это альтернатива поликлинике, больнице для ослабленных деток. Это как иногда родтеляи очень хочется попасть в логогруппу, т.к.там меньше детей, больше взрослых. А о том, что там дети с нарушением речи (как минимум), родители не задумываются. И ребенок с нормальной речью начинает цеплять "фефекты фикции" от друзей.

юлиа

New member
Елена_Прекрасная,просто нам предлагали в свое время санаторный сад,как часто болеющим. И смысл бы в таком садике? Болели бы еще чаще..

А о том, что там дети с нарушением речи (как минимум), родители не задумываются. И ребенок с нормальной речью начинает цеплять "фефекты фикции" от друзей.
Не согласна. У нас логопедическая группа. У кого-то есть видимые и слышимые нарушения речи,у кого-то вообще нет( ОНР 3-4 уровни). Мой ребенок за 2 года посещения не принес ни одной чужой проблемы в речи,ни от кого не научился ничему плохому.

Лапа

Well-known member
Вы же не возмущаетесь, когда ведете ребенка в поликлинику на процедуры, что там больные все.
не будем путать. на процедуры ребенок идет уже на стадии выздоровления. пока у него темпа и он заразен, лежит он дома и лечится, и еще и если надо медсестра приходит и колет уколы. на физиопроцедуры с температурой и нельзя даже ходить, для здоровья опасно

И ребенок с нормальной речью начинает цеплять "фефекты фикции" от друзей
не так это легко, как кажется:))) вот вы задумываетесь, как произнести тот или иной звук. думаете, легко переучиться ставить язык или еще что в новую, непривычную позицию спецом, чтоб кого-то подражать?

В прошлом году у нас месяца 2 была просто катастрофа в группе - 1 воспитатель и все. И да, у нас родители помогали перестилать кроватки, после работы, само собой. И некоторые даже пару раз помогли помочь вымыть группу или туалет, или раздевалку, потому что воспитатель после 12 часов все 5 дней в неделю просто падала уже. Но и были недовольства, что вот пришла воспитатель утром на работу к 7, а не в 6.30 и не подмела, коза такая раздевалку. Что мешало прийти маме на 10 минут раньше и подмести, если ей это так глаза колет, я не поняла.

Медвежка

Well-known member
А тот пример был из санаторного сада. Кстати, я была в санаторном саду, на каком-то семинаре. Там стооолько всякой аппаратуры. И сама подумала, что, наверно, там больных лечат. Ну, или долечивают после болезни.

У нас в санаторном саду не так уж много аппаратуры. Но самое прискорбное, что второй год нет медсестры физиопроцедур и аппаратура эта простаивает. Никогда не водила откровенно больного ребенка в группу с целью чтобы его там долечили. Но раньше после болезней регулярно сын ходил и на магниты, и на Солнышко, и еще на что-то. И массаж в санаторной группе показан всем детям два раза в год. Так что я от санаторной группы вижу только плюсы. Болеть чаще ребенок точно не стал. По сравнению с не санаторными яслями -- гораздо реже

RbIgik

Active member
но не выполнять обязанности воспитателя или няни в саду!
Вы реально думаете, что каких то мам прям напрягают работой??????????????
Речь шла о разовых и небольших просьбах.
Я сама присматривала за детьми, когда пришла раньше забрать дочку, няни нет, а воспитатель попросила пять минут посидеть, ее зав зачем то вызвала, у меня спросили- могу ли уделить пять мин, она быстро прибежит, я согласилась, не знаю как Вы, а я это за "напрягают работой" не считаю.

юлиа

New member
я уже писала ранее о том,что у нас одна мама пошла ругаться к заве,в связи с тем,что у нас нет няни. не знаю,что она говорила там,но через день к нам в группу пришла помогать работница сада,на полставки ее оформили.

Я сама присматривала за детьми, когда пришла раньше забрать дочку, няни нет, а воспитатель попросила пять минут посидеть, ее зав зачем то вызвала, у меня спросили- могу ли уделить пять мин
Да,я тоже так оставалась на 5 мин пару раз

второй год нет медсестры физиопроцедур и аппаратура эта простаивает.
Вот это жаль,конечно

Никогда не водила откровенно больного ребенка в группу с целью чтобы его там долечили.
Вы молодец,а вот тут писали про обратное. Конечно,сад саду рознь,и родители все разные и их отношение ко всему.Вам повезло значит.Кому-то не повезло.Как везде и всегда)

Медвежка

Well-known member
Вы молодец,а вот тут писали про обратное. Конечно,сад саду рознь,и родители все разные и их отношение ко всему.Вам повезло значит.Кому-то не повезло.Как везде и всегда)

мне кажется, такие родители будут независимо от того -- санаторная группа или не санаторная. Если не санаторная -- дадут брызгалки и таблетки/микстуры, если санаторная -- попросят отвести на КУФ или другие физиопроцедуры.

не будем путать. на процедуры ребенок идет уже на стадии выздоровления. пока у него темпа и он заразен, лежит он дома и лечится, и еще и если надо медсестра приходит и колет уколы. на физиопроцедуры с температурой и нельзя даже ходить, для здоровья опасно

не так это легко, как кажется:))) вот вы задумываетесь, как произнести тот или иной звук. думаете, легко переучиться ставить язык или ела.
Почему на стадии выздоровления? Никто про температуру и не говорил, я про сопли, кашель и иже с ними. В поликлинику на прогревание, массаж, уфо, свч, кварц, ингаляции направляют ВО ВРЕМЯ болезни, чтоб вылечится. Конечно, без температуры. Но она и не всегда есть. Например, при отите, бронхите, простуде. Разве вас никогда так не лечили?

А про логогруппы вы меня не так поняли. Я имела в виду именно посещение группы без показаний, или с несложными дефектами. Кроме этого есть же просто занятия с логопедом в саду, в поликлинике. Дочка тоже не сразу чисто говорила, мы ходили к логопеду в саду. Но отдавать ребенка с небольшими дефектами в логогруппу неправильно. Другое дело,если и правда много проблем в речи или не хватает многих звуков. Хотя при теперяшней наполняемости логогрупп я бы, наверное, все же искала просто логопеда.

юлиа

New member
Если не санаторная -- дадут брызгалки и таблетки/микстуры
Вообще,это строго запрещено. У нас так не делают.

Но отдавать ребенка с небольшими дефектами в логогруппу неправильно. Другое дело,если и правда много проблем в речи или не хватает многих звуков. Хотя при теперяшней наполняемости логогрупп я бы, наверное, все же искала просто логопеда.
У нас есть дети вообще без проблем,сестра ходит с братом,у брата показания,у нее нет. Прекрасно ребенок говорит и развивается в нашей группе. У нас 14 человек по списку,ходит 12 и меньше. Прекрасные воспитатели,логопед(ну средний),с няней вопрос решился. Но нам повезло,у нас и правда нет сложных случаев в группе. В прошлом году был 1 мальчик.В этом году все абсолютно нормальные детки,с небольшими речевыми отклонениями,даже и незаметными непонимающему человеку. Но есть ведь и тяжелые детки,тут да,согласна.
Если что,я не по блату,официально все через ЦКРОИР.))Повод находиться в логогруппе есть,к сожалению.

Лапа

Well-known member
Например, при отите, бронхите, простуде. Разве вас никогда так не лечили?
как правило все перечисленные болезни имеют темпу ну хотя бы день, и вы сразу начинаете пить АБ, т.е. фактически сначала вы прибываете заразу, а уже потом идете для дальнейшего лечения. Если природа болезни вирусная, то уж от темпы вы точно не уйдете. Спадение темпы при вирусе означает его гибель и незаразность, т.е. можно идти в ПК и лечить дальше проблему.
Но это все при условии, что вы не глушите ребенка жаропонижающим.

Немного офф, но как-раз про это. Пришла я сегодня в библиотеку детскую. Тут бабушка с внуком. И бабка жалосливым голосом говорит мне, мол пропустите, а то мы с ПК едем, у внука темпа 38, плохо себя чувствует. На мой вопрос, так какого рожна она привела больного внука туда, где уйма детей, она оскорбилась, скривила губки и пожелала мне крепкого здоровья. Пацан ну класс 3 точно. Т.е. дома оставить его, раз уж смертельно нужна книжка, она его не может, как я вообще такое могла предложить. Тем более они ехали мимо. Аргумент просто убийственный (к слову, рядом никаких ПК нет, ехать до них еще и ехать)

Медвежка

Well-known member
Вообще,это строго запрещено. У нас так не делают.

так и больного ребенка водить в сад вроде как запрещено, но водят же. Я сама видела, как мама давала красный хьюмер и просила брызнуть перед сном. Понятно, что хьюмер и не лекарство как таковое. Но где хьюмер там и назол, например

как правило все перечисленные болезни имеют темпу ну хотя бы день, и вы сразу начинаете пить АБ, т.е. фактически сначала вы прибываете заразу, а уже потом идете для дальнейшего лечения. Если природа болезни вирусная, то уж от темпы вы точно не уйдете. Спадение темпы при вирусе означает его гибель и незаразность, т.е. можно идти в ПК и лечить дальше проблему.
Но это все при условии, что вы не глушите ребенка жаропонижающим.
Вот даже не знаю,что и ответить. У нас отит часто был без темп. Удавалось захватить его в начале. Тот же катаральный отит температуры не дает. Бронхит тоже разный бывает, не всегда с температурой. Простудп это вообще классика у детей. А вообще, как мне сейчас часто врачи говорят, все детские болезни передаются одними вирусами, а вот во что они выльются, зависит от иммунитета ребенка. Например, мои дети и племянник часто умудряются заболевать хором, в один день,т.е.ловят один вирус. Но! У моих это сопли, кашель умеренный (даже к врачу не обращаюсь), а у племянника температура несколько дней и долгое выздоровление.

У нас есть дети вообще без проблем,сестра ходит с братом,у брата показания,у нее нет. Прекрасно ребенок говорит и развивается в нашей группе. У нас 14 человек по списку,ходит 12 и меньше. Прекрасные воспитатели,логопед(ну средний),с няней вопрос решился. Но нам повезло,у нас и правда нет сложных случаев в группе. В прошлом году был 1 мальчик.В этом году все абсолютно нормальные детки,с небольшими речевыми отклонениями,даже и незаметными непонимающему человеку. Но есть ведь и тяжелые детки,тут да,согласна.
Если что,я не по блату,официально все через ЦКРОИР.))Повод находиться в логогруппе есть,к сожалению.
Значит, вам очень повезло. У нас обычно по списку 18-19 человек, ходят все, ну почти. Причем у нас очереди, поэтому отбирают деток с тяжелыми нарушениями речи. А зачастую при этом у ребенка есть еще какой-нибудь диагноз либо проблемы в поведенческой сфере. Я не говорю, что у всех и всегда. Говорю про свой сад, ну и близлежащие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху