Не сомневаюсь, что от вас никто не ждет. Чего вы разошлись так? Живите себеи надеюсь, никто от меня не ждёт, что я примчусь в сад выполнять НЕ свои обязанности.
ПРИПЕВААААААЮЧИ!
Не сомневаюсь, что от вас никто не ждет. Чего вы разошлись так? Живите себеи надеюсь, никто от меня не ждёт, что я примчусь в сад выполнять НЕ свои обязанности.
ПРИПЕВААААААЮЧИ!
вот именно от Вас скорее всего и не ждут, а если я, например, всегда предлагала помощь, ко мне и обращались все годы )))))))))))никто от меня не ждёт, что я примчусь в сад выполнять НЕ свои обязанности
Вот вы так говорите, как будто это очень легко организовать. Ведь заведующая работает с 8, иногда с 9. Детей приводят раньше. Вот правда как делать, не выталкиватт же детей взашей из группы? К заведующей просто не пойдут, оставят ребенка в группе, что дальше? Про милицию меня очень повеселило))) Вы реально думаете, что поедут? Кто? ИДН?.Участковый? Патрулька? Одно дело, если ребенка не забирают аечером, тогда да, можно отвести на ОПОП, но во время работы дс? Скажут, разбирайтесь сами, и будут правы.немного не так. Попробую сформулировать. Если позиция завы - пусть ходят больные дети, лишь бы вы меня не трогали - то тут воспитатель реально ничего не может сделать. Но если зава четко озвучивает, что она против больных детей в группе, то воспитатель должен сделать все, чтоб их не допустить. Я бы сделала так: ребенок на мой взгляд болен, я его не принимаю, есть вопросы - идите к заве. Я уверена, что большинство не пойдет.
ей.
Не согласна. У нас логопедическая группа. У кого-то есть видимые и слышимые нарушения речи,у кого-то вообще нет( ОНР 3-4 уровни). Мой ребенок за 2 года посещения не принес ни одной чужой проблемы в речи,ни от кого не научился ничему плохому.А о том, что там дети с нарушением речи (как минимум), родители не задумываются. И ребенок с нормальной речью начинает цеплять "фефекты фикции" от друзей.
не будем путать. на процедуры ребенок идет уже на стадии выздоровления. пока у него темпа и он заразен, лежит он дома и лечится, и еще и если надо медсестра приходит и колет уколы. на физиопроцедуры с температурой и нельзя даже ходить, для здоровья опасноВы же не возмущаетесь, когда ведете ребенка в поликлинику на процедуры, что там больные все.
не так это легко, как кажетсяИ ребенок с нормальной речью начинает цеплять "фефекты фикции" от друзей
капецНо и были недовольства, что вот пришла воспитатель утром на работу к 7, а не в 6.30 и не подмела,
А тот пример был из санаторного сада. Кстати, я была в санаторном саду, на каком-то семинаре. Там стооолько всякой аппаратуры. И сама подумала, что, наверно, там больных лечат. Ну, или долечивают после болезни.
Вы реально думаете, что каких то мам прям напрягают работой??????????????но не выполнять обязанности воспитателя или няни в саду!
Да,я тоже так оставалась на 5 мин пару разЯ сама присматривала за детьми, когда пришла раньше забрать дочку, няни нет, а воспитатель попросила пять минут посидеть, ее зав зачем то вызвала, у меня спросили- могу ли уделить пять мин
Вот это жаль,конечновторой год нет медсестры физиопроцедур и аппаратура эта простаивает.
Вы молодец,а вот тут писали про обратное. Конечно,сад саду рознь,и родители все разные и их отношение ко всему.Вам повезло значит.Кому-то не повезло.Как везде и всегда)Никогда не водила откровенно больного ребенка в группу с целью чтобы его там долечили.
Вы молодец,а вот тут писали про обратное. Конечно,сад саду рознь,и родители все разные и их отношение ко всему.Вам повезло значит.Кому-то не повезло.Как везде и всегда)
Почему на стадии выздоровления? Никто про температуру и не говорил, я про сопли, кашель и иже с ними. В поликлинику на прогревание, массаж, уфо, свч, кварц, ингаляции направляют ВО ВРЕМЯ болезни, чтоб вылечится. Конечно, без температуры. Но она и не всегда есть. Например, при отите, бронхите, простуде. Разве вас никогда так не лечили?не будем путать. на процедуры ребенок идет уже на стадии выздоровления. пока у него темпа и он заразен, лежит он дома и лечится, и еще и если надо медсестра приходит и колет уколы. на физиопроцедуры с температурой и нельзя даже ходить, для здоровья опасно
не так это легко, как кажется)) вот вы задумываетесь, как произнести тот или иной звук. думаете, легко переучиться ставить язык или ела.
Вообще,это строго запрещено. У нас так не делают.Если не санаторная -- дадут брызгалки и таблетки/микстуры
У нас есть дети вообще без проблем,сестра ходит с братом,у брата показания,у нее нет. Прекрасно ребенок говорит и развивается в нашей группе. У нас 14 человек по списку,ходит 12 и меньше. Прекрасные воспитатели,логопед(ну средний),с няней вопрос решился. Но нам повезло,у нас и правда нет сложных случаев в группе. В прошлом году был 1 мальчик.В этом году все абсолютно нормальные детки,с небольшими речевыми отклонениями,даже и незаметными непонимающему человеку. Но есть ведь и тяжелые детки,тут да,согласна.Но отдавать ребенка с небольшими дефектами в логогруппу неправильно. Другое дело,если и правда много проблем в речи или не хватает многих звуков. Хотя при теперяшней наполняемости логогрупп я бы, наверное, все же искала просто логопеда.
как правило все перечисленные болезни имеют темпу ну хотя бы день, и вы сразу начинаете пить АБ, т.е. фактически сначала вы прибываете заразу, а уже потом идете для дальнейшего лечения. Если природа болезни вирусная, то уж от темпы вы точно не уйдете. Спадение темпы при вирусе означает его гибель и незаразность, т.е. можно идти в ПК и лечить дальше проблему.Например, при отите, бронхите, простуде. Разве вас никогда так не лечили?
Вообще,это строго запрещено. У нас так не делают.
Вот даже не знаю,что и ответить. У нас отит часто был без темп. Удавалось захватить его в начале. Тот же катаральный отит температуры не дает. Бронхит тоже разный бывает, не всегда с температурой. Простудп это вообще классика у детей. А вообще, как мне сейчас часто врачи говорят, все детские болезни передаются одними вирусами, а вот во что они выльются, зависит от иммунитета ребенка. Например, мои дети и племянник часто умудряются заболевать хором, в один день,т.е.ловят один вирус. Но! У моих это сопли, кашель умеренный (даже к врачу не обращаюсь), а у племянника температура несколько дней и долгое выздоровление.как правило все перечисленные болезни имеют темпу ну хотя бы день, и вы сразу начинаете пить АБ, т.е. фактически сначала вы прибываете заразу, а уже потом идете для дальнейшего лечения. Если природа болезни вирусная, то уж от темпы вы точно не уйдете. Спадение темпы при вирусе означает его гибель и незаразность, т.е. можно идти в ПК и лечить дальше проблему.
Но это все при условии, что вы не глушите ребенка жаропонижающим.
Значит, вам очень повезло. У нас обычно по списку 18-19 человек, ходят все, ну почти. Причем у нас очереди, поэтому отбирают деток с тяжелыми нарушениями речи. А зачастую при этом у ребенка есть еще какой-нибудь диагноз либо проблемы в поведенческой сфере. Я не говорю, что у всех и всегда. Говорю про свой сад, ну и близлежащие.У нас есть дети вообще без проблем,сестра ходит с братом,у брата показания,у нее нет. Прекрасно ребенок говорит и развивается в нашей группе. У нас 14 человек по списку,ходит 12 и меньше. Прекрасные воспитатели,логопед(ну средний),с няней вопрос решился. Но нам повезло,у нас и правда нет сложных случаев в группе. В прошлом году был 1 мальчик.В этом году все абсолютно нормальные детки,с небольшими речевыми отклонениями,даже и незаметными непонимающему человеку. Но есть ведь и тяжелые детки,тут да,согласна.
Если что,я не по блату,официально все через ЦКРОИР.))Повод находиться в логогруппе есть,к сожалению.