Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Еще когда сын только начинал ходить в сад.Три с половиной года назад уточняла.Не было вже Пролески.

Медвежка

Well-known member
Еще когда сын только начинал ходить в сад.Три с половиной года назад уточняла.Не было вже Пролески.

ну так может просто у вас ее не было? Потому что я абсолютно точно помню, что на собрании нам говорили, что занятия проводятся по программе Пралеска.

Говорушка

Active member
Теперь нечитающий ребенок в 1 классе-нонсенс

да нет... Ну наверное разные школы есть. Моя дочка, когда пошла в 1й класс, читала плохо (ну точнее скорее медленно, чем плохо). И не потому, что с ней не занимались. Занимались. ну просто почему-то не очень ей чтение давалось. не хотела она читать. И я специально спросила у учительницы, она сказала, что дочка по чтению в серединке.

Правда, не совсем понятно, причем тут занятия в саду? в саду читать не учат. Ну разве что на кружках, но у нас не было кружка, где бы учили читать.

не может быть температуры 40 на зубы

я так поняла, что такая темпа - не конкретно на зубы. А просто организм в период прорезания зубов ослаблен, и легко цепляет вирусы. А не просто воспалительный процесс в организме.

Только вот что это меняет. Ну реально, я не знаю никого, кто б, зная, что дома болеет любой член семьи, не повел бы из-за этого здорового ребенка в сад. Я конечно понимаю, что неплохо бы подумать про других детей, но скорее надо (ИМХО конечно) подумать о своем ребенке, который лучше побудет в саду, чем целый день будет явно контачить с вирусоносителем (и тогда имеет больше шансов заболеть). И маме, имея температурящего грудничка на руках, проще, когда старший в саду.

У меня сейчас младший болеет. Старшую надо в школу не водить?

А причем тут занятия в саду и прогулка? на самом деле, если все делать по расписанию, то все прекрасно успевается. У старшей в саду, когда были 2 хорошие воспитательницы, все получалось - и позаниматься, и сходить на кружки, и погулять 2 раза в день.

имеется ввиду не спортивные, а интеллектуальные занятия??

я тоже не водила старшую. И младшего не собираюсь (именно на развивалки вне сада, правда, у младшего в саду должны быть хорошие кружки, по отзывам родителей). И даже сейчас, имея школьницу, не понимаю, зачем они нужны. Ну реально. Ну да, возможно, моя бы бегло читала не к середине 1го класса, а к началу. Это ничего не меняет. По всем остальным предметам у нее очень даже все неплохо. Усидчивости немного не хватает, но ИМХО, развивалки бы здесь ничего не изменили.

И то же рисование пришло. когда наступило время. Она сейчас ходит на отдельный кружок рисования, вне школы, и ее работы на выставке висят (на местной, в доме творчества, но тем не менее). А в 5 лет в саду были бы каляки-маляки. Это так, пример.

sobakapavlova, ексель моксель

а вы против зверюшек в группе? я была бы только за, у нас были рыбки. Ну а на счет аллергии - это пусть возмущаются родители детей-аллергиков (и тогда наверняка этих зверюшек уберут). Просто не факт, что в группе такие есть (у которых аллергия именно на шесть или перья).

ну так может просто у вас ее не было?

а разве программы не одинаковые для всех садов? я не спорю, я не знаю, что в саду у Макарыси, меня просто удивляет этот факт.

я искренне не верю, что можно эффективно обучать группу из 20 дошкольников, и даже из 10.

Юка, а как же школа? там детей и не по 20 в классе, а бывает и побольше (у моей 28). Ну как-то же учителя справляются (и именно наша - вполне неплохо). Я конечно понимаю, что школьники и детсадовцы - разные дети по возрасту, но не сильно глобально, если не говорить о младшей и ясельной группе.

Лапа, Физкультурой можно заниматься на улице.

можно. А где-нить так делается? в той же школе (у дочки) физры на улицы нет зимой. И я помню свою школу. Физра на улице - это лыжи, к примеру. В саду ж не будут на них кататься.

Но у нас физкультура никогда не была вместо прогулок.

имя-как-имя

Well-known member
а вас не смутило, что старший как минимум вирусоноситель.
Вот позволю себе вставить 5 копеек. :)
Если так подходить, то кто не вирусоноситель?
У меня если заболевает один деть из 3, то я сижу на попе ровно, остальных двоих считаю совершенно здоровыми, никуда никого не изолирую (а и захотела бы - не вышло бы), и этим одним заболевшим все и ограничивается, за крайне редким исключением. Например, старший в школьном уже возрасте от средней садовской ветрянкой таки заразился, в саду же несколько карантинов спокойно переходил.
Наведались намедни в сад, чисто на разведку, узнать новости после длительного отсутствия (в начале декабря последний раз были). Стабильно ходит 29 человек из 30 с чем-то. Мои слова, что дочка не хочет ходить, восприняты были практически с восторгом:))). Мол, не хочет - и не надо, приведете, когда захочет, место никуда не денется и т.д. Едва ли не расцеловали на прощание :). Это к вопросу о прогульщиках, занимающих чужое место в группе.

Оранж

Well-known member
Насчет программы "Пралеска" — в 2013 году была издана "Учебная программа дошкольного образования", по которой сейчас и должны работать все ДОУ.
В нашем саду в средних и старших группах зимой на физкультурных занятиях дети учатся ходить на лыжах.

Marisol

Active member
один будет знать попугаев,второй хомячков.И вместе еще котов)))))
У нас в группе были рыбки, а в соседней кролик. Ходили смотреть друг к другу:)))
кто не вирусоноситель?
Все мы носители. Более того, если взять любую садовскую группу и сделать мазки из носоглотки, то там найдется много интересного, от риновируса до менингококка.

Медвежка

Well-known member
а разве программы не одинаковые для всех садов? я не спорю, я не знаю, что в саду у Макарыси, меня просто удивляет этот факт.

я так поняла, имелось в виду, что вообще в садах Беларуси этой программы уже давно нет. Понятно, что в разных садах программы разные

He_len

сам себе дизайнер
ой, у него от доктора осталось столько же, сколько и у Малышевой. Он давно человек публично-коммерческий. На днях наткнулась на его программу про горшки на канале "Мать и дитя", больше 3 минут не выдержала, стало подташнивать. У нас в детской веточке была одна маман, воспитывающая ребенка исключительно по его книге (в плане здоровья), так аденоиды они первые удалили, сопли у них не проходили никогда. ИМХО, есть у него очень не плохие советы и рекомендации, но фильтровать его надо очень-очень.
а меня он вообще раздражает.. из того, что видела или читала (по правде говоря, немного), мне показалось, что у него подача информации в стиле "молодые мамы дурочки, слушайте меня".)

Оранж

Well-known member
я так поняла, имелось в виду, что вообще в садах Беларуси этой программы уже давно нет. Понятно, что в разных садах программы разные
Программа одна — "Учебная программа дошкольного образования".

Торопыжка

New member
Они считают меня шизанутой мамашей, потому что ребенок в мембране, варежки не промокают, валятся можно где угодно
Думаю, что не они одни.
Я работаю в саду достаточно давно, и мне не приходилось встречаться с родителями, настолько зацикленными на прогулках. И, честно сказать, тоже заподозрила бы неладное насчет мамаши.
Мембраны эти ваши может у пары детей в группе, варежки тоже. Воспитатели правы насчет просьбы не валяться ребенку в грязи. Потому, что такой пример заразителен. И что, если дите в болоньевой курточке или в плащевке бросится в снег или в воду. А впрочем, я вспомнила - вам же чихать на других.

He_len

сам себе дизайнер
вы не разрешайте ребенку валятся, потому что остальные будут за ним повторять. ...ля.
ну, у них такой подход, потому что нужно организовать сразу не 1 ребенка, а 10-15. Если одному можно, почему другим нельзя? Если это не прописано в санпине, то вполне логичное требование от воспитателей.

Говорушка

Active member
Думаю, что не они одни.
Я работаю в саду достаточно давно, и мне не приходилось встречаться с родителями, настолько зацикленными на прогулках. И, честно сказать, тоже заподозрила бы неладное насчет мамаши.
Мембраны эти ваши может у пары детей в группе, варежки тоже. Воспитатели правы насчет просьбы не валяться ребенку в грязи. Потому, что такой пример заразителен. И что, если дите в болоньевой курточке или в плащевке бросится в снег или в воду. А впрочем, я вспомнила - вам же чихать на других.

А многие дети зимой в плащевке? Лично я не щнаю ни одного. Ой,я ща понимаю,сто некоторый пофигизм дочкиных воспитателей даже хорошо. Дети обожали делать снежных ангелов -лечь на снег,расставив руки ноги...

He_len

сам себе дизайнер
я искренне не верю, что можно эффективно обучать группу из 20 дошкольников, и даже из 10.
а на следующий год в школу - а там тридцать вчерашних дошкольников, и вполне обучаемых. Хотя, имхо, от сада действительно толку мало в плане обучения (в большинстве садов), по опыту старшей дочки два разных сада ни о чем были, а вот развивающая школа таки дала подготовку.

Говорушка

Active member
_yuka_, а я ваше не прнимаю,при чем тут мемьрана-немембрана. Не промокает от снега любая зимняя одежда. Если это не джинсы...
Ну правда именно валяться в лужах и делать это специально -имхо перебор немного. Даже при наличии непромокаек. Я не к тому,что вы делаете плохо(это уже ваше дело), ну просто бОльшая часть родителей этого не поймет

He_len

сам себе дизайнер
не может быть температуры 40 на зубы, недавно сама изучала инфу. Ни в одном источнике не нашла подтверждения, что может быть такая темпа именно на зубы. У нас через 4 дня плавающей (от 39 до 36,6) температуры выстрелили симптомы в виде ротавируса. Сори, за офтоп...
ну да, режущиеся зубы ослабляют иммунитет и поэтому липнет вирус. температура 40 "на зубы" - это не именно на зубы, а зубы косвенную роль сыграли. по крайней мере все, кого я знаю, которые думали что температура "на зубы", потом в итоге лечили что-то конкретное, затягивали болезнь((

He_len

сам себе дизайнер
ахахаха))))))) я ждала, просто ждала, когда именно вы спросите)))))))))))))))))))))) прямо можно сказать, что я сделала вброс))
Ну что, девочки, понеслася)))))
ахаха, плохому вас тут научили уже))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху