Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Я читаю и реально фигею. В этом наш менталитет: где не надо, вынуть воспитателю моск и остальные внутренние органы, а где надо - терпеть и водить.

юлиа

New member
Люмбик, а с другими родителями разговаривали?есть ещё недовольные или остальным все равно?я бы на вашем месте точно для начала к заве сходила бы.
Ну а если это ничего не изменит,то не ходить вообще,наверное.Ребёнка жалко.
Мы летом ходили в июне в садик,не могла не водить,нужно было закончить огромный перевод.
Так у нас в одну смену была наша воспитатель,а в другую воспитатель из другой группы.Ребёнок плакал,не хотел к ней ходить,вот так же в воскресенье уже начинал переживать,что ему в садик утром.Я поговорила с нашей воспитательницей и стала водить только на ее смену.Но в результате ходили вообще через день,только в первую смену нашей воспитательницы.Но у нас это было только один месяц.У вас все таки ещё 4 месяца до конца года...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Как вариант. Это точно убедило бы в серьезности намерений.

Ага. И явилось бы основанием подать в суд на "шантажиста" :)))) если зава, конечно, достаточно знает законы.
Но эти нюансы садовских будней мало касаются. Так что может и прокатит :)))

Говорушка

Active member
Зачем же ))) достаточно зарегистрировать заявление у делопроизводителя. А дальше вступает в силу закон об обращениях граждан

Я задала вопрос про доказательства
что делать с обращением -понятно:)

имя-как-имя

Well-known member
Ага. И явилось бы основанием подать в суд на "шантажиста" :)))) если зава, конечно, достаточно знает законы.
Цирк.
И в чем шантаж?
Если заведующая знает законы, она ответит гражданину в установленный срок и очень постарается по существу, поскольку имеются доказательства, которые могут быть предъявлены выше.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
имя-как-имя, цирк - это ходить и размахивать везде диктофоном "для серьезности намерений", использование которого без ведома или без согласия собеседника запрещено ;)

Говорушка, а доказательства - это минимум еще одна мама, говорящая то же самое.

Говорушка

Active member
Да шутка про диктофон. Хотя ситуация безусловно не смешная. Куда его деть,диктофон этот?спрятать на ребенке?в группе замаскировать?

имя-как-имя, цирк - это ходить и размахивать везде диктофоном "для серьезности намерений", использование которого без ведома или без согласия собеседника запрещено ;)

Говорушка, а доказательства - это минимум еще одна мама, говорящая то же самое.

тоже вариант. Я про маму

имя-как-имя

Well-known member
КокоДжамба, так уж прямо и запрещено? :)))
Впрочем, я слишком многого хочу от Вас, учитывая Ваши оригинальные представления о шантаже. Прекращаю.

Да шутка про диктофон. Хотя ситуация безусловно не смешная. Куда его деть,диктофон этот?спрятать на ребенке?в группе замаскировать?
Если мама слышит регулярно, как воспитатель орет, то никакой проблемы нет включить однажды в это время запись на обычном телефоне. Не нужен ни диктофон, ни спецоперация по его маскировке на ребенке.
Конечно, поддержка других родителей не повредит, но не исключено, что они займут позицию " лучше такой воспитатель, чем никакого".

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
имя-как-имя, прямо.
Впрочем, мне все равно. Я слишком многого хочу от вас, учитывая ваши убеждения, что увидев диктофон, все тут же падают ниц и становятся шелковыми :))))) И да. Ваше умение читать тоже. Прекращаю

Медвежка

Well-known member
Насколько я помню -- запись, сделанная без согласия записываемого и без санкции на то доказательством не признается. Это так, к слову :)

имя-как-имя

Well-known member
Насколько я помню -- запись, сделанная без согласия записываемого и без санкции на то доказательством не признается. Это так, к слову :)
Смотря в каком процессе:). А вообще речь про суд ни разу не шла.

юлиа

New member
Если зав адекватная,она просто примет к сведению и постарается урегулировать вопрос с воспитателем. Не будет здравомыслящая зава раздувать из этого цирк и грозить штрафом родителю.Это очень неразумно. Ведь эту запись можно просто дать прослушать родителям,а чем больше недовольных родителей,тем быстрее решается вопрос. Запись эта просто на всякий случай.Если вдруг зава скажет,что не может такого быть,чтобы кто-то орал

имя-как-имя

Well-known member
Так воспитатель может пожаловаться, еще и штраф заплатите:(
Нет. Не буду углубляться и оффтопить. Есть специальные ресурсы, можно найти и изучить, если интересно. Просто нет.

Запись эта просто на всякий случай.Если вдруг зава скажет,что не может такого быть,чтобы кто-то орал
+1
Именно на такой случай. Очень часто администрация включает "да не может быть", сталкивалась с этим неоднократно и в школе, и в садике.

юлиа, я уверена, что заведующая все знает. Поэтому не вижу проблемы пойти и поговорить с ней, чтобы решить проблему. Менять сад, конечно, не будешь, а группу, в принципе, можно, если есть подходящая, где ребенок знает кого-нибудь из детей. Но, мне кажется, проблему крика можно решить на уровне заведующей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху