Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisik

Well-known member
т.е. вашего ребенка читать 80 знаков в минуту на бел.мове научил исключительно воспитатель в саду? вы отрицаете роль родителей в образовательном процессе и считаете, что все новые слова, которые за 30 минут вводятся на уроке 36 детям повторять дома совсем не обязательно? т.е. учитель в состоянии это сделать - научить весь класс говорить и читать на бел.языке? а на английском языке дети тоже могут элементарно в наших школах на уроках без дом.заданий научиться разговаривать? это в каждой школе у нас такие кадры? или вы просто судите по своему вундеркинду?

Ну, начнем с последнего - мой ре самый обычный. Второе - вы когда читаете, не читайте по диагонали. Я нигде не писала, что читать нас учили в саду. Третье, я нигде не писала, что д/з не нужно. Четвертое, то как вы преподнесли слова своей учительницы, чести не делает либо вам либо ей. А контроль никогда не отрицала и отрицать не буду. И более того, я на детский сад никогда не возлагала образовательных задач, наверное, именно поэтому у меня нет обид и претензий к дду.

Естественно, не в состоянии. Уроков бел. мовы - 2 в неделю, чтения - 1. Я же говорю, что не все выпускники школ владеют бел. языком в должной степени. Учитель может хоть в лепешку расшибиться, но без регулярных занятий помимо уроков толку очень и очень мало.
Без регулярного использования языка толку мало. Приличный период своей жизни я говорила на бел. Языке, но уже лет как 8-9 он в пассиве, так вот сегодня и я не так с лету построю красивую фразу на белорусском. И английский прекрасный есть у того, кто им регулярно пользуется.

но если ребенок научится этому раньше, даже если этого нет в программе детского сада, то ничего ведь страшного не будет, правда? как и в вашем случае это произошло?
Так никто и не говорит, что это плохо. Но все дети разные и мамы тоже разные. Кого-то книга в подарок будет радовать, а кто-то скажет у нас и так их дома много.

Naadeyka

Member
Так вот где их взять этих четвероклассников будущих? Как познакомиться с их родителями?)
А вы планируете школу не по месту жительства? У нас школа во дворе, все друг друга знают.
Еще можно погулять около школы в районе 13-14 часов (а еще лучше позже, после продленки), некоторых детей даже в 4 кл. забирают родители, особенно если это гимназия не по прописке и/или далеко от дома. Многие родители с удовольствием поделятся своим мнением об учителе, если вы спросите, особенно если учитель им нравится. Ко мне так подходили и спрашивали, т.к. я тоже, гуляя с младшей дочкой, частенько встречаю у школы старшую.

Елена32

New member
И читающие дети тоже разные кто-то по слогам, а кто-то 140 слов в минуту. Так давайте заниматься только с тем кто читает 140 слов
так в том посте вы про своего ребенка писали :)
что-то мне подсказывает, что ваши тараканы не приведут вашего ребенка в обычную школу с обычному учителю :) имея таких педагогов в саду, неужели не будете искать учителя, который не угробит умения и знания ребенка, добытые вами до школы? вот просто так от балды к любому, к которому запишут в школе по прописке? Мне бы было жалко, т.к. личность учителя, как и личность воспитателя может и привить желание учиться и отбить.

Торопыжка

New member
зачем, можете ответить? почему именно эти образовательные показатели в области "Обучение грамоте", на ваш взгляд, наиболее значимы для ребенка 6-и лет, а знание букв и умение читать по слогам в этом же возрасте для вас ужас-ужасный?
Никогда я такого не говорила. Для меня это плюс. И своего ребенка я тоже буду учить читать перед школой. Без напряга, естественно. Но не для того, чтобы учительнице облегчить жизнь, а для самого ребенка.

Vasilisik

Well-known member
так в том посте вы про своего ребенка писали :)
что-то мне подсказывает, что ваши тараканы не приведут вашего ребенка в обычную школу с обычному учителю :) имея таких педагогов в саду, неужели не будете искать учителя, который не угробит умения и знания ребенка, добытые вами до школы? вот просто так от балды к любому, к которому запишут в школе по прописке? Мне бы было жалко, т.к. личность учителя, как и личность воспитателя может и привить желание учиться и отбить.
Я вас разочарую, ибо собираемся мы в обычную школу, ну а учитель надеюсь, что все сложится, и будет тот человек, который сможет действительно научить ребенка учиться, а не дать стандартный набор умений прописанных в образовательных стандартах (уж извините за тафталогию). Так как уметь читать и считать до школы - это далеко не все в этой жизни :) по мимо знаний и умений у наших детей есть характер, с которым не все хотят мириться или учитывать особенности, кто-то схватывает быстро, а кто-то долго усваивает, но зато на века и итог виден ох, как не скоро ! А вот задавить как личность можно легко и непринужденно и вот этого мне бы хотелось меньше всего

Елена32

New member
Но все дети разные и мамы тоже разные.
и воспитатели разные, и учителя.... и все-все-все

но вот
чести не делает либо вам либо ей.

Мамы к нашей учительнице пищом щемились (кадровый голод не только в садах), по прописке в нашем классе около 5 человек - остальные каменногорские и близ лежащие новостройки. Влезть в гимназию не по прописке - это не каждому под силу. Мамы знали, к какой учительнице шли, знали ее требования, которые она и озвучила. Жестко, но привыкайте. Ее цель научить учиться, как вы сами сказали. И это она сделает со всеми 36-ю учениками, но родителям дала понять, что успехи детей - это и родительский труд тоже. Хотите, чтобы ребенок больше и лучше усваивал в школе, помогайте дома.
Вот вы молодец - сами научили своего ребенка, а учительница наша - какашка, ничего не делает, потому что заставляет родителей 10 белорусских слов повторить за неделю, закрепить. Да я ей спасибо уже не раз сказала, что при отсутствии бел.языка в саду (у нас никто не владеет мовой в саду, нет специалистов таких как у вас), отсутствии его дома (мы не разговариваем на языке) дочка за 2 четверти полюбила этот язык, хочет учить слова, стихи, песни. А вы говорите, переложила учительница на плечи родителей...
Скорей всего это ваша учительница будет плевать в потолок, т.к. ей нечему будет учить вашего ребенка :)

Но не для того, чтобы учительнице облегчить жизнь
а я такое где-то говорила?

Так как уметь читать и считать до школы - это далеко не все в этой жизни :) по мимо знаний и умений у наших детей есть характер, с которым не все хотят мириться или учитывать особенности, кто-то схватывает быстро, а кто-то долго усваивает, но зато на века и итог виден ох, как не скоро ! А вот задавить как личность можно легко и непринужденно и вот этого мне бы хотелось меньше всего
общие фразы, которые Лапа называет пафосом и показушной интеллигентностью. Но с этим бла-бла-бла я полностью согласна, поэтому и искала учителя, который найдет подход к каждому, оценит мелочь, заметит незаметное, похвалит и пожурит но по делу, незаметно приучит учиться и любить этот процесс.
И я ей прощу ее слова, "не делающие ей чести". Пусть это будут ее тараканы, но читать и писать - это ведь не главное? и вы это знаете, и я, и учитель моей дочки :) И все родители это приняли как норму, потому что все к ней пришли не за чтением :) этому все элементарно научились дома :)
Ну и в завершении этой беседы вспоминаются ваши гневные слова в адрес дочкиной учительницы "А программу она не хочет выполнять?" Она выполняет и я писала, что букварь и все что надо они делают, не отступая от нее ни на шаг. Но для нее это не главное. И я в школе больше приветствую учителей - личностей, а не тех, кто выполняет программу и только. Как выяснилось и для вас тоже это важно. И дай бог вам учителя, который не будет зациклен на программе и не будет учить читать читающего ребенка.

Последнее редактирование:

Оранж

Well-known member
имя-как-имя, так никто ж и не возражал против того, чтоб детей учили мамы читать. Хотя я свою не учила, она сама научилась, и не по слогам, а сразу словами. Теперь сама книги читает.
Я своего тоже читать не учила. Он за лето перед школой сам научился, и тоже сразу словами. В школу пошел в 6 лет 2 недели.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, я не про школьную программу уже, а про нормально развитого дошкольника:)

Елена32, наша воспитатель всем перечисленными вами занимается

Проспала я всю вашу дискуссию:) Но как-то хотелось бы, чтобы за фразой "должен умеит читать" была какая-то ясность. А то все в итоге сошлись, что этот навык-то нужен после 6 лет и это всего лишь чтение по слогам текста типа У Маши шар. Для меня это не совсем уметь читать:) Равно как и термин к школе весьма разный возраст подразумевает. А у детей ведь есть ещё и возрастные скачки. И можно надрессировать на чтение слогов без понимания, а можно дорасти и начать читать за неделю

Последнее редактирование:

юлиа

New member
У нашей воспитательницы ДР сегодня. Поздравили от группы,некоторые поздравили от себя лично. Любим ее очень-очень!
А я ходила поздравлять одна((((Мы заболели со вчерашнего дня((((

юлиа

New member
_yuka_, странно,что папки нет...я думала,она у всех есть

_yuka_, а проблемные дети это какие?непослушные,неусидчивые...?

eva-78

Well-known member
Сегодня слышала разговор воспитателей
это, как я понимаю, Ваши воспитатели такое отжигали, раз Вы слышали?

Папки с пройденной программой у нас нет
а должна быть
А вообще по нашим детям очень видно, что с ними занимаются и без папки. Но я вообще, когда читаю форум, мне кажется, что наша группа (правда она платная) из другого измерения -)))))).

Makarysia

Пью кефир...
У нас ксть такие мальчики, им говоришь например идите одевайтесь, все олеваются, а они начинают прыгать друг на друга, драться с другими детьми, и не иетересно на занятиях, и это непрерывно. О таких говорят - неуправляемые

А что,есть дети которые чОтка исполняют команды?

юлиа

New member
А вообще по нашим детям очень видно, что с ними занимаются и без папки.
По нашим тоже очень видно,по моему ребенку по крайней мере точно. Хотя читать и не учат))))

наша группа (правда она платная)
хотя у нас бесплатная)))

О таких говорят - неуправляемые
Понятно. Ну,я думаю,такие дети везде есть. Хотя вот у нас не слышала о таких.Ни на кого никогда не жалуются как-то...Просто может воспитатели наши умеют найти общий язык со всеми)

Vasilisik

Well-known member
и воспитатели разные, и учителя.... и все-все-все

но вот

Мамы к нашей учительнице пищом щемились (кадровый голод не только в садах), по прописке в нашем классе около 5 человек - остальные каменногорские и близ лежащие новостройки. Влезть в гимназию не по прописке - это не каждому под силу. Мамы знали, к какой учительнице шли, знали ее требования, которые она и озвучила. Жестко, но привыкайте. Ее цель научить учиться, как вы сами сказали. И это она сделает со всеми 36-ю учениками, но родителям дала понять, что успехи детей - это и родительский труд тоже. Хотите, чтобы ребенок больше и лучше усваивал в школе, помогайте дома.
Вот вы молодец - сами научили своего ребенка, а учительница наша - какашка, ничего не делает, потому что заставляет родителей 10 белорусских слов повторить за неделю, закрепить. Да я ей спасибо уже не раз сказала, что при отсутствии бел.языка в саду (у нас никто не владеет мовой в саду, нет специалистов таких как у вас), отсутствии его дома (мы не разговариваем на языке) дочка за 2 четверти полюбила этот язык, хочет учить слова, стихи, песни. А вы говорите, переложила учительница на плечи родителей...
Скорей всего это ваша учительница будет плевать в потолок, т.к. ей нечему будет учить вашего ребенка :)

а я такое где-то говорила?

общие фразы, которые Лапа называет пафосом и показушной интеллигентностью. Но с этим бла-бла-бла я полностью согласна, поэтому и искала учителя, который найдет подход к каждому, оценит мелочь, заметит незаметное, похвалит и пожурит но по делу, незаметно приучит учиться и любить этот процесс.
И я ей прощу ее слова, "не делающие ей чести". Пусть это будут ее тараканы, но читать и писать - это ведь не главное? и вы это знаете, и я, и учитель моей дочки :) И все родители это приняли как норму, потому что все к ней пришли не за чтением :) этому все элементарно научились дома :)
Ну и в завершении этой беседы вспоминаются ваши гневные слова в адрес дочкиной учительницы "А программу она не хочет выполнять?" Она выполняет и я писала, что букварь и все что надо они делают, не отступая от нее ни на шаг. Но для нее это не главное. И я в школе больше приветствую учителей - личностей, а не тех, кто выполняет программу и только. Как выяснилось и для вас тоже это важно. И дай бог вам учителя, который не будет зациклен на программе и не будет учить читать читающего ребенка.

Спасибо за такое беспокойство о моем ребенке! Ваша позиция понятна засим прекращаю эту не нужную беседу! Вы довольны своим учителем и слава Богу!

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, вы идете в обычную школу по прописке?
поделитесь пожалуйста почему?

Yuka, вы в свою очередь напишите мне преимущества гимназии. :) я не вижу разницы :) между гимназией и школой, тогда зачем платить больше? К слову также не вижу разницы между гос. садом и частным, таже услуга только за бешенные деньги. Возможно, когда будут ярко видны склонности моего ре, я и сменю школу на матем.гимназию или на языковую, хотя не факт. Это все можно развивать вне школы.

Елена32

New member
А что,есть дети которые чОтка исполняют команды?
в детских коллективах таких большинство. Неуправляемых единицы имхо.
Я когда помогала воспитателю (она одна без няни и сменщицы работала) и раздевала-одевала детей в бассейне, то были два таких мальчика. Ну один еще куда ни шло, реагировал после 3-го раза, но второй - это нечто. Он швырял колготы, трусы по раздевалке ну и никакие уговоры не действовали. Сидеть его одевать я не могла, т.к. очень душно в бассейне, а других детей я уже всех одела-посушила. Пришлось быстро уводить всех и звать воспитателя. она лишь рукой махнула, мол, с этим всегда такая проблема. Я осталась в группе за детьми смотреть, а она побежала его одевать. Но там мальчик из "слоев обчества".

Девочки, у нас в группе 8 человек сегодня из списочных 36!!! такого никогда не было. А в пол-ке позавчера (воспитатель с дочкой своей ходила) педиатр, у которой прием в 16.00 должен был начаться, не пришла ни в 17, ни в 18. Медсестра закрывала больничные сама, т.к. мамы уже дурели вместе с детьми. Врач ходила по вызовам и обещалась прийти к 18.30. И это не эпидемия, нет?

юлиа

New member
и у нас чужим мамам на чужих детей не жалуются.
и с этими детьми всегда корректно, никогда на них не кричат
Я частый гость в садике,много и часто беседую с воспитателями. Помогала иногда на улицу с детьми выходить,оставалась на площадке с ними ненадолго, правда,неуправляемых не замечала у нас...Ну,группа маленькая.Возможно,среди 14 леловек как раз и нет неуправлямых))))

RbIgik

Active member
К слову также не вижу разницы между гос. садом и частным, таже услуга только за бешенные деньги
не, ну есть разница- детей меньше в группе :)))

А вообще- я не поняла- чего все Елене высказали фе по поводу слов учителя?, ну честно она сказала родителям о ситуации с чтением, что в этом плохого?
Причем я считаю, что это честнее и правильнее, чем сюсюкание с родителями, а потом, видя баллы успеваемости, родители носятся с каждым листочком к учителя с воплями- Почему?
И кстати- то, что ре к 1 классу должен Хорошо читать- это были мои слова, т.ч. ловлю тапки и готова их назад отбрасывать, а то говорю я, а попадает другим :)))
И еще- старшая дочка у меня гиперактивна, она шла в школу читая по слогам, я честно, на своей шкуре, прочувствовала все прелести этого моего промаха, младшая другая, вполне допускаю, что приди она в 1 класс с зачатками навыков чтения к НГ уже читала бы хорошо, но рисковать я не стала :)))
По поводу того, что детям в 1 классе есть куча чему надо научиться уметь, кроме этого чтения, полностью согласна с Vasilisik :)

вы в свою очередь напишите мне преимущества гимназии. :) я не вижу разницы :)
+1000
Кстати, я вот честно не понимаю -почему бы в садах не сделать нормальные кружки по обучению чтению, с нормальными методиками (пусть это будет дороже), но у нас предпочитают как всегда брать количеством- непонятные хореографии, английский и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху