т.е. вашего ребенка читать 80 знаков в минуту на бел.мове научил исключительно воспитатель в саду? вы отрицаете роль родителей в образовательном процессе и считаете, что все новые слова, которые за 30 минут вводятся на уроке 36 детям повторять дома совсем не обязательно? т.е. учитель в состоянии это сделать - научить весь класс говорить и читать на бел.языке? а на английском языке дети тоже могут элементарно в наших школах на уроках без дом.заданий научиться разговаривать? это в каждой школе у нас такие кадры? или вы просто судите по своему вундеркинду?
Ну, начнем с последнего - мой ре самый обычный. Второе - вы когда читаете, не читайте по диагонали. Я нигде не писала, что читать нас учили в саду. Третье, я нигде не писала, что д/з не нужно. Четвертое, то как вы преподнесли слова своей учительницы, чести не делает либо вам либо ей. А контроль никогда не отрицала и отрицать не буду. И более того, я на детский сад никогда не возлагала образовательных задач, наверное, именно поэтому у меня нет обид и претензий к дду.
Без регулярного использования языка толку мало. Приличный период своей жизни я говорила на бел. Языке, но уже лет как 8-9 он в пассиве, так вот сегодня и я не так с лету построю красивую фразу на белорусском. И английский прекрасный есть у того, кто им регулярно пользуется.Естественно, не в состоянии. Уроков бел. мовы - 2 в неделю, чтения - 1. Я же говорю, что не все выпускники школ владеют бел. языком в должной степени. Учитель может хоть в лепешку расшибиться, но без регулярных занятий помимо уроков толку очень и очень мало.
Так никто и не говорит, что это плохо. Но все дети разные и мамы тоже разные. Кого-то книга в подарок будет радовать, а кто-то скажет у нас и так их дома много.но если ребенок научится этому раньше, даже если этого нет в программе детского сада, то ничего ведь страшного не будет, правда? как и в вашем случае это произошло?