Вот, у меня у старшей такое было, и тоже ноябрьские были. Поэтому я имея и положительный, и негативный опыт - против яслей. Но это исключительно моё мнение, не навязываю.А моя старшая, тоже сентябрьская, по совету самой заведующей пошла в младшую. На фоне других, более старших, не выделялась абсолютно, даже в младшей группе, а далее - тем более. К слову, было 3 человека даже ноябрьских
Мне тоже говорила об этом мама из другого садика не из моего района.казали мне, что пару дней назад в сад (не наш) пришла бумага, где государство уже вполне официально дает себе добро на то, чтобы взымать плату порядка двух миллионов с родителей, чьи дети не пошли в школу с 6 лет или пошли до трех.
Лапа, как обычно, все зависит от сада. У меня от яслей очень хорошие впечатления остались. Мне кажется через ясли более мягкая адаптация к саду. За ними больше смотрят, больше помогают, в саду многое надо уметь самим. Ну и те же унитазы в младшей группе для многих деток не гуд. И с дочкой я просилась в ясли в 3 года, но заведующая сказала, что нельзя, есть 3 года - только у младшую (теперь, конечно, не жалею -))) из-за группы, но мысль была).Я так и не поняла, что не так в яслях? Наши лепят, рисуют, клеют аппликации, есть музыка, физкультура, развитие речи. Есть горшки, а в младшей группе только унитазы. Ну и вся разница
да никто так не выражался, ладно вам. по мне разница в 2,5 и 3,0 огромна. другим может и по барабану.А вообще откуда такая уверенность, что ваши гении в яслях будут откружены сплошными бебилами?
Естественно. Вот у нас ребенок младше всех на 1-1,5 (никакой - не в силу развития, а в силу возраста), мама садовский работник и она отдавала к конкретным воспитателям. Лично мне это мало нравится. Но во-первых, таких благо не много. во-вторых, у меня не спрашиваютКстати мамы детей младших групп могут рассуждать также - вперли нам в группу малолетних, из-за которых наши дети теперь деградирует![]()
Да, эта разница уже не так заметна.Urtica, а разница 3 и 3,5 уже нормальная? А то и 3 и 4? Точно также родителям 4 деток не нужны деграданты рядом![]()
Ну да,в СанПине много,что предусмотрено)))В так часто упоминающемся здесь СанПиНе кружки предусмотрены только со средней группы.
А когда ж деградировать в яслях успели, если практически не ходили и дополнительно где то развивались??Моя младшая сентябрьская в силу обстоятельств оказалась в яслях. В плане приучения навыков и самостоятельности есть некий плюс. В плане развития - год деградации. Просто капец. Благо что другие занятия вне сада были.
На след. год дети подросли, и те, кто постарше - сравнялись. Сейчас не так страшно, а год в яслях - это аут. Если бы не болели и активно посещали сад - переводилась бы в другое место однозначно. А так как мало ходили - было пофиг куда не ходить. Через год, повторюсь, разница нивелируется. ИМХО, надо 10 раз подумать, чтобы развитого ребенка оставлять в яслях.
В развитии речи как минимум.И в чем выражалась деградация?
В_о_т! Какое взаимодействие, если одни умеют играть друг с другом, а второго в памперсе приволокли?в коллективе нужно уметь взаимодействовать.
а прям в младшей группе оно сильно НЕ тупое?В тупом препровождении времени.
а в младшей группе у Всех речь поставлена на уровне взрослых?В развитии речи как минимум
повторюсь- а в Младшей группе в Саду прям супер развивающие занятия?В отсутствии развивающих занятий по возрасту
и что? так одни играют, а тот, что в памперсе ползает по ковру. И потом- группы так или иначе формируют примерно по возрасту....Какое взаимодействие, если одни умеют играть друг с другом, а второго в памперсе приволокли?