Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Не, вот из года в год одни и те же обсуждения -)))). Первое: как двухлетку всунуть в младшую группу, ибо он такой супер-пупер умница, а спустя пару лет второе: как шестилетку не отдать в школу, ибо не готов.

RbIgik

Active member
ну конечно, как заявить- что из-за яслей ре прям Деградировал, так это не утрирование..........

eva-78, +1000

Лапа

Well-known member
Этот самый младший ребёнок-деградант моя Ната:) она не говорит. Но у нас в саду дети не ходят в памперсах. Никакие. Говорящие дети отлично с ней играют. В играх нет нужды цитировать Гамлета:) они ей помогают переводить жесты в слова. Имхо обоюдная выгода

Лапа

Well-known member
eva-78, молодец, хорошо сказала

Самое смешное, составь сейчас перед мамой 10 незнакомых детей, и фиг кто возраст точно угадает

Urtica

Active member
ну конечно, как заявить- что из-за яслей ре прям Деградировал, так это не утрирование..........
Если ребенок не развивается, а речь становится хуже - для меня это уже деградация.
Вы сейчас к моему слову деградация чего цепляетесь? Это как к "переростку" на травницу тут полфорума ополчилось? Так каждое слово с Далем сверять не стану. Слово "Хреново" тоже:)

у меня замечательные классы у детей были (одна пошла в 6, вторая в 7)
В чем Хреновость выражается?
Ну у вас значит не хреново было, вам повезло.

Лапа

Well-known member
Люблю это слово - деградация. Его ещё про мам в декрете часто упоминают:) только вот ты или дурак, или нет. Стать дураком только от того, что рядом плохо говорящий ребёнок, нереально. Как бы развивайте дальше ребёнка и проблем не будет.

юлиа

New member
Стать дураком только от того, что рядом плохо говорящий ребёнок, нереально. Как бы развивайте дальше ребёнка и проблем не будет.
+10000000000000000000000

Его ещё про мам в декрете часто упоминают только вот ты или дурак, или нет.
+ миллион

eva-78

Well-known member
Самое смешное, составь сейчас перед мамой 10 незнакомых детей, и фиг кто возраст точно угадает
моя от рождения вводит в ступор всех своими параметрами, они никак не соответствуют ее биологическому возрасту, сегодня по дороге в сад даже заведующая нас догнала, сказала, что уж очень высокая, при этом в группе самая младшая. Родители удивляются, когда узнают. Но у меня не возникает желания подвинуть ее ни вверх, ни вниз. Я хочу, чтоб мой ребенок прошел все этапы развития, но в тоже время не хочу нигде задерживаться по 2 года, не интересно. Ясли, к сожалению, мы пролетели, младшая группа, сейчас средняя, потом старшая и да, хочу в школу в 6 лет! Считаю ее развитие гармоничным, согласно возрасту и не вижу смысла ее держать. Но, читая Вас тут в последнее время уже и на меня стал нападать какой-то страх -)))). Она, к примеру, будет вести себя согласно своему возрасту, а ее постоянно будут сравнивать с 7,5 летними детьми. Неправильно это.

OLLS

Member
Если ребенок не развивается, а речь становится хуже - для меня это уже деградация..
А что мама в это время делает? Надеется только на сад?

моя от рождения вводит в ступор всех своими параметрами, они никак не соответствуют ее биологическому возрасту, Родители удивляются, когда узнают. Но у меня не возникает желания подвинуть ее ни вверх, ни вниз.
:friends:, мой старший в таком же положении. " Дядя" везде. )

Последнее редактирование:

юлиа

New member
А мой наоборот небольшого роста. думают,что он младше. А он как скажет что-нибудь))))) В общем,все поражаются,как это он такой умный не по годам))))))))))))
Поэтому внешне и правда оооочень тяжело определить возраст ребенка.

Urtica

Active member
OLLS, я воспринимаю сад как возможность для мамы выходить на работу. И Всё. Я ни на что не надеюсь, для меня сад (не конкретно наш, а любой - это вообще полный мрак и ужас. Я не то что развития от него не жду, я считаю дни, когда мы с него свалим. И каждую минуту (не дни, и не часы) когда у меня есть возможность - я ребенка из сада забираю. Это моя твердая жизненная позиция в современных условиях:)

юлиа

New member
для меня сад (не конкретно наш, а любой - это вообще полный мрак и ужас.
Видимо,вам ооооочень не повезло с садом и с воспитателями. Жаль..

Urtica, мы обожаем наш садик и наших воспитателей.

Urtica

Active member
Лапа,а зачем кого-то спасать или искать мифические группы для спасения? я прекрасно знаю разные сады, кучу воспитателей, у меня и работники дет.сада знакомые, отдаю себе полностью отчет к текущему состоянию дошкольного "образования". да и мои отношения к саду ребенку-то вслух не озвучиваются.
Не поняла вашего посыла, если честно. Меня сад как общественная формация в данном виде не устраивает никак :) Пысы, а к школе, кружкам и секциям я отношусь распрекрасно:)

eva-78, вы ещё спросите чего я жду от государства:))) н_и_ч_е_го:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху