Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Urtica, ну не верю я в 30 тупых детей, у которых к младшей группе открывается фонтан красноречия:) да и 3 летний ребёнок не оперирует фразами про то, что ему поговорить не с кем:)

Елена32

New member
ясли в принципе считаю ненужными ребенку.
в свете последних веяний, я бы ясли упразднила как рудимент общества :) а то в 2 и 10 мамаши скидывают детей на государственные харчи, а сами еще 2 месяца потом в потолок плюют и маникюры-шмидикюры наводят.
До 3-х лет сиди дома, а как стукнуло 3, веди ребенка в младшую группу, но в любом месяце по дате рождения ребенка. И адаптация легкая, т.к. плавно все приходят в течение года.
Это я иронизирую конечно :) не стоит ругаться, если кто не согласен. Шутка это :)

Про деградацию - сложная тема... У меня опыт тоже имеется. Вот дочка как и у Лапы самая младшая в группе была в саду по прежнему месту жительства. Ее реально опекали, но как же её это угнетало, когда она подросла и ей 5 стукнуло!!! Психологически уже взрослая, но в группе по-прежнему "малышка". Занижение самооценки происходило 100%. Она всегда своё садиковское творчество сравнивала с другими и сокрушалась, почему она не умеет так рисовать, лепить, клеить и др. Единственное, чем я могла реально подбодрить дочку, это её развитие речи :) Она прекрасно выговаривала все звуки в 3,5 года. Это нас спасало на фоне 5-и летних детей, не произносящих "р" и другие звуки. Ведь наступает период, когда ребенок НЕ ХОЧЕТ быть маленьким и чтобы его все опекали. Имхо в старшей группе перед школой это даже вредно.
У меня была навязчивая идея убрать комплекс "малышки" у старшей дочки, которую предположительно я хотела отдать в 6 и 2 в 1-й класс. Дело усугблялось еще и низким ростом - 108 см на то время. Мы научились всему, чему смогли - ролики, коньки, плавание, двухколесный велик, чтение... ходили на логику, танцы и акробатику. Мне нужна была только уверенность ребенка в себе и своих силах, чтобы она в школе с 1-го класса не поставила на себе этот ярлык "хуже всех".
Но всё получилось иначе. Мы переехали и перешли в новый сад, где дочка оказалась по возрасту самой старшей в старшей группе (по росту была среди самых низких по-прежнему). Это был её "кайф". В коллективе новых детей дочка реально смогла сама поднять свою самооценку, видя, что её рисунки и поделки - красивее (её субъективный взгляд конечно, но она так считала :)), всё она делает быстрее и лучше, воспитатель назначил её своей помощницей и др. вытекающие последствия "старшины" :)
Вывод мой лично: На сегодняшний день в случае выбора, я без колебаний бы отдавала ребенка в 2.8 в ясли. Естественный природный инстинкт детей все-таки РАСТИ, а не деградировать, поэтому они будут взрослеть по-любому даже в среде более младших детей. НО плюсы в том, что в средней и старшей группе они не будут чувствовать себя всё теми же "малышами", которых опекают! Перед школой это очень важно имхо.

Urtica

Active member
Urtica, ну не верю я в 30 тупых детей, у которых к младшей группе открывается фонтан красноречия:) да и 3 летний ребёнок не оперирует фразами про то, что ему поговорить не с кем:)

Лапа, ну хватит уже. Никто не писал про 30 тупых, про фонтан красноречия. А поговорить не с кем - это моё видение, никто не писал про то, что ре оперирует такими фразами. Если вас лично что-то угнетает, так свои фантазии на мои мысли, пож-та, не перекладывайте:)

Елена32, про 2 и 8 в ясли я пожалуй, соглашусь.
Мой глубокий спич начинался с деградации в 2.11, вернее 3.0. без пару дней:) ребенок-то сентябрьский (правда этого никто не помнит, всех деградация сплотила:) и давай взахлёб:), ну хоть тему оживила после биде:)
В таком возрасте категорично нет яслям при условии гармоничного развития. Всё, замолкаю:)

Елена32

New member
Мамы, как бороться в саду со стишками к утренникам?
Ну вот покупаешь ребенку книги, читаешь много всего разнопланового, развиваешь в силу собственного развития, фильтруешь, стараешься речь правильную поставить, с русским языком подружить.... а тут на тебе:

Когда ты улыбаешься, радость к нам пришла!
И вышла из-за тучки радуга-дуга!

Это к 8 марта. Пойду менять стих. Не могу ребенку такое читать. Форменная деградация :)

Лапа

Well-known member
Если вас лично что-то угнетает, так свои фантазии на мои мысли, пож-та, не перекладывайте
да меня вообще ничего не угнетает, кроме штампов в отношении чужих детей. Да мне не нравится, когда чья-то мама дает оценку развитию детей исключительно по возрасту. Своим ребенком каждый в праве гордиться и считать самым лучшим:)))) Вне сравнения с чужими.

Елена32,откажитесь от стихотворения. Воспитатель будет только рад, потому что стихов на всех не хватает.

Елена32

New member
ребенок-то сентябрьский
я про школу больше бы думала. В 5,11 вы готовы будете отдать в школу? или все-таки лучше еще год в старшей группе посидеть?
Ну и если ребенок в 3 года развитый, то я сейчас ничего плохого не вижу в том, чтобы у него роль была не малыша в младшей группе. Пусть он лучше сам будет старшим в яслях и будет опекать 2-х летнего. Это я всё по своей дочке меряю, скольких бы проблем мы избежали, если бы она изначально была старшая среди младших.

Елена32,откажитесь от стихотворения. Воспитатель будет только рад, потому что стихов на всех не хватает.
Отказаться совсем - не могу, т.к. дочка расстроится. Мы говоруны, поэтому нам всегда стараются дать :) Попрошу заменить на "русский" язык, или своё предложу. Нам музрука поменяли опять и вот результат :( Раньше Барто с Благининой проскальзывали, а теперь дремучий интернет.

Оранж

Well-known member
Мамы, как бороться в саду со стишками к утренникам?
Ну вот покупаешь ребенку книги, читаешь много всего разнопланового, развиваешь в силу собственного развития, фильтруешь, стараешься речь правильную поставить, с русским языком подружить.... а тут на тебе:

Когда ты улыбаешься, радость к нам пришла!
И вышла из-за тучки радуга-дуга!

Это к 8 марта. Пойду менять стих. Не могу ребенку такое читать. Форменная деградация :)

А зачем с ними бороться? Скажите воспитателю, что выучите другое стихотворение, и подберите такое, которое считаете более подходящим.

Лапа

Well-known member
Попрошу заменить на "русский" язык, или своё предложу.
а если не захочет менять сценарий?
Ну вот честно, особого ужаса в этом двустрочье не вижу. Выступите на утреннике и забудете.

Оранж

Well-known member
А я вот на прошлой неделе думала, кому же дать те 14 стихотворений, которые предусмотрены сценарием.

Лапа

Well-known member
Оранж,у вас так мало детей? У нас на всех реально хватает максимум 4 строчки. Некоторым по сценарию 2 строчки могут дать дважды.

Оранж

Well-known member
Оранж,у вас так мало детей? У нас на всех реально хватает максимум 4 строчки. Некоторым по сценарию 2 строчки могут дать дважды.

У меня в группе 18 детей. В двух других такого же возраста по 23—25. Но стихи по 4 строчки.

Urtica

Active member
Елена32, у меня старшая в таком возрасте пошла, но она в ясли не ходила:) и я довольна и школой и учителями и всем:) младшая пойдёт видимо позже, а может и тоже в 5.11. сразу после средней группы, минуя старшую - заведущая сада в личной беседе такой вариант предлагала кстати:))) учитывая что "дошкольное образование не является обязательным" (её слова:)) поживём - увидим:)))

Елена32

New member
А зачем с ними бороться?
я не скандальная мама в саду, поэтому мне надо будет корректно объяснить любимому воспитателю, который "звОнит, ложит и т.д.", что в стишке нет рифмы, и что согласование времен страдает... Объяснить так, чтобы воспитатель не обиделся, т.к. ничего страшного он в этом стишке не видит.
Кто-то, например, Свитанковское белье детям покупать не может, т.к. оно жутко некачественное в сравнении с мазой допустим.
Ну вот честно, особого ужаса в этом двустрочье не вижу.
ужаса нет, но дети запоминают надолго. Я поправляю ошибки в их речи всегда, т.к. по ней встречают сразу после одежды :)
Если бы сценарии у нас кто-то утверждал, то может быть пришлось бы и до уровня завы дойти, но думаю, что самостоятельно управимся. Заменим на более русскоязычное, подходящее по контексту, и скажем, что оно больше ребенку нравится.

Торопыжка

New member
Объяснить так, чтобы воспитатель не обиделся, т.к. ничего страшного он в этом стишке не видит.

Если бы сценарии у нас кто-то утверждал, то может быть пришлось бы и до уровня завы дойти
А чего воспитателю обижаться? Сценарий музрук пишет. Кстати, согласовывать с заместителем сценарии надо обязательно. Но, похоже, этот этап пропущен: стих дебильный, правда.

Малеча

Active member
Девочки, как у Вас обстановка с посещаемостью! У нас вчера объединили две группы, многие детки заболели, и к сожалению мы тоже! Из двух групп 25 деток ходит, хотя в одной нашей по списку 31. Воспитатель наша сипела в четверг и мы в субботу тоже засипели.....

Лапа

Well-known member
Малеча, в яслях вчера было 15 детей, это средне. В старшей группе в пятн цу было 20, мало, но не критично

Малеча

Active member
Малеча, в яслях вчера было 15 детей, это средне. В старшей группе в пятн цу было 20, мало, но не критично

У нас (младшая) в пятницу было 11 или 12 деток, точно не помню!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху