Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sunnyi

Active member
Aktrisa_vesna, да и у маленьких детей "гиперактивность" как диагноз тож не часто встречается. Просто иногда мамы называют так просто шустрых, любознательных, активных детей с сильным характером.
А детки с серьезными диагнозами ходят в интегрированные группы, они по численности меньше, к детям более внимательное отношение с учетом рекомендаций, занятия с дефектолом, психологом ...

Торопыжка

New member
я понимаю, что никто про камеры ни у родителей, ни у воспитателей спрашивать не будет.
У нас 12 групп. Это минимум - 12 камер. А некоторые хотят и в туалете, и в спальне еще. Когда устанавливали камеры наружного наблюдения в садах (после несчастного случая в школе), долго "обрабатывали" заведующих, чтобы сделали это сами, за счет родительских денег. Немногие раскошелились. Потом уже сделали всем за гос. счет. Так что не думаю, что видеокамеры в садах - дело ближайшего будущего.

Aktrisa_vesna

New member
КокоДжамба, вряд ли подросток с диагнозом посещает общеобразовательную школу.

Лилия_15

Active member
https://ru.wikipedia.org/wiki/Параноидное_расстройство_личности
Кверулянтное расстройство личности, например. Если что, без перехода на личности, ессно))). Чисто для уважаемых работников ДДУ, медиков и пр. Вот есть такое, ну никуда не деться вам от этого.
Я не консультировалась со специалистами по данному вопросу, чувствую, что не хочу лезть в дебри. Кому надо - понимает. Да и тема не та))).
К слову; если бы мой ребенок был в сомнительном для меня садике - я обеими руками за установку камер. Но просмотр - только для разрешения спорных вопросов.

Aktrisa_vesna

New member
sunnyi, полностью с вами согласна. именно поэтому часто про "гиперактивных" говорят, что с возрастом пройдет. А еще иногда мама не пытается ничем занять своего ребенка, а он от безделья разносит квартиру, и пытается это делать в саду. Такое тоже бывает. У нас вот в группе 2 таких ребенка. И когда они вместе - это похоже на атомную бомбу.

Торопыжка

New member
Кверулянтное расстройство личности, например. Если что, без перехода на личности, ессно))). Чисто для уважаемых работников ДДУ, медиков и пр. Вот есть такое, ну никуда не деться вам от этого.
Я не консультировалась со специалистами по данному вопросу, чувствую, что не хочу лезть в дебри. Кому надо - понимает. Да и тема не та))).
Ниччего не поняла. Хотя буквы русские.

Лилия_15

Active member
Торопыжка, извините, Вы правы, ограничена по времени, поэтому сумбурное написание. Это я про некоторых мамочек.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Лилия_15, и какое отношение СДВГ имеет к кверулянтному расстройству личности?
Не говоря о том что здесь это злостный оффф.
Но не стоит писать о том о чем понятия не имеешь и бросаться умными ссылками.

К вопросу о том почему у подростков СДВГ нет. Статистика банальная - большинство это "перерастает", то есть учится жить в той или иной степени по законам и нормам общества. Но вообще оно есть и у подростков и у взрослых.

Ну и к вопросу об СДВГ в целом - давайте это диагноз будут ставить психоневрологи, на крайняк - неврологи и психиатры. Остальное, простите, не далее предположений родителей, родни, окружающих и неквалифицированных в данном вопросе специалистов.

sunnyi, СДВГ - это не тот уровень расстройства личности, с которым положено спецучреждение. По крайней мере в наших реалиях.

StasOlya, вы на законном праве имеете право отказаться от прививок. К поступлению в сад это не имеет никакого отношения. В сад нужна просто справка о состоянии здоровья и выписка прививок, в случае отказа от которых там об этом указывается.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
что-то я ни разу таких не видела. в 3 школах училась.

Каких таких? На лице что ли должно быть написано? И 3 школы - это капля из общего числа. Считайте, что вам повезло. Или таких реально не было, или вы просто о них не знали.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Вспомнилось. У нас был мальчик в школе, на сегодняшний день я уверена, что классический СДВГшник. Но тогда наверное вообще информации об этом особо не было, и все считали его просто отстающим-хулиганом-неряхой. И так было в принципе до 8-9 класса, он всегда был младше всех "по мозгам" на несколько лет. Учителя ругались, дети не воспринимали всерьез. Потом я ушла в лицей, не могу сказать когда и что поменялось. Но вот год назад на встрече выпускников увидела его спустя 12 лет - наверное, так как он, не поменялся никто. Абсолютно адекватный, интересный "взрослый" мужчина.

RbIgik

Active member
что-то я ни разу таких не видела. в 3 школах училась.
моя дочка учится в гимназии (9 класс), можете к ним зайти.
Я просто слабо представляю Что вы себе нафантазировали про гиперактивность.
не знаю как насчет- с возрастом пройдет, пока не сильно проходит, учимся находить и использовать плюсы, чуток поспокойнее может и стала, но на уровне сверстников- как была юла (во всех проявлениях жизни) так и осталась

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
_yuka_, садик оплачивается также как и медицина. Вопрос в том, почему за медицину Вы предпочитаете доплачивать из своего кармана, а за дошкольное образование - нет. Но требования и там и там предъявляете одинаковые.

Торопыжка

New member
В моем окружении только воспитатели, но кстати не все.
Тк в магазины хожу нормальные, врачи платные, бухгалтера не встречаются.
Не носите и не падайте, а лучше не берите вторую ставку и будет вам счастье
Выбиваются воспитатели из стройного ряда. Ложка дегтя в вашу прекрасную бочку с медом. _yuka_, как-то уже подташнивает от вашего хвастовства.
Не думаете, что полторы-две ставки - единственный способ некоторым людям свести хоть как-то концы с концами.

_Тата_

Минск
поделитесь со мной своими соображениями
ну вот alisochka поняла смысл написанного))) повторять не буду
не надо все переворачивать, просто читайте)

видимо им утром прогноз погоды не доступен
видимо им с утра холодно)))
вот мне не очень понятна ваша озабоченность одеждой чужих детей)))
их родители решили что так хорошо - ну это их дело.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Вай, я походу жираф))))
До меня только сейчас дошло, что Лилия15 про кверулянтство писала не контексте исходов СДВГ. А в контексте поведения в данной теме определенного лица (пальцем не показываем, ага).
Прошу пардону))))

RbIgik

Active member
Не, ну не менее странно было бы вести ре при температуре 0 в кофточке в сад, учитывая, что далеко не все живут во дворе сада, плюс, у некоторых отсутствуют паранормальные способности, благодаря которым они точно будут знать температуру в 11.00 именно на той площадке, где будут гулять дети с учетом внешних условий (тень, ветер и т.д.)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_, а че зря стоять? Есть в обычных садах коммерческие группы. Ищите, идите и доплачивайте

RbIgik

Active member
_yuka_, а вы доплачиваете за посещение обычной поликлиники по прописке?

или вы имеете в виду платные- посещение поликлиники по прописке, но оплачиваете вы ее из собственных налогов? Или посещаете платные центры, оплачивая дополнительно, несмотря на то, что уже налогами все оплатили?, а то я запуталась :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху