Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
nataffka, По поводу заставляют есть,я с самого начала поставила чётко,моего ребёнка не заставлять есть.Что съел,то съел.Никто за 2 года ни разу не заставлял.Поговорите с воспитателем и няней.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, мягко по творить для начала?
я просто такая.... не говорун))) если есть проблема, я всегда ее стараюсь "бесконтактно" решать. т.е. мы с ребенком нашли выход между собой. и все.

nataffka, По поводу заставляют есть,я с самого начала поставила чётко,моего ребёнка не заставлять есть.Что съел,то съел.Никто за 2 года ни разу не заставлял.Поговорите с воспитателем и няней.
меня даже больше не заставляние это возмущает, а то, что ругают детей по сути ни за что (ну как для меня - проблема ничтожна, причем я по жизни ненавижу, когда акцентируют много внимания на мелочах). причем орут так конкретно. а мой Тёма слышит, как орут на других и начинает сдерживать слезы. хотя ребенок у меня далекоооо не робкий. умеет кузькину мать показывать и нам с папой. и сверстникам.. и вообще)))) неслух еще тот. хотя в саду ведет себя идеально.

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
доплачивать не есть отдать в коммерческий сад, как доплачивать за обычный сад послушаю с удовольствием )
Сколько угодно способов.

потому что мне не нравится. обращаемся платно в мед центры и частным образом к врачам гос стационаров
По аналогии идите в частный сад или "доплачивайте" воспитателям гос.садов столько, сколько платите врачам гос.стационаров. И будут вашего ребенка и всю группу в любую погоду гулять по нормам. Врачам гос. готовы доплачивать за то, что они и так обязаны делать, а воспитателям нет.

Urtica

Active member
Юка пользуется за денюжку услугами врача, который не их участковый, поэтому думаю, если бы она вызывала воспитательницу "не свою" , а с другого сада она бы ей тоже платила:) И в первом, и во-втором случае это её личное дело. Что-то много лишних наездов стало.

nataffka

кафедра бубна
sunnyi, мы тоже так делаем. Вернее моя мама)) я застенчивая (от слова застенки:)))). не умею это все.
вот прямо вчера мама специально ездила с презентами в сад. с другого конца города. т.к. "что-то мы уже давно ничего не носили":)))

ребенку особенное внимание
я вот совершенно не жду после презентов особенного внимания. хочу, чтобы просто нормально относились. и не более того. шарфик как следует завязали... даже не завязали, а обратили внимание, что нормально завязан.))) и подобное...

Urtica

Active member
Интересно стало. А учителям за "особенное" внимание - вы (или ваши мамы) тоже будете конверты носить?

sunnyi

Active member
Urtica, если будет за что благодарить, то буду. Пока не будет достойная зарплата у учителя, а не нищенская. А если будет достойная з/п, то тоже буду, но цветы,конфеты и т.п.
Если будут вопросы по учителю, то буду переводить в другую школу.

sobakapavlova

Active member
А учителям за "особенное" внимание - вы (или ваши мамы) тоже будете конверты носить?
безусловно.
только скорее как sunnyi: в качестве благодарности, а не "на будущее". Никакую медузу-горгону не сделать душевным человеком при помощи подарков.
А вот отблагодарить человека, который делает хорошо моему ребенку - только за.

NaNi

Well-known member
Есть сегодня родители которым аппликация важнее?
Мне! Погуляли мы и без сада вечером 3 часа. А аппликацией я дома не могу СЕБЯ заставить с сыном заниматься. :)

Правда, наши сегодня гуляли. И в 16.30 я сына уже с площадки забирала.

NaNi

Well-known member
_yuka_, вот честно, не вижу я в теперешнем солнце пользы. :) По мне, так лучше вечерком, с мамой. А учитывая, что со мной большую часть времени дитя на велике, то сегодня точно до 22.00 уснет. :)

NaNi

Well-known member
а что с теперешнем солнцем не так?
Здесь много медиков. Они поправят, если что. :) У меня как-то отложилось, что весеннее солнце опаснее, чем жаркое летнее. И находится под ним лучше до 11.00 или уже после 16.00. Почему так, не помню, но верю в это. :) А, может, успокаиваю себя, т.к. в первой половине дня у меня всегда работа, и на улицу я не попадаю. :)

Лапа

Well-known member
_yuka_, вроде даже при относительной пасмурности достаточно полчаса в день. Уд 3 часа под солнцем точно не нужно

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Для суточной нормы витамина Д при солнце достаточно лица и кистей рук 5 минут в сутки. При пасмурной погоде - не знаю.
А вообще существует рыбий жир и прочие витамины)
И польза прогулок не в солнце едином. Так что не суть, утром или вечером.

Urtica

Active member
а если солнце раз в неделю?
Если солнце раз в неделю - я бы выкинула в сторону все аппликации и прочую муть и отправилась на улицу. Немедля.
Кстати, в государствах, где мало солнечных дней увеличивается количество суицидов. В этом вопросе Юка я за Вас, правда без таких фанатичных крайностей.

sobakapavlova

Active member
что санпин создавали дураки, не имеющие никакого отношения к медикам
не хочется Вас расстраивать, но вы практически правы. У нас почти все СНИПы, СанПинЫ и ТКП писались стописят тыщ лет назад административной коммандой. Не практиками, а теоретиками и административной коммандой. И пересматривать их никто не станет ближайшие тыщу лет. Знаете почему? Потому что ИМ, это не нужно:)
это я не только про садиковские СНИПы. а про почти все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху