Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
отправляла заказным письмом, чтоб уж точно ответили, ответ пришел и даже знаю что премию дали

KatastrOFFa

Active member
Писала в ноябре,ответили на элнктронный адрес,плюс письмо на домашний пришло еще.Ответили дней через десять,,т.к. мы как раз на ноябрьские праздники попали,и там что-то несколько выходных выпало.

Camomile

New member
Обожаю семейство! Кладезь полезной информации!

Нужно планировать выпускной, замучалась не могла придумать с чего начать, вспомнила про сайт и точно, тут все нашлось :)

Я так поняла тут есть мамы из РК, помогите советами и информацией плиз. Да и просто сочуствующие мамы тоже...

предыстория:

В моей голове выпускной рисовался по схеме:
Утренник -> подарки воспитателям, музыкальной тете и няне -> сладкий стол и подарочки детям
Нечто подобное обсуждали зимой на собрании и вроде как все были согласны.

Все это у меня отлично вписывалось в бюджет, который собрали зимой с родителями. Возможно на подарки воспитателям пришлось бы немного подсобирать. Они у нас замечательные, подсуетились бы.

Месяц до выпускного, у меня все распланировано, я спокойна. И тут начались звонки и разговоры в саду по поводу выпускного. Оказывается многие хотят помимо фотоальбома, который заказывали в саду, видео на память. Плюс нужен аниматор, желательно два. Подарки нужны всему педсоставу. И, что меня особенно удивило - нечто под названием "подарок саду". (я была уверена, нам сад что-то на память должен подарить, как медаль в роддоме :) )

Ок. Села нагуглила подобных специалистов, стала обзванивать. Оказалось все уже в мае под завязку заняты. Те, кто свободны стоят вовсе не копейки. Подбив средние расходы, на весь праздник (без непонятного "подарка саду") выходит где-то по 700 тыщ с выпускника. И то, только если все из них на эту сумму согласятся, что вряд-ли.

Буду на след неделе срочное собрание собирать. Будем решать что брать, что нет.

В общем форумчаночки, если не сложно, спаситепомогите подскажите:

1. поделитесь плиз контактами проверенных и желательно недорогих видео оператора и аниматоров. Хочу оператора на весь день. Чтоб с утра и до сна снимал "жизнь в ДС", потом выпускной утренник и в конце аниматора с развлечениями и "опросом" типа кем хочешь стать. Иначе вообще в видео смысла не вижу.

2. Чего бы такого подарить педсоставу (я пока забила по 150 тыщ на каждого. Около 15 человек, если кухню считать как одного большого человека :) )? Цветы? Может что-то креативнее?

3. Заведующей что-то особенное или как всем?

4. Где взять "сертификат выпускника"? Родители просили. Что это вообще?

5. Чего бы еще такого памятного деткам взять? И надо ли? Придумала медали пряничные - вроде как и медаль, и не надо потом париться где хранить :)

6. Что это за подарок саду? Рояль? Одна мама сказала, что у них во дворе кто-то дарил от группы плазменный телевизор в актовый зал :big_boss: Чет мне кажется это уже занадто!

Спасибо заранее за помощь

Лапа, Вы там пару страничек назад обещали написать про то, что у Вас там с бюджетом общим получилось. Можете поделиться пожалуйста?

Тигрица

Вредина полосатая
6. Что это за подарок саду? Рояль? Одна мама сказала, что у них во дворе кто-то дарил от группы плазменный телевизор в актовый зал Чет мне кажется это уже занадто!
У нас в прошлом году выпускная группа подарила туи, которые посадили возле крыльца, а наша в этом году дарит дерево в горшке, которое будет стоять в холле. Цена вопроса 300 тыс, с каждого получается меньше чем по 10 тыс (учитывая кол-во человек в группе)

sobakapavlova

Active member
о, я нашла еще группу "неучтенных" в РОНО детей, которых тоже берут в сад вне очереди.
Сотрудникам всяких посольств в РБ дают тут служебное жилье. Как правило, в определенных районах и на определенных улицах. Так вот если у этих сотрудников есть дети, то их берут в ближайшие сады вне очереди.

юлиа

New member
Camomile,почитайте темку про выпускной.Мы там все уже все рассказывали. Если останутся вопросы.спрашивайте

jjullya

Member
Camomile, мне кажется, что в первую очередь надо собрать собрание и оговорить - сколько чел за фото и видео ( так как эта услуга оказывается от 10-13 человек), все ли согласны на аниматора. Подарок саду спрашивайте у воспитателей (обычно зава предупреждает что надо, иногда сумма на подарок детсаду разбивается на все выпускные группы). Сертификат выпускника - это диплом выпускника детского сада, можно купить в книжном магазине. 700тыс на всё у вас вряд ли хватит. Кто-то заказывал 2-х аниматоров - 150уе на группу. Видео 2-х дней от 300тыс с чела до 400уе на группу, фото (в зависимости от запросов), наверное тысяч от 200 до 600 с каждого. Кстати, если есть свой садовский фотограф, то зава может его предложить. Подарки детям можно и за 50 тыс купить, а можно и 200-300 тыс оплатить. Например, сумму подарка на воспитателей и няне мы ограничивали на собрании.
Кстати, действительно тема по выпускному очень полезна

Последнее редактирование:

kyselka

New member
Подскажите мне такой нюанс: моей сейчас 2 года. по идеи пора оформляться в сад. Но я еще планирую подержать ее дома годика 2 (работа закрылась пока была в декретном, а новую искать сейчас нереально, да и не охота. увлеклась изготовлением цветов из лент на заколки и резинки, PS: кому интересно обращайтесь:derisive:). Вопрос такой: мне ее в сад сейчас оформлять и не водить (останется ли наше место за нами если мы не ходим? нужно ли будет оплачивать сад?) или оформлять в 4 года?

выходит где-то по 700 тыщ с выпускника. И то, только если все из них на эту сумму согласятся, что вряд-ли.
наш РК у сына на выпускной вааще по 1,7 млн. собрал

RbIgik

Active member
Вопрос такой: мне ее в сад сейчас оформлять и не водить (останется ли наше место за нами если мы не ходим? нужно ли будет оплачивать сад?) или оформлять в 4 года?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9131384&postcount=18
статья 79 п.п. 5.6 о прекращении образовательных отношений за длительное отсутствие более 30 дней
в предыдущих темах этот вопрос обсуждался ооочень плотно :)))

kyselka

New member
Интересно на что пойдут какие суммы.
да вроде ничего особенного: сладкий стол, подарки детям (вроде самокаты), фотоальбом, видео, аниматор, подарки воспит-цам, няне, заведующей (каждый в районе 1 млн), мелкий ремонт. все. сумма, конечно, большая в нынешней-то ситуации. но и урезать особо неоткуда..

nata81

Active member
сумма, конечно, большая в нынешней-то ситуации. но и урезать особо неоткуда..
Вы знаете, для меня сумма не просто большая, а огромная. 1,7 млн за что? Выпускной из сада? Нет, не понимаю. Вообще не укладывается в голове. Уверена, что нашла бы, что урезать...
И что все родители сдали по 1,7 млн? Не было тех, кто не согласен на такие траты? Сад у Вас обычный?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху