Обожаю семейство! Кладезь полезной информации!
Нужно планировать выпускной, замучалась не могла придумать с чего начать, вспомнила про сайт и точно, тут все нашлось
Я так поняла тут есть мамы из РК, помогите советами и информацией плиз. Да и просто сочуствующие мамы тоже...
предыстория:
В моей голове выпускной рисовался по схеме:
Утренник -> подарки воспитателям, музыкальной тете и няне -> сладкий стол и подарочки детям
Нечто подобное обсуждали зимой на собрании и вроде как все были согласны.
Все это у меня отлично вписывалось в бюджет, который собрали зимой с родителями. Возможно на подарки воспитателям пришлось бы немного подсобирать. Они у нас замечательные, подсуетились бы.
Месяц до выпускного, у меня все распланировано, я спокойна. И тут начались звонки и разговоры в саду по поводу выпускного. Оказывается многие хотят помимо фотоальбома, который заказывали в саду, видео на память. Плюс нужен аниматор, желательно два. Подарки нужны всему педсоставу. И, что меня особенно удивило - нечто под названием "подарок саду". (я была уверена, нам сад что-то на память должен подарить, как медаль в роддоме

)
Ок. Села нагуглила подобных специалистов, стала обзванивать. Оказалось все уже в мае под завязку заняты. Те, кто свободны стоят вовсе не копейки. Подбив средние расходы, на весь праздник (без непонятного "подарка саду") выходит где-то по 700 тыщ с выпускника. И то, только если все из них на эту сумму согласятся, что вряд-ли.
Буду на след неделе срочное собрание собирать. Будем решать что брать, что нет.
В общем форумчаночки, если не сложно, спаситепомогите подскажите:
1. поделитесь плиз контактами проверенных и желательно недорогих видео оператора и аниматоров. Хочу оператора на весь день. Чтоб с утра и до сна снимал "жизнь в ДС", потом выпускной утренник и в конце аниматора с развлечениями и "опросом" типа кем хочешь стать. Иначе вообще в видео смысла не вижу.
2. Чего бы такого подарить педсоставу (я пока забила по 150 тыщ на каждого. Около 15 человек, если кухню считать как одного большого человека

)? Цветы? Может что-то креативнее?
3. Заведующей что-то особенное или как всем?
4. Где взять "сертификат выпускника"? Родители просили. Что это вообще?
5. Чего бы еще такого памятного деткам взять? И надо ли? Придумала медали пряничные - вроде как и медаль, и не надо потом париться где хранить
6. Что это за подарок саду? Рояль? Одна мама сказала, что у них во дворе кто-то дарил от группы плазменный телевизор в актовый зал :big_boss: Чет мне кажется это уже занадто!
Спасибо заранее за помощь
Лапа, Вы там пару страничек назад обещали написать про то, что у Вас там с бюджетом общим получилось. Можете поделиться пожалуйста?