Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
(вроде самокаты)
Нифига себе! И все согласились? Я бы наотрез отказалась. И не потому, что денег жалко, а потому, что у моих детей хорошие самокаты хорошей фирмы, и мне всякая ерунда с рынка вообще не нужна

но и урезать особо неоткуда..
Вместо самокатов альбом и карандаши купить детям - совсем никак?

Имбирь

Well-known member
Ну самокаты действительно потянули, и если все согласны были, то как говорится почему бы и нет. У нас в саду в одной из групп девочкам на 8 марта дарили сумочки за 400 тыс и ничего. Лично мне такие подарки в саду кажутся эээээ несколько странными, но у всех тараканы разной степени упитанности :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Ну самокаты действительно потянули, и если все согласны были, то как говорится почему бы и нет. У нас в саду в одной из групп девочкам на 8 марта дарили сумочки за 400 тыс и ничего. Лично мне такие подарки в саду кажутся эээээ несколько странными, но у всех тараканы разной степени упитанности
Меня фраза зацепила, что "урезать неоткуда" )))) Но раз все согласны... пусть не урезают. Но мне этого не понять.
Мне вот канцтовары китайские не нужны, мы детям хорошие немецкие покупаем. И с одной стороны я бы лучше на 150 тыс купила бы меньше, но качественней, а с другой - фиг с ним, пусть покупают всем одинаковое. А тут самокат... Тут бы я уже категорически была против. Мне лишний хлам дома не надо, причем за мои деньги

Имбирь

Well-known member
Фраза да, зачетная ...:biggrin: Не в плане осудить, а просто потрындеть - мне, если честно, вообще непонятен самокат в качестве подарка детям 6-7 лет. Вроде к этому возрасту уже все кто хочет ими обзаводятся, но думаю, что их мамы и папы не глупее нас с Вами и знают что делают. Я вообще проще отношусь к подаркам в саду - моему обычно все нравится что не подари ..... дня 2-3, а всем действительно не угодишь

Тигрица

Вредина полосатая
мне, если честно, вообще непонятен самокат в качестве подарка детям 6-7 лет.
У моей дочки классный взрослый самокат, она на нем уже который год гоняет, сын сейчас порывается у нее его отобрать, маленький ему уже не так интересно )))

Имбирь

Well-known member
Ну не знаю, это все-таки индивидуальный подарок, как ролики, коньки. О, классная идея -подарить по велику. Собраться по 3-4 млн и "урезать" будет не от куда :tease:

Говорушка

Active member
Вместо самокатов альбом и карандаши купить детям - совсем никак?

ужас.... Слушайте, а что, у всей группы у детей нет самокатов, что все согласны на этот подарок? я в шоке... Про то, что эта сумма мягко скажем немаленькая - ваще молчу.

Плюс нужен аниматор, желательно два

а нужен кому?

я когда была в РК, сразу решила. Если мне кто скажет, что ему нужен аниматор или что-то еще, пусть и организовывает (если этот кто-то - не воспитатель, само собой). Но никто не предлагал.

kyselka

New member
ух ты как тут всем наши самокаты "понравились" (был вариант лего и мне он нравился больше) у меня самокат есть и сын на нем НЕ катается!
моя точка зрения другая. я не в РК и не прихожу на собрания и не участвую в обсуждении т.к. нет времени и возможности. и мы соглашаемся с большинством. и быть недовольным работой РК не могу, я считаю: не нравится - сделай лучше сам.
вот и все. наверное моя семья просто очень ..... талерантна что ли

Сад у Вас обычный?
сад у нас очень хороший (построен в 2000 году) и поподала я туда за деньги, но родители там разного достатка

Имбирь

Well-known member
kyselka, не принимайте на свой счет. Это тут просто потрындеть, в Ваши суммы и самокат просто благодатная почва. Я с Вами солидарна, т. к. тоже часто просто соглашаюсь с большинством и сильно не заморачиваюсь, но правда и суммы у нас фигурируют другие :blush1:

Dashaka

New member
нет. сейчас уже место в саду годами держать не получится вас отчислят, как непосещающих сад.

Не совсем так. Кодекс об образовании.
Ст 128 " ... Отчисление как мера дисциплинарного взыскания не применяется к обучающемуся, не достигшему 16 лет." Именно в этой статье говорится о 30 днях пропуска и об отчислении. А чуть ниже идёт информация о том, к кому это не применяется.
Ст 30 "К обучающимся относятся: ..... Воспитанник- лицо осваивающее содержание образовательной программы дошкольного образования".
По факту, отчислить не имеют права. Просто не все заведующие в курсе этого. Читала историю, как одно дите таки хотели отчислить , но пришла мама с этой инфой и ребёнок остался в саду.

Urtica

Active member
RbIgik, Елена 32 оперировала раньше немного другим:) С удовольствием послушала бы новую волну:)

Urtica

Active member
И вообще, интересно, на каком там нынче это всё свете? До 31 августа не успевают?:))))

Говорушка

Active member
2 ненужный самокат - это круто

мягко сказано...

Я была бы против категорически. Я в принципе не люблю ненужные вещи, особенно те, что место занимают... А если большинство решит купить по электромобилю ребенку?

но родители там разного достатка

и все родители согласились купить самокаты?

Медвежка

Well-known member
Самокаты меня тоже впечатлили :) как и вариант с Лего. У меня сын фанатик Лего и если бы подарили тот набор, который у нас уже есть, он был бы, мягко говоря, расстроен. А стоит лего немалых денег, пристроить его за цену покупки вряд ли получится.

Да, идея с самокатом супер))) Скреативили родители. Я тут с суммой в 750 т.разбиралась, а вдвое больше... Про то,, что если не согласен, сделай сам, абсолютно согласна. Я вот не хочу украшение зала за 150$, готова сама поукрашать)) Бабушке тут рассказала про особенности проведения выпускного в саду, так она не просто в осадок выпала, а зависла там надолго) После продолжительного молчания выдала:Зачем?!?!
Кстати, сегодня принесли альбом посмотреть. Хотела взять общую фотку оттуда. Но это ужас!!! Я своего ребенка вообще не узнала, благо подписали. Дети, у которых темные глаза, стали такими черноглазыми! Отфотошопили так, что страх смотреть. Вот как можно так уделать фото, да еще деньги брать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху