Krasapetka
New member
Не трогайте. Там вообще всё... странно.Это просто риторика. Написать, только для того, чтобы отметиться?
Это мое детство. Я пошла в школу в 7 лет. И программа первого класса, действительно, даже рядом не стояла с нынешней.дети шли в школу с 7 лет до 1986 года, учились 10 лет, начальная школа была 3 года, учеба начиналась с первого же дня и сразу начинали выставляться оценки. В конце первого класса уже начинали учить таблицу умножения.
Но дело даже не в этом. Многие рассуждают: мой ребенок не готов, он не интересуется, он неусидчив, а его гонят в школу. Я утверждаю, что в саду часто хуже! Правильно, если детей не так много - 21 -23, то можно и оставить. Там воспитательница (если опытная, конечно) индивидуальный подход найдет, задания посложнее даст. В-общем, займет, и ребенку интересно, познавательно будет. Но такая ситуация в садах - исключение. Я такого и не встречала.
А оставлять ребенка (иногда чуть ли не в 7 лет) на физические мучения (ну, пусть неудобства) - я считаю - это не выход.
Высидеть занятия, которые тебе неинтересны, знакомы (извините за постоянные кавычки, но вот Елена Прекрасная писала о том, что занятия каждый воспитатель преподносит по-разному. Самые главные - обучение грамоте и математика как преподнесешь по-другому?) Правильно, можно учить второгодников читать, бегло читать, задачи посложнее решать. Но опять-таки, ВОСПИТАТЕЛЬ должен быть классный, и детей не так много.
Дальше - не хватает столов, кроватей, шкафчиков, игрушек; мне понравилось, как написано было - воздуха не хватает.