Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
КокоДжамба, у нас тоже снимали только тех,кто брал диск.Только этих деток взяли на физкультуру,в муз зал типа на развлечение с клоуном,в группе пока они рисовали.Остальные в это время у логопеда были.На улице были уже все,но снимали только оплативших.Вопросы и у нас были ужасно примитивные,тупые.Вот это интервью вообще было не нужно.Все,кроме интервью и развлечения с клоуном меня в принципе устроило.

Urtica

Active member
ну вот много, это сколько? 5-6?
я не считала точно, как-то более-менее органично все происходило. Может 5, может 6, может больше, даже в мыслях не было считать. Дома мы ничего не учили, несмотря на пропуски репетиций, поэтому репертуар кроме маленького стиха не знала. Пели и танцевали основную часть времени с дедом морозом, в хороводе, по парам, мальчики вокруг девочек и наборот, танцы готовили отдельные 4 программы точно помню, дети разбивались на группы, у каждой костюмы: танец снежинок, елочек, гномиков, клоунов, это предворялось стихами. Вели основную часть программы 2 клоуна (сотрудницы дет. сада) показывали фокусы, развлекали, помогали деду. Дет.сад организовал все своими силами, с папой -морозом, приглашенных артистов не было, программы по сказкам каким-то тоже не было. Ну вот много это или мало, надеюсь на ваш вопрос ответила. Мне хватило и понравилось:)

Lyllu

New member
Нам снимали "день в саду". Третьи сутки думаю, ославить ли мне горе операторов за тот трэш, что они наснимали или не нужно... 400 тысяч. Мама хотела трогательное видео. И наивно полагала, что за такое бабло будет что-то приличное.
Сколько помню дочкины садиковские съемки, так это 3-5 сцен (едят, рисуют, спят, играют, гуляют), когда показывают всех детей подряд. Так и смотрим эти диски - своего ребенка посмотрел - перемотка :crazy:.
С сыном в яслях в этом году на утреннике у нас вообще съемка не случилась. Не собралось достаточно желающих. А т.к. дети еще маленькие, то родители за ширмой сидели и только самые заинтересованные через щели в этой ширме что-то снимали.

OksaFoksa

В родных бетонах)
сегодня с младшей дочерью ходили прицениться к детскому саду, в который когда-то ходила старшая. Так вот меня,- в шапке по переносицу, в шарфе по ноздри, бо холодно!- опознала музработник, которая, кстати, никогда у моей дочери ничего и не вела, просто имеет офигенную память зрительную, по всей видимости... Справочно: дочь посещала этот садик 15-12 лет назад.

:crazy: а может, это не только музработник- молодцом,
может и я ничуть не изменилась, разве что похорошела, за прошедшие двенадцать-то годков?.. :crazy:

А вообще я зашла спросить у опытных мам, что нужное/важное нужно знать/уметь/иметь для комфортных посещений садика на начальном этапе? Поделитесь опытом, пожалуйста

Лучезарная

играю по жизни...
А вообще я зашла спросить у опытных мам, что нужное/важное нужно знать/уметь/иметь для комфортных посещений садика на начальном этапе?

Договорится с хорошей воспитательницей.
Научить ребенка одеватся самому, ходить на горшок и кушать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
OksaFoksa, аднойчы я наведала свой садок ва ўзросьце 16-17 год :) Настальгія накаціла. І мяне пазнала няня з маёй групы :)

Лапа

Well-known member
OksaFoksa, смотреть на жизнь позитивно и верить, что ваш ребёнок попадёт в хорошую группу

юлиа

New member
Лапа, верить мало) все таки,положа руку на сердце,воспитатели бывают разные.Поэтому лучше бы заранее узнать,какие из воспитателей получше.Я так и сделала в свое время,не могу нарадоваться на нашу лучшую и любимейшую воспитательницу уже 3 года)

Лапа

Well-known member
юлиа,я имела в виду несколько иное. Если заранее считать, что садеГ зло, и все-равно там будет плохо, и что работают там ведьмы, которым нужно платить за каждый пук в конверте, то так оно и будет:))) Понятное дело, что проявить активность и небезразличие к будущим педагогам ребенка стоит, но заинтересованных родителей заведующая видеть издалека, и во всяком случае в нашем саду, так что попасть (не значить дать на лапу и в том же духе) к хорошим воспитателям реально.

Гюльчатай

открой личико!
OksaFoksa, поделюсь мнением ;) мой младший ходит в ясли с сентября. Как по мне, так чем больше ребенок умеет делать сам в плане самообслуживания, тем проще ему самому в саду. Для нас это: проситься (а лучше самому ходить) на горшок, уметь трусы/штаны снять и подтянуть, уметь есть самому ложкой, пить из кружки и тд. Болтливость тоже в помощь.
Еще полезно позитивно рассказывать про сад заранее, подробно рассказать что там и как происходит.
Ну и активная позиция себя как родителя тоже важна :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, Поддержу.
Искать хорошего воспитателя - тоже неплохо. Но тут надо четко осознавать, что входит в понятие "хорошести". Далеко не у всех оно совпадает.
И вообще. Хороший с точки зрения родителя воспитатель может совсем не зайти самому ребенку.
Так что позитивный настрой и минимальные навыки самообслуживания в помощь :) остальное разрулите, если что, в процессе

OksaFoksa

В родных бетонах)
девочки, спасибо.
Вы мне только скажите, моему ребенку скоро три, и одеваться особо не умеет (только варежки)), правда, снимает одежду быстро, особенно быстро, когда низзя это делать...- так вот, мне пора начать комплексовать по поводу недовоспитания или это предсказуемое отсутствие навыка для двухлетки?..

Гюльчатай

открой личико!
КокоДжамба, каааааак же я по тебе соскучилась ;)
OksaFoksa, :))) про недовоспитание :))) хотя поверю, что некоторые воспитатели именно так могут сказать :)))
Ну а если серъезно, то в принципе ребенок может особенно и не уметь себя обслуживать, его и накормят, и оденут, и разденут. Просто если большинство детей хоть частично помогут воспитателям, то всем будет проще.
А конкретно про уметь одеваться ближе к трем :) - ну вот сужу по своему младшему, ему в марте три будет, он в числе меньшинства в группе, кто умеет трусы/штаны одеть/снять, футболку одеть, кофту на замке уличную, сандали застегнуть....хм...снять может конечно больше - кофту, штаны, обувь.... при этом не умеет снимать варежки, куртку, колготки, футболки. Воспитатели не нарадуются его способностям одеваться-раздеваться (это всё его личные желания подражать брату, вот и научился).
OksaFoksa, поэтому как мать :))) считаю по вашему описанию абсолютно нормальным набор навыков двух летки ;)

Лапа

Well-known member
OksaFoksa, моему ребенку было чуть больше 2, она не говорила, сама не одевалась, и я комплексов не испытывала.

olchikus

Отчаянная
Мне кажется, что в ясельках и младшей группе очень важную роль играет помощник воспитателя.

Имбирь

Well-known member
Как бы мама позитивно не рассказывала про сад, если воспитатель грымза, ребенок это почувствует.
Это точно. Правда, как и то, что какой-бы золотой воспитатель не был, но если мама во всем видит только плохое, то толку тоже особо не будет

OksaFoksa

В родных бетонах)
Раньше я считала, что то, что мои дети рано перестали писать в трусики это моя заслуга, теперь я уверена, что ребенок такой, какой есть.
:))) эх, что тут говорить, когда живешь-живешь, ребенка растишь-растишь, доращиваешь до 16-17-18, и только соглашаешься наконец-таки признать, что да, возможно, сама не замечая, ты была и высокопедагогична, и мудра---- как бац! в умной книжке находишь неопровержимые доказательства того, что твой ребенок хорош не благодаря, а вопреки твоим родительским потугам :crazy:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гюльчатай, и я :) у меня еще три свободных месяца. Велкам ;)

По поводу сада. Вот опять же. Мнение Имбирь мне ближе и понятнее. К саду нужно готовить с настроем, что "графин наполовину полон" :)

На счет навыков. У меня трижды опыт. И только одна дочь (средняя) шла в ясли абсолютно самостоятельным человеком :))) воспитатели даже шутили, что надо ее на полставки брать помощником. Она и сама себя обслуживала, и другим детям помогала. В сад она пошла в без месяца три.
А вот две другие - старшая и младшая - умели совсем чуть и кое-как)) на горшок ходили, сами ели. Ну и разговаривали. Через месяц после похода в сад стали и одеваться сами. Задом наперед, шиворот навыворот, но сами :) они ж там все друг на друга смотрят, повторяют. Плюс воспитатель и няня в яслях точно помогают детям одеваться, есть, попу вытирать )))

Лапа

Well-known member
OksaFoksa, не читайте попсовые книги новоявленных психологов:)

По моим наблюдениям, то, чему дома ребёнок может обучаться месяц, в саду за неделю. Тот же горшок. Про горшок у меня дети знали рано, но вот без промахов очень быстро научились ходить именно в саду.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_, Нет. Не правильно. речь не о достижении. А о том, что глядя друг на друга дети начинают и сами шевелиться :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху