Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
mania-k, нифига снег не лепится((( мы так и не смогли слепить снеговика
Не вижу ничего страшного в прогулке под снегом. Наоборот - круто, что повели детей. Большинство воспитателей предпочло посидеть в группе, я так думаю

отстала я от жизни.
вместе с мчс.) они тоже отстали.) просят не выходить из помещений.
вы ничего не путаете? просили вообще-то отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный. а чтобы не выходить из помещений - так это ураган какой-то должен быть

mania-k

Марина
Age, тогда будем кататься на санках и валяться в снегу )))) ангела делать )))

Пациентка

New member
Утром мужу говорю:"Вот увидишь, сегодня малые будут в группе сидеть, хрен их кто на улицу поведет такой погодой!" Иду малую забирать - точно! Площадка ее группы вся снегом занесена. А соседняя - вся вытоптана маленькими ножками, 2 крепости построены... Спрашиваю малую:"Ну и почему сегодня вас не водили гулять?" - "Сказали, что снега много, не пройти..." Да уж... Будут апреля ждать, видимо...
На обратном пути хоть оторвались... В кои-то веки погода чудесная!

п.с. Кстати, качественная одежда и обувь решает проблему намокания и замерзания ребенка на 100%. Мои дети только что ВЫКУПАЛИСЬ в снегу в течение часа! Старшая хотела дольше, но младший уже засыпать на руках стал. Дома разделись - сухие и теплые с макушки до пят.

Lorena

Well-known member
как по мне отличная погода для прогулок
младший сейчас гостит у бабушки. но они сегодня с моим нелюбителем долгих прогулок 3 часа гуляли в удовольствие, а ко мне на работу приехала дочки и мы с ней в перерыв ходили играть в снедки, делать снежного ангела и лепили снеговиков, успели дажи немного фотографий сделать, вообщем 45 было полного отрыва, жаль надо было возвращаться к работе

Имбирь

Well-known member
Наши тоже гуляли - воспитательница сказала, что детей в группу было не загнать. Мой был и не особо мокрый судя по вещам . Может для яслей погода для прогулок и тяжеловата, т. К. Ходить тяжеловато малышам, а остальным вполне на мой вкус.

mania-k

Марина
А наши в яслях не гуляли и завтра не поведут ((( сугробы большие для них, ну ничего, вечером оторвемся. Хотя малой спрашивает, когда весна уже, надоела ему зима )))

Urtica

Active member
Да ладно вам, чего накинулись-то на человека. С утра в самом деле не везде комфортно было. Кое-где почти дождь шел, я сама вымокла пока выгреблась, даже колготки на работе на батарее сушила. Днём да, уже нормально было.

Пациентка

New member
Да ладно вам, чего накинулись-то на человека. С утра в самом деле не везде комфортно было. Кое-где почти дождь шел, я сама вымокла пока выгреблась, даже колготки на работе на батарее сушила. Днём да, уже нормально было.
так и гулять в садах не с самого утра ходят. у нас, к примеру, с 11 до 12ч. в это время было уже вполне неплохо.
тут дело в том, насколько понятие адекватности у людей разное. одному маразм гулять в такую погоду, другому - маразм тухнуть в помещении... у каждого своя правда...

Имбирь

Well-known member
Мамочки попалось на глаза интересное видео о дет садике в Японии. Правда это на английском, но можно просто посмотреть видео (визуально достаточно доступно) или закинуть в переводчик текст. О принципе организации одного отдельно взятого очень необычного сада. Очень рекомендую.
http://lingualeo.com/ru/jungle/the-best-kindergarten-youve-ever-seen-389612#/page/1
Мне было очень интересно посмотреть

О принципе организации одного отдельно взятого очень необычного сада.
С удовольствием посмотрела. И позавидовала японским детям :) Насколько я поняла, там детки старше 4 лет, большинство лет по 5. Очень впечатлилась возможностям в подвижности и активности, дети выбегают по 4 км в день с легкостью! И сетка вокруг деревьев тоже понравилась, детки на ней как обезьянки :)
Интересно, сколько там воспитателей и как организовано пребывание детей? Про это в презентации не говорится. Основной принцип - свобода выбора и минимальный контроль, доверие ребенку. Форма и устройство здания на удивление проста, как все гениальное. Это здорово!

A-Lesko

Настя Каменская
Я тоже поглядела. А почему там дети не выпадают через эти невысокие ограждения? )))

почему там дети не выпадают через эти невысокие ограждения?
Чувство самосохранения и не малыши уже. Там еще ведущий рассказал во второй половине презентации, что сначала пустили на новую овальную площадку его детей и сын сразу полез туда, где труднодоступно и опасно. А когда запустили остальных, то они точно так же полезли в те же места, а потом помогали друг другу лазить-перелазить, все дружно.

Имбирь

Well-known member
Вот мне стало реально интересно как долго такой садик смог бы просуществовать в наших реалиях? Причем не столько со стороны госаппарата (с этим все понятно), сколько со стороны родителей.

Лапа

Well-known member
Имбирь, хм, я консерватор. Садик моих детей мне большие нравится, если бы в группе детей было по норме 20 и площадки новых садов не урезали в ноль. В старых садах огромные детские игровые площадки. Эх нашему бы физруку такое раздолье. Она на нашем пятаке такие летом физкультминутки организует.

Имбирь

Well-known member
_yuka_, ну думаю, что и там "косяки" найдутся :whistle: Хотя меня больше подход к детям поразил. Еще когда смотрела видео думала, а как это так они смогли построить, что вроде и окна и другие выступающие детали под ногами у детей, а вроде все достаточно безопасно. Хотя я сейчас в процессе ремонта и кого что болит называется))))

юлиа

New member
_yuka_, в нашем саду тоже гуляют при любой погоде.Хотя я против гуляния под навесом в моросящий дождь.Но у нас зава бдит строго прогулки.Только яслям небольшие поблажечки и то в лютый мороз.

Имбирь

Well-known member
Наши тоже гуляют почти всегда. Вот сегодня дети в саду выходили гулять - хотя вот честно не представляю чем в такую грязь заниматься((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху