Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_yuka_, а я вас сильно расстрою, если скажу, что мы гуляем каждый день? И другие группы? И два сада, что находятся забор в забор?:rofl:

юлиа

New member
_yuka_, куйбышева)

_yuka_, 3 недели не гулять-это,конечно,жэсть.Может вы преувеличиваете?Прямо не верится,что такое возможно

Медвежка

Well-known member
Капец... год не заходила, зашла -- нифига не поменялось. Все так же юка возмущается отсутствием прогулок. Два года я это читала, год не читала, интересно, сколько это еще будет длиться?Это уже хобби такое -- поныть на форуме про прогулки?

Лапа

Well-known member
Весна в этом году ранняя.....

Мне сосиски в меню не нравятся, но я их в меню раза 3 может и видела

Я б тоже не сказала, что так часто у нас сосиски... За время моей работы после декрета, 3 месяца, один раз были сосиски, один раз омлет с сосисками. Можно, конечно, предположить, что попажало на другую смену, но вряд ли больше 1-2 раз.

Well-known member
ой, можно подумать все эти родители, кто возмущается сосисками, сами дома прямо домашним кроличьим мясом кормят. и никогда никаких чупа-чупсов и барни детям не покупали
Какой такой невосполнимый вред здоровью принесет сосиска раз в 2 недели?

Там в любую погоду дети гуляют на улице, даже когда моросит стоят под навесами, и в минус 18 (даже ясли!!!), и +3 и мокрый снег
В ДС №1 тоже гуляют в любую погоду. У них маленькие помещения, дети где играют, там и спят, поэтому на улицу ходят как "отче наш". Пока гуляют, их комнату проветривают, накрывают столы и раскладывают постели.

Well-known member
Age, думать или не думать вам видней.
но такие родители есть :)
да, вся жизнь - борьба
интересно, до какого возраста реально контролировать то, что съест ребёнок?

Написано - канцероген, вызывает в том числе рак. А им все поржать
Так и автомобиль - зло. Или вы исключительно на санях? И вообще жить в Минске - вредно для здоровья

Well-known member
Так я не против, можете дома ржать )))
ну а чё, и дома можем поржать, и на работе. ВОЗ не запрещает

Юка, вы ж в саду не едите.
но за питание ж платят! (и зачем я помню все эти подробности)
поэтому можно и поругаться, тем более такой чудесный повод

Имбирь

Well-known member
_yuka_, может Вам к другим садам в округе присмотреться. Чем копья на форуме ломать - посмотрите,где основные важные для Вас моменты соблюдаются да и перейдите к ним. Поверьте, в природе существуют сады, где детей выгуливают даже против воли родителей :rofl:. Наш сад в районе Воронянского, номер писать не буду ибо выдавала достаточно информации в эфире о наших буднях.
А по поводу сосисок - у нас дают пару раз в месяц точно. Не скажу что я в восторге, но вижу плюс в том, что дети это точно съедят и не будут голодными в отличии от высокополезной овощной запеканки

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Вот ни разу за два года - клянусь - сосисок не видела в детском меню в саду. Может, пропустили мы те счастливые дни :))) Ну да ладно. Я не за сосиски как таковые. Но есть же специальные : для питания детей дошкольного и школьного возраста. Контроль за производством детского питания у нас ого-го какой. Я верю в лучшее :))) если и была сосиска, то из мяса, а не туалетной бумаги или, языком Юки, из г..на :)

Мне одной кажется, что подобные разговоры: прогулки-сосиски-воспитатели-звери носят сезонный характер. Обостряются по осени и к весне? :)))

а сколько в саду групп?
Всего 5 групп, ясли 17 списочных, остальные по 25, раньше нормы были меньше, по 16-18 детей в группе. Сам садик занимает первый этаж жилого дома. Это наверное, самый старый садик города Минска, ему 57 или 58 лет :)

Просто сосискам в саду не место.
У наших шапочных знакомых свой колбасный цех, перерабатывют в основном птицу. Кур-бройлеров закупают по 20-21-23 тыс за кг, продукцию магазин у них готов принимать по 19 тыс за кг. Дальше, считайте и додумывайте сами, а мы колбасу и сосиски дома не едим. Но и не имею ничего против, если в саду сосиску ребенку дадут, от одной сосиски в месяц с его здоровьем точно ничего не случится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху