Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
да пока полтора месяца и не сидела - на этой неделе вполне гулятельные были понедельник и среда, по выхи даже не обсуждается. Во вторник шел дождь, но наши ясли выходили на минут 15-20 постоять на крыльце, подышать, а старшая группа нет.
Но в конце января вполне было такое что и по дней 5 не выходили, правда дети и подсопливливали тогда

Makarysia

Пью кефир...
_yuka_,Разве вам кто-то,тут запрещает водить детей на улицу?Или дает совет как их там выгуливать?
Возможно тогда не стоит раздавать советы другим?

Имбирь

Well-known member
если водить разгром квартиры меньше по порядок, это да :laugh:. Но я несколько раз в день проветриваю, пока дети едят на кухне или еще что-то в другой комнате делают. Воспитатели тоже проветривают (у нас) утром, пока детей нет, когда они на занятиях вне группы (физ-ра, музыка, бассеин), во время сна.

Имбирь

Well-known member
yuka_,Разве вам кто-то,тут запрещает водить детей на улицу?Или дает совет как их там выгуливать?
Возможно тогда не стоит раздавать советы другим?
Золотые слова, Михалыч (с) :rofl:

Makarysia

Пью кефир...
_yuka_,Т.е вы хотите сказать,что вы гуляете с детьми по санпину?Там как раз написано,что ребенок должен как свинья вывалятся в грязи?
И все мамы обязательно должны гулять.Иначе придет дядя милиционер и посадит в тУрму?

юлиа

New member
Makarysia, то есть получается ребенку вообще нельзя играть в футбол,например?Ну,невозможно после игры в футбол быть абсолютно чистым...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
юлиа, даже после игры в футбол не обязательно быть абсолютно грязным. :)))

Makarysia,
Там как раз написано,что ребенок должен как свинья вывалятся в грязи?
И все мамы обязательно должны гулять.Иначе придет дядя милиционер и посадит в тУрму?
:haha: че-та ржу :))))

А вообще вопросы Юке задавать бесполезно. Она отвечает только на удобные ей :)

Makarysia

Пью кефир...
юлиа, Обязательно играть в футбол в грязи?Или ваш ребенок играеть в Лиге Чнмпионов?И матч должен состоятся в любую погоду,по санпину?

юлиа

New member
Makarysia, конечно,нет.В слякоть никто в футбол не играет.Но и летом в абсолютно сухую погоду мы приходим грязноватые и ложим одежду в стирку.Мне не сложно.Не руками же стирать...А мамы и летом отчитывают детей за чуть-чуть вымазанные коленки...

Makarysia

Пью кефир...
в чем проблема сделать одежду ребенка легкоотмываемой.
Ни в чем.Просто кому-то это нужно.А кому-то нет.Мне не нужно.Мои нервы спокойнее когда мои дети не вспахивают площадку.Ваши когда вспахивают в спец.одежде.
Вам важно,что б дети гуляли вопреки всему.Мне важно,что б желательно не в грязи.
Мы разные,вот и все.
Не надо мне говорить что и где я должна купить,что успокоить нервы.
Мне достаточно валерьянки.Ну или коньяку на крайний случай)На сэкономленные деньги от непромокайки.

Торопыжка

New member
с чего началось про грязных детей? с того, что родители прямо или косвенно выносят мозг воспитателям за то, что их дети пачкают свою одежду. мне лично не ясно при чем тут воспитатели
Выносят. Права Желатинка, что в основном косвенно. Но бывает и прямо. И выслушивать это не хочется. Мои дети ходят гулять на улицу почти всегда (ну, не считая дождя и сильного мороза). Холодно, мокро, носы красные - веду в группу.
Но... Никакой бесконтрольной беготни по лужам, по грязи и за территорию своей площадки. Разгоняются, и почти всегда вовремя вспоминают, что там запретная зона. Это всё воспитывалось с младшей группы, теперь проблем никаких нет. Если сухо - идем на физкультурную площадку, и там играем в футбол, выбивалу, кричалки и т.д. На своей же площадке всегда заняты: организованные игры, беседы, песочница. Прошу у родителей много выносного материала, чтобы было чем занять. Есть столик со скамеечками.
Да, возможно, что не слишком много двигаются. Зато я знаю, что не будет травм, грязной, мокрой одежды, вечернего поросячьего визга на тему: какой ты грязный, мне стыдно тебя вести домой.
Да, если вдруг случайно упал, одежду застирываю и сушу. Мне не трудно, и это бывает не так часто. Просто не желаю нарываться на неприятности, пусть даже мелкие.

Последнее редактирование:

svetaM

New member
Прикольно так. Я наоборот удивляюсь, что мой сын после прогулки в саду чистый обычно.Когда со мной гуляет, аки сви(в мокрую погоду). И хоть кол на голове чеши, все равно забывает, что он не дома и садиться на колени нельзя:) Из сада только один раз грязный пришёл:) Зная своего ребёнка, никаких притензий к воспитателям не предьявляю. На улице гуляют почти всегда.

svetaM

New member
Конечно все равно много ньюансов. Если дети пришли домой грязные с прогулки со мной, я забрасываю все сразу в стирку. А вот в саду этого не сделаешь и даже не во всех садах есть место для сушки вещей. А вечером домой, и не все дети возле дома ходят в сад. Кому-то ехать на машине, а кому-то на общ. Транспорте. Некоторые родители запасные штаны берут уличные, чтоб хоть домой доехать в приличном виде:) Короче я недовольных мам тоже очень понимаю.
Но детей к аккуратности и порядку приучать нужно. Это да.

Торопыжка

New member
Некоторые родители запасные штаны берут уличные, чтоб хоть домой доехать в приличном виде:
Не знаю, и у нас приносят некоторые запасные штаны. Но это не пройдет в группах, где много детей; в новых микрорайонах, например. Там, где по два человека в одном шкафчике раздеваются. Можно, правда, в сумку себе положить и тянуть с собой на работу...
потому что лучшее - сидеть в песочнице или за столиком. их постоянно дергают, не бегай, не лазь, иди туда, иди сюда. и теперь понятно почему.
Хорошо, что понятно. Плохо, что пОнято превратно. Сидят в песочнице и за столиками те, кому это нравится (есть такие дети, представляете?). Остальные или играют в игры со мной или катаются с горочки или трудятся (откидывают снег зимой, делают ручейки, чтобы вода стекала, даже прополку клумбы со мной делают летом). Да, приходится тормозить некоторых, но это мой стиль работы. Распусты у меня нет, и бесцельно никто не носится и не орет; и даже почти не дерутся между собой.

sobakapavlova

Active member
чё та невеяло...

a_8a20765d.jpg

Athelia

New member
Девочки, почитайте книгу Осориной "секретный мир детей", там написано почему и для чего дети на земле валяются :).
Спор бессмыселен, дети все разные. Мой стал бы невротиком, если бы я ему запрещала лезть в грязь, лужи и т.д. Мне кажется, он бы даже сам стирал свою одежду, только бы гулять так, как он хочет. А вот племянник-ровестник сам никогда в гязь не полезет, ему и запрещать не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху