Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhelatinka

Active member
Вы давно видели ребенка с разбитой коленкой в саду?
О каких коленках идет речь))) Каждодневное нарочитое вычитывание ребенка за выпачканную одежду) мокрые варежки - ужас, грязные штаны - зло))

Лучезарная

играю по жизни...
Каждодневное нарочитое вычитывание ребенка за выпачканную одежду) мокрые варежки - ужас, грязные штаны - зло))

Не знаю, нам сразу сказала воспитательница, что притензии за грязную одежду не принимает, чуть ли не сразу, так как дети на улице.

Well-known member
Zhelatinka, ужас)) А если ребёнок во дворе дома падает - интересно, отчитывают ЖЭС или дорожные службы?

юлиа

New member
Zhelatinka, странные родители.Я своего никогда не ругаю.На то он и ребенок.Что детям по дорожкам ходить по парам?

eva-78

Well-known member
я сегодня подумала, это ж какую надо нервную систему иметь, что бы приучать в грязь или лужи не лезть, я б не смогла
нууу..., справедливости ради стоит сказать, что некоторые и сами не лезут. Если бы я дочке предложила полежать в луже брюхом, она покрутила бы пальцем у виска. В сапогах по лужам пошлепать - это да, но лежать в лужах.... В общем, далеко не для всех детей счастливое детство = полежать в лужах и залезть в грязь. И родители тут как-то и не при чем.

Makarysia

Пью кефир...
Мне вот интересно.А кто потом все это стирает и чистит?Мама или дети?
Честно говоря,я всегда думала.что моя задача научить детей играя оставаться чистыми и аккуратными.Валятся в собачьем овне,много ума не нужно.
Я понимаю валятся в снегу.Гулять под летним дождем.Но валятся в грязи....фу.А еще потом это все чистить...Три раза фу.

eva-78

Well-known member
Вот и я про это. У меня сейчас дочь на улицу не выгнать особо. Великая радость лазить по собачьим какешкам. Только и остается, что по дорожкам ходить. Стараемся максимально ходить пешком.

Имбирь

Well-known member
Мне вот интересно.А кто потом все это стирает и чистит?Мама или дети?
Честно говоря,я всегда думала.что моя задача научить детей играя оставаться чистыми и аккуратными.Валятся в собачьем овне,много ума не нужно.
Я понимаю валятся в снегу.Гулять под летним дождем.Но валятся в грязи....фу.А еще потом это все чистить...Три раза фу.
Поддерживаю. Я тут под впечатлением от вчерашнего вида моего старшенького пребываю.. Я конечно, стараюсь по таким поводам не ругать ребенка, но вчера пригрозила что в следующий раз стирать одежду не буду и отправлю в таком виде ходить всю неделю. А и еще хотела товарища сфоткать и послать фото папе на опознание - очень отказывался позировать :rofl:. Но нам нем вообще живого места не было - он не просто упал, а падал много раз с особым старанием.
Одно дело когда ребенка ругают за каждый чих, я этого тоже не понимаю, но это был просто комок грязи. Причем практически единственный в группе.
Пы. сы.К воспитателю по этому поводу претензий нет. Это скорее воспитательная мера - ребенка нужно приучать к аккуратности

Makarysia

Пью кефир...
_yuka_,Мои дети не носят непромокайки,это раз.Во вторых,мне лично не приятно смывать,все что там налипло.Ну и в третьих... у моих нет желания рыться в грязи,слава Богу.
А с кордуры,отмывать грязь,то еще удовольствие.

юлиа

New member
Нет,я не про вываляться в грязи,конечно,говорю) Но играть,например,в футбол,падая на коленки,мой очень любит. Да, штаны протираются,рвутся, грязнятся... Одеваем не новые джинсы для таких целей) Но сама была свидетелем,как ругают ребенка за грязные ботинки... Нет слов... Ну что так сложно почистить ботинки? Он их не порвал, а всего лишь прошел по мокрой земле. Вот такое для меня нонсенс. Ну или мокрые варежки...Это вообще аншлаг

mania-k

Марина
офф _yuka_, можете дать ссылку на непромокайку на валд-се или фирму, сама никак найти не могу , можно в лс

Имбирь

Well-known member
_yuka_, Вы как всегда всем открыли Америку, ага. Но, к сожалению, в моей системе координат грязь высыхая не отваливается с непромокайки, а очень даже на ней размазавшись засыхает. Так что мыть приходится в любом случае. Ну и мои как-то на зимнюю одежду не очень любят одевать, в более теплую погоду - да.

Makarysia

Пью кефир...
Ну что так сложно почистить ботинки?
Да!Мне сложно.Потому,что не обязательно лезть в грязь.Если ребенку хочется,то значит пусть сам свои ботинки и чистит.И штаны после футбола.Я найду более приятное для себя занятие.

мои рылись в песочнице. это по-вашему грязь или как?
Для меня в такую погоду грязь везде.
И да,я вот такая я неправильная мама.
Мне и моему кошельку очень облегчает жизнь не копаться в грязи.Мои дети не свиньи,а люди.Людям не свойственно рыть туннели в земле и валятся пузом в луже.
Но это только мое.Остальным не навязываю.

О каких коленках идет речь))) Каждодневное нарочитое вычитывание ребенка за выпачканную одежду) мокрые варежки - ужас, грязные штаны - зло))

Вы о чем? В январе, когда снега навалило, снег пушистый, чистый, мягкий... Одну девочку просили не пускать по снегу!!! Чтоб не вымочить одежку, не набрать в сапожки снега. Если б она еще и одежду порвала...

Makarysia

Пью кефир...
Чтоб не вымочить одежку, не набрать в сапожки снега.
Вот не смешно ни разу кстати.
В один из дней как раз после этого снегопада.Я пришла забирать дочь.
Так вот.Ее коламбию можно было выжимать.Там натурально стояла вода.И колготы по попу были мокрыми.Сказать,что я была удивлена,тем,что эта обувь может промокнуть.Не сказать ничего.Я в шоке был просто.За пять лет,ни одного прокола.И вообще как это могло произойти не понятно.
А оказалось все просто.Ребенок не натянул защиту от снега на сапоги.Воспитатель не проверила.А дочь залезла в самые глубокие сугробы.
БЫло это в начале прогулки или в конце...мне не известно.Но то что ребенок переохладился это факт...Через пару дней нас свалил грипп.
Вывод.Лучше мой ребенок будет "валятся в лужах" со мной.Когда я уверена,что он реально защищен.

Имбирь

Well-known member
Имбирь, ну на крайняк можно душем в ванне обдать. проблема?
не проблема. Проблема заключается в том, что ребенок тоже должен границы допустимого понимать. Я вполне лояльно отношусь к грязным коленкам, ботинкам, варежкам, но целый кусок грязи для меня перебор. А если бы нам нужно было ехать на тренировку, то в таком виде я бы его в машину не пустила точно, ибо после этого химчистка авто обеспечена. И да, я из тех мам которые не разрешают детям портить в квартире мебель и ремонт, только потому что они играли. Сейчас как раз занимаюсь ремонтом в новой квартире и на пол буду стелить паркет (как хочу я), а не дешевый линолеум, чтобы не "мешать детям развиваться. Ибо у меня моя жизнь тоже одна и я хочу прожить ее не подстраиваясь по капризы ребенка

Makarysia, собственно, я и не смеюсь. Но ребенка мне было реально жалко. Тогда был небольшой морозик, пару градусов. Т.е.снег не мокрый. Остальные в восторге делали ангелов, валялись в мягкий сугробах, строили горки. А девочка ходила по веранде, ковыряя снег лопатой. Т.к.снега не было только под навесом.
Ну и да, некоторые умудрялись набрать снега даже с защитой, пришли в группу, переоделись полностью, сапоги сушить, одежду сушить. Как-то никто не заболел... Проблема у меня была в другом - у детей не было сменной одежды, приходилось сушить на змеевике, единственной реальногорячей батарее, чтоб было в чем уйти домой. Родители нормально относились, никто не высказывал претензий, а дети были счастливы. По-моему, они стошько снега в своей сознательной жизни еще не видели.

Имбирь

Well-known member
Имбирь, моя двухлетка четко понимает, что если она в обычных ботиках, в лужи лезть нельзя.
отлично что понимает. Но для этого ей нужно было объяснить и даже иногда поругать. Хотя может Ваша и родилась с этим знанием, мои точно нет. Я своего старшего ребенка каждый день в саду одевала в новую одежду, ибо без слез на этого поросенка к вечеру смотреть было нельзя. Но к старшей группе можно же умудряться хоть брюки в группе по 2 дня носить? И вот в этом году в ноябре я его немножко поругала за измазанный вид - и вуаля, товарищ пару недель точно был вполне себе сносен. Да и сейчас периодически напоминая о чистоте вижу результат. А до этого я 3 года терпеливо ждала когда он повзрослеет и станет более аккуратным.
По поводу погоды - мы с Вами уже обсуждали это относительно прогулок в вашем саду. Я реально не вижу ничего полезного для здоровья от прогулок в такую погоду как сегодня и гулять не хожу. Мне кажется одеть ребенка адекватно не возможно - из-за сырости все равно холодно. По крайней мере я в такую погоду мерзну постоянно - не мембрана, ни пух меня не спасает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху