Zhelatinka
Active member
О каких коленках идет речь))) Каждодневное нарочитое вычитывание ребенка за выпачканную одежду) мокрые варежки - ужас, грязные штаны - зло))Вы давно видели ребенка с разбитой коленкой в саду?
О каких коленках идет речь))) Каждодневное нарочитое вычитывание ребенка за выпачканную одежду) мокрые варежки - ужас, грязные штаны - зло))Вы давно видели ребенка с разбитой коленкой в саду?
Каждодневное нарочитое вычитывание ребенка за выпачканную одежду) мокрые варежки - ужас, грязные штаны - зло))
Я тоже говорила. И с юмором, и без. Мне не высказывают, а ребенка отчитывают. Громко. Чтоб я слышалаНе знаю, нам сразу сказала воспитательница
нууу..., справедливости ради стоит сказать, что некоторые и сами не лезут. Если бы я дочке предложила полежать в луже брюхом, она покрутила бы пальцем у виска. В сапогах по лужам пошлепать - это да, но лежать в лужах.... В общем, далеко не для всех детей счастливое детство = полежать в лужах и залезть в грязь. И родители тут как-то и не при чем.я сегодня подумала, это ж какую надо нервную систему иметь, что бы приучать в грязь или лужи не лезть, я б не смогла
Поддерживаю. Я тут под впечатлением от вчерашнего вида моего старшенького пребываю.. Я конечно, стараюсь по таким поводам не ругать ребенка, но вчера пригрозила что в следующий раз стирать одежду не буду и отправлю в таком виде ходить всю неделю. А и еще хотела товарища сфоткать и послать фото папе на опознание - очень отказывался позировать :rofl:. Но нам нем вообще живого места не было - он не просто упал, а падал много раз с особым старанием.Мне вот интересно.А кто потом все это стирает и чистит?Мама или дети?
Честно говоря,я всегда думала.что моя задача научить детей играя оставаться чистыми и аккуратными.Валятся в собачьем овне,много ума не нужно.
Я понимаю валятся в снегу.Гулять под летним дождем.Но валятся в грязи....фу.А еще потом это все чистить...Три раза фу.
Да!Мне сложно.Потому,что не обязательно лезть в грязь.Если ребенку хочется,то значит пусть сам свои ботинки и чистит.И штаны после футбола.Я найду более приятное для себя занятие.Ну что так сложно почистить ботинки?
Для меня в такую погоду грязь везде.мои рылись в песочнице. это по-вашему грязь или как?
О каких коленках идет речь))) Каждодневное нарочитое вычитывание ребенка за выпачканную одежду) мокрые варежки - ужас, грязные штаны - зло))
Вот не смешно ни разу кстати.Чтоб не вымочить одежку, не набрать в сапожки снега.
не проблема. Проблема заключается в том, что ребенок тоже должен границы допустимого понимать. Я вполне лояльно отношусь к грязным коленкам, ботинкам, варежкам, но целый кусок грязи для меня перебор. А если бы нам нужно было ехать на тренировку, то в таком виде я бы его в машину не пустила точно, ибо после этого химчистка авто обеспечена. И да, я из тех мам которые не разрешают детям портить в квартире мебель и ремонт, только потому что они играли. Сейчас как раз занимаюсь ремонтом в новой квартире и на пол буду стелить паркет (как хочу я), а не дешевый линолеум, чтобы не "мешать детям развиваться. Ибо у меня моя жизнь тоже одна и я хочу прожить ее не подстраиваясь по капризы ребенкаИмбирь, ну на крайняк можно душем в ванне обдать. проблема?
отлично что понимает. Но для этого ей нужно было объяснить и даже иногда поругать. Хотя может Ваша и родилась с этим знанием, мои точно нет. Я своего старшего ребенка каждый день в саду одевала в новую одежду, ибо без слез на этого поросенка к вечеру смотреть было нельзя. Но к старшей группе можно же умудряться хоть брюки в группе по 2 дня носить? И вот в этом году в ноябре я его немножко поругала за измазанный вид - и вуаля, товарищ пару недель точно был вполне себе сносен. Да и сейчас периодически напоминая о чистоте вижу результат. А до этого я 3 года терпеливо ждала когда он повзрослеет и станет более аккуратным.Имбирь, моя двухлетка четко понимает, что если она в обычных ботиках, в лужи лезть нельзя.