Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member

напомните, во сколько Вы туда повели старшего? чего-то мне помнится, что до 5 лет.

Говорушка, растить детей самой.
ну вот еще, если осилю утренние подъемы, попробую пободаться как я писала.

зачем бодаться, если Вы растите ребенка сама?

Ну реально, в Вашем случае, кроме как развеять скуку - другого объяснения я не вижу. Ну реально, Вы все еще рассчитываете таким образом перевоспитать воспитателей? Не удалось года за 3 (не ошибаюсь), то сейчас удастся?

Говорушка

Active member
или выйти на работу и на все забить

тоже вариант. Только не обязательно при этом забивать на все. Можно просто отдать ребенка в хороший сад. Не в идеальный, а в хороший. А вот что такое хороший - тут уж каждая мать будет решать для себя. Кому-то важны исключительно прогулки, а кому-то и другие вещи.

Говорушка

Active member
мы с 3х лет так и ходили, когда маме было нужно. 1-2 раза в неделю до сна.

ну вот. ничего за эти годы не изменилось. Ребенок скоро заканчивает свое хождение в сад. С какой целью продолжать перевоспитывание воспитателей?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
_yuka_, если бы уверенность в себе и эмоциональная стабильность достигались исключительно непосещением ДС, мы уже в начале прошлого века имели бы расу сверхлюдей. Ан нет. Хотя вот, пожалуй, евреи в этом смысле близки к идеалу. Сад у них с 3 месяцев:)

Имбирь

Well-known member
Кстати, наши оказывается сегодня тоже не гуляли - причем всем садом. Прихожу забирать детей - а там опаньки, подстава(((( Устроили какое-то обучение воспитателям как раз во время прогулки и детям пришлось с нянями сидеть в группах. Блин, такую погодку продинамили....

Говорушка

Active member
смены обстановки. это странно для вас?

для меня - нет. Но я и не прошу того, что просите Вы. Идеального сада. И чтоб рядом с домом (потому что далеко Вы возить не хотите), и чтоб воспитатели были хорошие, и чтоб гуляли, как положено (это все в совокупности!). Точнее, я могу об этом помечтать. Но мне уже не 15 лет, я умею отличать мечты от реальности.

Мне достаточно, чтоб просто все было хорошо, чтоб ребенку было комфортно в саду, чтоб в саду была хорошая обстановка, чтоб воспитатели и няня были, и были постоянными. И чтоб гуляли, разумеется, но неоябзательно по 3 часа в день. и это не самое главное.

И о какой смене обстановки Вы говорите? для кого? для ребенка или для себя?

Сад у них с 3 месяцев

это ж не значит, что все поголовно туда ходят:). причем с 3 месяцев:). Мы ж про Израиль говорим, а не про всех евреев во всем мире?

или где-то есть описание: сад №… много гуляют, но нет няни, сад №… не гуляют, но душевные воспитатели?

ну вообще-то я именно так описывала оба сада, куда ходили мои дети. Именно этими словами. А вот уж верить мне или нет - это Ваше дело. Кстати, точно так же об этих садах писали в свое время здесь на форуме.

Имбирь

Well-known member
Имбирь, а никто не говорил, что белый в одном экземпляре,
оденьте и на себя

вас же за язык никто не тянул
Белый, мой любимый.Я в нем особенно хороша :flirt:

А вообще как бы была прекрасна и проста жизнь- не отдаешь в ДС до 5 лет - прекрасные отношения с детьми до старости обеспечены и глубокая эмоциональная связь, гуляешь не менее 3 часов в день на свежем воздухе - опа, и дети не болеют, кормишь только правильной и сбалансированной пищей - и растет твой деть умненьким, здоровеньким и весь такой правильный. Красота!!!! Но почему-то все больше встречается, что макс проблем имеют те кто больше все это исполняет. У тех кто особо не заморачивается проблем на порядок меньше. Хотя конечно же бывают и исключения

Говорушка

Active member
я недавно фильм посмотрела…

какой?

нет, отдельных людей или семьи, без привязки к нациям и странам.
везде есть хорошие и плохие люди

ну да, верно. И что, все плохие люди ходили с рождения в сад, а все хорошие сидели до школы с родителями? Ну или Вы видите какую-то другую связь именно с садом и "хорошестью" и "плохостью" людей?

Имбирь

Well-known member
видимо те, кто это исполняет, приходит к этому путем ошибок и последствий. мне так кажется.
а вообще стоит попробовать полгодика, и посмотреть результат :) какими становятся дети. да и мамы.

У меня как раз личный опыт противоположный(((( Вот по-этому я стала относится проще к данным истинам. Да и пример в группе у старшего был соответствующий. У нас в яслях был мальчик который реально больше двух месяцев зимой ходил с бронхитом в сад. Бедный ребенок выкашливал легкие, уже к часам 11 он садился в уголок и безучасно смотрел на детей играющих, так как сил не было вообще. Ну и конечно являлся источником заразы для всей группы. Ни воспитатель ни медсестра повлиять на маму не могли, сама однажды была свидетелем и участником скандала. Видимо мама с утра давала а/б и отправляла в сад. Про количество и цвет соплей этого ребенка я просто помолчу. И что вы думаете - к средней группе товарищ отстроился и сейчас практически не болеет.

И что вы думаете - к средней группе товарищ отстроился и сейчас практически не болеет.
Хорошо, если так. Тогда это ЧУДО! Сколько я знаю детей, которые первый год в садике часто болели, большая часть их к школе имели хронические заболевания дыхательных путей, пиелонефриты, гастриты и т.п.

а мог бы стать астматиком
Скорее всего так и есть, просто вместо АБ мама пичкает его теперь гормонами и поэтому его болезни не видно окружающим.

Торопыжка

New member
где-то не гуляют, где-то Торопыжка, где-то нет няни, где-то далеко.
Согласна, Торопыжка для вас не лучший вариант. Хоть и прогулки я, наверно, за последний месяц ни разу не продинамила... Других моментов полно.
А чета скучно стало: евреи, "кины", связи...

Имбирь

Well-known member
Имбирь, и? что показывает этот единичный случай? а мог бы стать астматиком

В том то и дело, что ничего не показывает равно как и то, что если ты все это будешь делать правильно, то с тобой ничего такого не случится (((( Я в целом и общем за правильный образ жизни, но это никак не гарантия. Хотя стараюсь следовать девизу делай что должно и будь что будет.

Urtica

Active member
приблизительно 50% дней утром не выходят. зимой 2 раза в неделю на 30-40 минут утром
Юка, а у нас похожая фигня. 2-3 дня в неделю стабильно не выводили, как-то 1 раз в неделю вывели. Про вечер не знаю, забираю раньше. Но если днем не вывели, то в темноту тем более.
Эти дни гуляют, сколько времени не знаю. Сейчас погода получше, думаю гулять тоже будут лучше.
А пойдём к Торопыжке, а? Она гуляет:) Или вас не устроит, если она сосиску съесть заставит и в лужу не пустит?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МирославнаЯ, неизвестно, что было бы с этими же детьми и без сада. По моему опыту, если ребёнок часто болеющий, то что сад, что дома - нет разницы. Просто вот есть у них слабое место, остальное будет зависеть от совокупности факторов: хорошее лечение, особенности организма и пр.

Urtica

Active member
Танюша_,разочарую вас, полно случаев, когда чрезвычайно часто болеющих детей забирали из сада насовсем, они болели не так и вполне себе в школе.

и мой личный опыт туда же

Танюша_

Urtica, повезло. Мои вот без сада не переставали болеть. И у Саши и у Тимы слабое место - лёгкие. У обоих обструктивные бронхиты, а у Саши было 4 воспаления. При отсутствии сада.

кстати, а потом просто переросли, и Саша пошла в сад в 6 лет, Тима в 5

что сад, что дома - нет разницы.
Есть разница!!! На своих детях я это проверила и доказала. А те, кто не видят разницы - просто себя обманывают.
Мои вот без сада не переставали болеть.
Т.е. они пошли в сад, начали болеть и вы их забрали из сада до 6 лет?

Танюша_

МирославнаЯ, Саша пошла в сад в три года, отходила месяца 2 и я забрала. До 6 лет очень сильно болела. Буквально кто-то чихнул рядом - бронхит, часто с осложнениями в виде воспаления. Бронхиты с обструкциями. Грозила астма. Но нас очень хороший врач вёл. В 6 лет пошла в сад на пол дня. Полина пошла в сад в 4.5 года. Ходила нормально тоже на пол дня.
Тима родился с воспалением лёгких и это тоже было его слабое место. Пошёл в сад на полдня в 5 лет.
Вообще, наша врач говорит, что первая смена иммунитета около 2-3 лет, дети начинают сильно болеть, вторая около 5-7 - частота болезней резко сокращается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху