Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот кстати один из показателей, когда надо маме насторожится. Если у ребенка зубы лезут с темпой, то значит иммунитет чувствительный, ослаблен. У моих детей у всех зубы лезли с температурой, до больниц доходило. Наш педиатр еще со старшими детьми объяснял, что зубы не должны прорезываться с такими проблемами, но раз так происходит, то надо укреплять иммунитет, а не вести в 2 года в садик.

Серьезно? У моего младшего все зубы, кроме первых 4, лезли болезненно. Крики, температура, бессонные ночи. Со старшей так только глазные лезли.

Теория, что астма это следствие хр. бронхита давно устарела.
Да, во всем виноваты гены и наследственность. Это факт.
судя по последним постам, вы капитально засиделись в декрете. Надочтотоделать!
Только не надо выгонять на работу :) Мы это уже проходили. Пусть каждый занимается своим делом, которое ему нравится!

Серьезно? У моего младшего все зубы, кроме первых 4, лезли болезненно. Крики, температура, бессонные ночи. Со старшей так только глазные лезли.
И какие у вас выводы?

RbIgik

Active member
Так что у меня вывод один, если ребенок еще до поступления в садик показывает признаки частоболеющего, то его надо как можно позже отдавать в большие коллективы на весь день, а лучше вообще не мучить слабый иммунитет садиковыми инфекциями.
тогда уже и в школу не надо отдавать, однозначно!!!!! :))) да и школьные инфекции не легче, поверьте :)
Может маме надо поднапрячься и с иммунитетом что то делать? или это сложнее?

тогда уже и в школу не надо отдавать, однозначно!!!
Школа тут вообще не при чем. Это учреждение другого типа и другого способа организации и еще раз гляньте период смены иммунитета - к 6-7 годам он уже поменялся два раза. И если этот иммунитет не насиловали садиками до этого, то в школе будет все ОК.

RbIgik

Active member
Я это к тому, что водишь ты его в сад, не водишь (такого ре) он найдет где что подцепить- от старших детей, на улице, в театре, в кино, на дополнительных занятиях.

тогда уже и в школу не надо отдавать, однозначно!!!!! :))) да и школьные инфекции не легче, поверьте :)
Может маме надо поднапрячься и с иммунитетом что то делать? или это сложнее?

А что вы имеете в виду под что-то делать с иммунитетом?

RbIgik

Active member
И если этот иммунитет не насиловали садиками до этого, то в школе будет все ОК.
да?
интересно, объясните тогда, как Знающий человек- ребенок болел часто, забрали из сада (ну, это сильно сказано, через пол года забрали, большую часть времени мы туда и не ходили), отдали на фигурное катание, прошло 5 лет, бросили фигурное катание, через год ре начал болеть опять- сад виноват? К слову- вернулись на занятия быстренько, поплакавшись тренеру :)))
Вы в вакууме ре не продержите в любом случае
Я это к чему- у меня часто и сильно болеющая старшая была, зубы все с темпой, как тут писали и вообще- болела постоянно, вот только просто НЕ водить в сад что то не помогло.....

Urtica

Active member
_yuka_,так мокро же. нет, ветер. у нас есть ещё круче бывает: могли бы ещё погулять, но вон этот ...и этот.. плохо себя ведут, поэтому возвращаемся в группу!

Светик

Active member
Решила понастальгировать, зайти почитать)) ох, весело у вас))

_yuka_, мне кажется, вы развлекаетесь, как можете ))

Но я в свое время сад ребенку сменила на санаторный. И кормили лучше, и почти у всех детей разные диеты (и это не вызывала раздражения), и деток 15 человек в группе, и, конечно, физиопроцедуры. И гуляли наши в любую погоду))) как сейчас понимаю, очень повезло и с садом, и с воспитателями. Я им на компе делала таблички, какие продукты, кому из детей нельзя. И они висели на дверях в комнате у няни, чтобы не забыть или не пере путать) а еще в нашем саду было правило: рабочий день воспитателями до 19. Значит уйти раньше она не может. Даже, если всех детей в обед забрали. И это очень правильно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
рабочий день воспитателями до 19. Значит уйти раньше она не может. Даже, если всех детей в обед забрали. И это очень правильно.
и что она делала одна с обеда и до 19? в чем правильность?

ПОЗИТИВНАЯ, режим дня - лист А4, нормы по выгулу детей - 2 абзаца в санпине. Думаете чтение таких текстов отнимает большое кол-во времени и сил? :)
А по поводу мед литературы по астме, поинтересуйтесь процентом вылеченных детей, а тем более взрослых. Нахоа это читать?

А, так вот это
режим дня - лист А4, нормы по выгулу детей - 2 абзаца в санпине
ваш лимит по чтению? )))
А читать про ту же астму стоит хотя бы для того, чтобы не "блистать" на форуме познаниями ...надцатилетней давности, преподнося их как истину в последней инстанции )

Светик

Active member
Infinity, с обеда не знаю, но когда я забирала малого, часто было приготовлено что-то из заготовок к трудам. Например, вырезали квадратики и кружки, из которых дети завтра будут делать аппликации. Еще карандаши точили)) заполняли документы, писали что-то по занятиям. Наши воспитателями к этому правилу спокойно относились. Говорили, что в тишине кучу дел успевают переделать.
Я думаю, что правильно работать полный рабочий день) и работа воспитателями - это не только присмотр и обучение детей, но и методическая работа, подготовительная и тд.

Помню, прибегаю в мыле, 18 45. Бегом сына одевать, а воспитателями мне спокойно: не спешите, я все равно раньше 19 не могу уйти. Если не успеваете, я могу с ребеночком в 19 выйти на улицу.
Сын до сих пор на улице наших воспитателями видит и бросается на шею)))

Хи-хи 2
Наш сад опять не вышел :)))
Вот мне интересно. Если дела обстоят действительно именно так, как вы пишете... Т.е. Бог с ним - с СанПином, а то, что дети в принципе за неделю могут только раз на прогулку выйти... Как-то мне не верится, что больше ни одна мама в группе (кроме вас) не проявила недовольство и не попыталась что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Или у вас в группе все дети ходят в сад примерно в таком режиме, как вы, поэтому мамы не считают нужным что-то менять?

З.ы. А летом как с прогулками дело обстоит?

З.ы. А летом как с прогулками дело обстоит?

Имбирь

Well-known member
Школа тут вообще не при чем. Это учреждение другого типа и другого способа организации и еще раз гляньте период смены иммунитета - к 6-7 годам он уже поменялся два раза. И если этот иммунитет не насиловали садиками до этого, то в школе будет все ОК.
Не соглашусь с Вами. Опять же всех под одну гребенку нельзя, бывает что и перерастает ребенок конечно, но лично видела 3 примера, когда ребенок не ходил в детский сад вообще по разным причинам, а потом в первом классе начинался ад. Дети начинали болеть нон-стоп весь первый класс, но и еще проблем добавляла "недосоциализация" ребенка. Мне говорили мамы, что ребенок физически не мог находится в помещении с таким количеством детей в таком шуме. Садиковские то попривычнее в таким муравейникам :laugh:.
И про зубы - не знаю, на что нужно было обратить пристальное внимание, но только с глазными у нас были проблемы. О подходе остальных я узнавала только по обильным слюням, Даже дентиноксами практически не пользовалась. Да и сейчас если ребенок не ходит в сад - не болеет вообще

ПОЗИТИВНАЯ, эти вопросы уже задавались раз миллион. Процентов 95, что девушка развлекается троллингом.

ПОЗИТИВНАЯ, эти вопросы уже задавались раз миллион. Процентов 95, что девушка развлекается троллингом.
Видимо, так. Иначе ситуация из серии "очевидное-невероятное" )))

ПОЗИТИВНАЯ, я ничем не блистаю. У меня была астма, а теперь у мкня ке нет, несколько лет. А вы можете продолжать читать мед лит и быть уверенной, что я вам вру. Я не виду смысла продолжать дискуссии на мед темы тут.

Ой, как вы любите переводить тему там, где прокололись ))) Но ладно, и в самом деле - жОсткий офф )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху