физкультуру, музыка, утренники, бассейн, рисование, лепка, аапликация и далее по спискуМы собираемся в сад, моей только 2.2 и из того что может дать сад я вижу только возможность маме работать, что еще вам дал сад?
физкультуру, музыка, утренники, бассейн, рисование, лепка, аапликация и далее по спискуМы собираемся в сад, моей только 2.2 и из того что может дать сад я вижу только возможность маме работать, что еще вам дал сад?
У меня старшие дочи с маленькой разницей, старшую в сад не отдавала, пока младшая не выросла до 2 лет, потом повели старшую на адаптацию, через полгода младшую. Получилось, что Ксюша в полноценный садик пошла в 4,5 года. Адаптация прошла идеально, в общении без проблем, на фоне всех детей Ксюша выглядела очень развитой и продвинутой, знала гораздо больше песен, сказок и т.п. Вырезать и клеить умела, про животных-растения-космос и т.п знала много. Воспитатель называла Ксюшу помощницей на занятиях. Одевание-раздевание-самообслуживание не вызвало проблем. Настя же моя получила полное садовское образование и разница была видна и перед школой нам пришлось еще к логопеду ходить и дополнительно заниматься. Садик не дал ей и половины того, что можно было бы дать дома. Но я решила тогда, что надо работать, надо реализовать себя... Ха-ха. Дети - вот мое призвание. И если у меня есть свои дети, зачем мне растить-воспитывать чужих, а своих отдавать чужой тете? Я сама педагог и психолог, работала и в садике (психологом) и в школе (начальные и старшие классы иностранный язык) и в проф тех училище и в университете (преподавателем), так что лепить и клеить - это фигня по сравнению с тем, что мы с дочками дома делали для всестороннего развитияк 6-7 годам ничем не отличались особо - ни навыками, ни умением общаться. про вырезание и рисование вообще молчу)))
физкультуру, музыка, утренники, бассейн, рисование, лепка, аапликация и далее по списку
и? Одна их моих пошла в 2,10. И все то же самое я могу сказать о ней. В ясельной группе детям наизусть читала Чуковского - вместо воспитателя*Адаптация прошла идеально, в общении без проблем, на фоне всех детей Ксюша выглядела очень развитой и продвинутой, знала гораздо больше песен, сказок и т.п. Вырезать и клеить умела, про животных-растения-космос и т.п знала много. Воспитатель называла Ксюшу помощницей на занятиях. Одевание-раздевание-самообслуживание не вызвало проблем.
в случае чего можно и почку продатьЕсли будет такая цель, то и финансовая возможность найдется
Почему? Если искать, то найдется. Другое дело, что не всем это надо. Ну и исключение - это если вопросы по здоровью.в случае чего можно и почку продать
Че-та не смешно даже от таких советов и умозаключений
отнюдь. Но у меня нет навязчивых идей. Поэтому чаще всего я все же в хорошем настроениивам от всего смешно, от всего, что отличается от вашего образа жизни
ну так и не мешайте. Проходите молчатак никто не мешает
Конечно. Вопрос в цене. Во всех смыслах. И ситуации жизненные всякие бывают. И семьи.Если искать, то найдется
Это да. Большая часть знакомых мам выходила на работу потому, что устали от ребенка. А не потому, что есть нечего. Я не осуждам-спросто факт.
Елена_Прекрасная, это уже второй редкий случай за последние 2 дня, когда у нас с вами консенсус))
Да. Я уже вышла. Я в декрете тупею от быта. Три раза в неделю на полдня.Большая часть знакомых мам выходила на работу потому, что устали от ребенка. А не потому, что есть нечего.
10 месяцева сколько младшей?
Физкультура и бассейн у нас два раза в неделю в трудовых резервах, все остальное в детской академии 2 раза в неделю)))) вот с группой товарищей у нас туго, все или дома луж бояться (с) или в саду целый день а вечером быстро домой.
Тем более, что старшим это тоже как-то не поможет - они уже отболели... Совет странный, мягко говоря.совет "родить еще парочку деток", чтобы старшие не болели - это новое слово в медицине
Садовский бассейн нас вполне устраивал. Да, там было не 3-4 человека, но и не 30. В среднем ходило где-то половина группы, потому что кого-то нет в садике, кто-то после болезни. Дочка была вполне довольна. А олимпийскую чемпионку по плаванию взрастить я себе цель не ставила ))) Смотреть на мониторе, как "по секундам" занимаются с ребенком мне неинтересно ))) Я не педагог. Я могу где-то помочь ребенку, что-то подкорректировать, а не пытаться следить, как педагог выполняет свою работу (тем более, для этого я сама дожна все это знать и уметь - а я не хочу ))) Для меня, опять же, важно, чтобы был доволен ребенок - мы не собираемся участвовать в международном конкурсе на лучшую аппликацию ))). сравнили бассейн с мамой и 3-4 занимающимися и садовский.
как и занятие, когда мама смотрит на мониторе в коридоре, как преподаватель занимается с 3-5 детьми и садовские занятия )))) я тоже малую вожу в детскую академию, там максимум 5 человек, но ходит обычно 3-4. пордготовлен материал, занятия четко по секундам. я сижу, втыкаю в монитор, как мой ребенок занимается. и в саду, где минимум человек 8, а то и 12, и все как попало, особенно в яслях. старший, когда посещал ясли, я начала уже нервно смеяться, потому что мама знает, как ее ребенок раскрашивает и клеит. а выносили работы, которые явно делали за него. зачем такие занятия
вы своего ребенка ни в какую секцию не водили?