Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
Садовский бассейн нас вполне устраивал. Да, там было не 3-4 человека, но и не 30. В среднем ходило где-то половина группы, потому что кого-то нет в садике, кто-то после болезни. Дочка была вполне довольна. А олимпийскую чемпионку по плаванию взрастить я себе цель не ставила ))) Смотреть на мониторе, как "по секундам" занимаются с ребенком мне неинтересно ))) Я не педагог. Я могу где-то помочь ребенку, что-то подкорректировать, а не пытаться следить, как педагог выполняет свою работу (тем более, для этого я сама дожна все это знать и уметь - а я не хочу ))) Для меня, опять же, важно, чтобы был доволен ребенок - мы не собираемся участвовать в международном конкурсе на лучшую аппликацию )))
В саду мы посещали садовский же кружок по танцам (фуфло, если честно ))) но и цена минимальная, и кружок по подготовке к школе в старшей группе. В старшей группе по субботам ходили на подготовку к школе. Цель была даже не столько подготовиться в плане занятий, а привыкнуть к школьной жизни - сидеть во время урока, слушать учителя, выполнять домашнее задание. И мне даже не приходило в голову пытаться присутствовать на занятии. Я спокойно оставляла детеныша и потом приходила ее забрать. Сейчас ребенок посещает занятия по английскому и эстрадные танцы, и то, и другое - третий год. При этом я не ращу "вундеркинда". Видимо, я не перфекционистка по жизни и не имею завышенных требований ни к ребенку, ни к окружающему миру )))

Вот странно почему наличие камер говорит о том что ктот кого-то пасет, неужели нельзя без этого совка, я смотрю как работает мой ребенок, учитель у нас очень хорошая. После занятий задаю вопросы учителю если они есть на основе увиденного, мой ребенок еще не может рассказать что он делал и как.

Вот странно почему наличие камер говорит о том что ктот кого-то пасет, неужели нельзя без этого совка, я смотрю как работает мой ребенок, учитель у нас очень хорошая. После занятий задаю вопросы учителю если они есть на основе увиденного, мой ребенок еще не может рассказать что он делал и как.

Я имела в виду немного не то. Просто... Я - не педагог и не имею склонности к обучению. Даже своего собственного ребенка. Просто общаться, что-то рассказывать, читать (понятно, что не сейчас, когда дочка уже довольно большая, в более младшем возрасте) и тем самым содействовать развитию ребенка - это сколько угодно. Но не целенаправленно заниматься, развивать и прочее. И мне не интересно смотреть, как этими занятиями занимаются другие (пусть и с моим любимым ребенком). Оценить, нравится ребенку или нет и есть ли какой-то эффект от занятий я могу и без наблюдения. В рамках все того же обычного общения с ребенком.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_,
ага, 8 часов в саду с чужой тетей и 1 утром + 4 вечером с мамой, которая слегка устала и по ходу еще ужин готовит как минимум**абсолютно равноценное общение
вам тоже это кажется странным и смешным, неправда ли? Что у кого-то получается совмещать и работу, и в те 3-4 часа с ребенком компенсировать все, что вы на целый день растягиваете. И прогулки "по тюремному дворику" выше вашего понимания, ага. Наверное потому что не соответствуют вашему образу жизни, да? :)
Тем не менее, вы так,, собственно, и не ответили: чем занимаете своих детей 7×24, в чем выражается это ваше сверхвнимание и забота? Я из ваших рассказов пока только заметила лужи и вседозволенность, пока мама в телефоне или ленится. :pardon:
Видите, я даже не смеюсь :)

+ немало доп. занятий вне дома, на которые надо отвезти/привезти домой.

А у кого-то эти доп. занятия проходят в саду. А все остальное время ребенок с мамой. По итогу, время общения детей именно с мамой у "садовского" и "не садовского" ребенка может быть примерно одинаковым ))) Те же 3-4 часа )))

verooka

Вальс-бостон
А у кого-то эти доп. занятия проходят в саду. А все остальное время ребенок с мамой. По итогу, время общения детей именно с мамой у "садовского" и "не садовского" ребенка может быть примерно одинаковым ))) Те же 3-4 часа )))
у тоже доп. занятия в саду, поэтому в целом согласна с вами )))

Лапа

Well-known member
Ну вот тут тот редкий случай, когда вы правы. Жена моего двоюродного брата отдаладочку в ясли, потому что устала, захотела отдохнуть... От ребенка, которого ждала лет 6...
гораздо лучше запустить ребенка в грязь, чтоб свободно почесать лясы по телефону:)

сравнили бассейн с мамой и 3-4 занимающимися и садовский.
мне прям обидно стало за нашего тренера. Да в нашем садиковском бассейне с 10 детьми в подгруппе дети к окончанию сада ныряют, плывут и очень любят воду. И представьте себе, это абсолютно бесплатно. Но не понтанешься, что водишь ребенка в крутой бассейн и платишь 10 баксов за сеанс

а выносили работы, которые явно делали за него. зачем такие занятия
если у вас делают работы за ребенка, обсудите это с воспитателем. у нас работы делают дети сами. это очень хорошо видно. и работы делают ого какие. за 3 года старшей был очень хорошо заметен прогресс.

ага, 8 часов в саду с чужой тетей и 1 утром + 4 вечером с мамой, которая слегка устала и по ходу еще ужин готовит как минимум абсолютно равноценное общение, конечно
9 часов кряду днем вы проводите со своим ребенком, ха-ха. Да вы в интернете почти полдня проводите:)))

Смотреть на мониторе, как "по секундам" занимаются с ребенком мне неинтересно )))
я вообще предпочту это время потратить на свои дела:)

гораздо лучше запустить ребенка в грязь, чтоб свободно почесать лясы по телефону:)
))

Чего это? Для меня оба варианта крайности. Не, мои тоже любят грязь ,но вывалятся как свиньи ни одному не придет в голову, а уж лежать в грязной луже... Даже мой шилопопый мвльчишка до этого не додумался. В грязи можно поиграть вполне аккуратно, относительно, конечно. Где-то вымажется, где-то промвхнется, но не полностью.
Но и отдавать двухлетнего ребенка в ясли, а маме заниматься собой для меня ненормально.
Ну и как-то занять одного двухлетнего ребенка на улице как по мне вообще не проблема. А после 4 они начинают занимать себя сами ,в пределах тех правил, которые мама ввела.

Лапа

Well-known member
_yuka_, а чего ваш сын сбегает от общения с мамой в сад?
ну что вы такое говорите:friends:

+ немало доп. занятий вне дома, на которые надо отвезти/привезти домой.
работая полный день, у моих детей этого тоже придостаточно.

Но и отдавать двухлетнего ребенка в ясли, а маме заниматься собой для меня ненормально.
ребенок может ходить в ясли, но не полный день. Моя в прошлом году так ходила.

ПОЗИТИВНАЯ, вы не ответили, у вашей дочки вообще не было занятий помимо сада?

Это не я не ответила, а вы невнимательно прочитали мой ответ. Но повторюсь ))) Только в старшей группе по субботам мы ходили на подготовку к школе при одной из гимназий. В остальные годы, считая с яслей, не было. Меня вполне устраивало то, что ребенок делает в саду.

Лапа

Well-known member
_yuka_, а можете сформулировать, какие реальными сверхвозможностями или развитыми лично у ваших детей талантами ваши дети обладают против детей, посещающих садик?

возможно, если бы вы попробовали занятия с профессионалами, а не в саду, у вас было бы другое мнение.
А зачем? Возможно, если бы меня что-то НЕ устраивало - я бы и пыталась искать альтернативу. А от добра добра не ищут, как гласит народная мудрость ))) Да и вообще - не вижу большого смысла в занятиях с профессионалами для ребенка садовского возраста. Какая цель ставится? Какой итог вот лично вы хотели бы видеть от этих занятий? Какое-то сверхразвитие интеллектуальных и физических возможностей мне вовсе не нужно. У меня нет цели вырастить нобелевского лауреата ))) Захочет - сама приложит усилия и станет ))) А мои обычные "среднестатистические" пожелания садик удовлетворял.

Лапа

Well-known member
_yuka_, полагаете в 3 года ребёнку нужно куда-то спешить? Меня вполне устраивает садиковский темп и то, что столько маленький ребенок плавает в питьевой воде садиковскими бассейна, а не в хорошо прохлорированном общественном

Лапа

Well-known member
_yuka_, аргумент не аргумент, а зацикленность мамы на собственной значимости яжемать до добра не доводит. И да даже по этой теме заметно, что временами затяжной декрет плохо сказывается на самооценке женщины. И понеслось. Началось доказывание всем своей великой миссии. А зачем? Был бы декрет 5 лет, я бы и 5 лет не работала. Кому-то очень нужно выйти на работу в год - пусть выходит.

Лапа

Well-known member
_yuka_, вас на аркане в сад не тянут. Примитивно вам там, найдите лучше. Но выбрать лучше вам влом. И при этом вы пытаетесь чему-то учить других и закатывать глазки, что кто-то отвел ребёнка в ясли.

У меня более простые потребности. Я хочу, чтобы мой ребенок был счастлив :) Независимо от того, будет она работать в полную или не в полную силу, будет нобелевским лауреатом, простой служащей или домохозяйкой :) При этом я могу где-то помочь и даже дать "волшебного пинка", если вижу, что деть откровенно недорабатывает ))) ... но не хочу проживать жизнь за ребенка, толкая его, как локомотив. У меня не было причин считать, что дочке в садике скучно. Она уже неплохо разговаривала даже к тому моменту, как пошла в ясли. И мы обычно разговаривали, как прошел день в садике.

Лапа

Well-known member
_yuka_, ну так пользуйтесь тем, что нравится вам. К чему это самолюбование?
К слову есть тема противников детсадом, вот там вы найдете единомышленников.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вот тоже не сильно понимаю очень профессиональные занятия для садовского возраста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху