Садовский бассейн нас вполне устраивал. Да, там было не 3-4 человека, но и не 30. В среднем ходило где-то половина группы, потому что кого-то нет в садике, кто-то после болезни. Дочка была вполне довольна. А олимпийскую чемпионку по плаванию взрастить я себе цель не ставила ))) Смотреть на мониторе, как "по секундам" занимаются с ребенком мне неинтересно ))) Я не педагог. Я могу где-то помочь ребенку, что-то подкорректировать, а не пытаться следить, как педагог выполняет свою работу (тем более, для этого я сама дожна все это знать и уметь - а я не хочу ))) Для меня, опять же, важно, чтобы был доволен ребенок - мы не собираемся участвовать в международном конкурсе на лучшую аппликацию )))
В саду мы посещали садовский же кружок по танцам (фуфло, если честно ))) но и цена минимальная, и кружок по подготовке к школе в старшей группе. В старшей группе по субботам ходили на подготовку к школе. Цель была даже не столько подготовиться в плане занятий, а привыкнуть к школьной жизни - сидеть во время урока, слушать учителя, выполнять домашнее задание. И мне даже не приходило в голову пытаться присутствовать на занятии. Я спокойно оставляла детеныша и потом приходила ее забрать. Сейчас ребенок посещает занятия по английскому и эстрадные танцы, и то, и другое - третий год. При этом я не ращу "вундеркинда". Видимо, я не перфекционистка по жизни и не имею завышенных требований ни к ребенку, ни к окружающему миру )))
Вот странно почему наличие камер говорит о том что ктот кого-то пасет, неужели нельзя без этого совка, я смотрю как работает мой ребенок, учитель у нас очень хорошая. После занятий задаю вопросы учителю если они есть на основе увиденного, мой ребенок еще не может рассказать что он делал и как.