Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Танюша_,я согласна, что у нашей школы проблемы есть. Я помню свой класс, который хорошо было бы сразу разделить по уровню знаний и не мучать знаниями одних и выслушиванием откровенных двоечников и их бреда другими. При этом хорошо помню матиматицу - она просто фантастически на уроке делила класс на 3 группы, и каждая группа училась в своем темпе.
В школе можно попытаться выбрать учителя. Да и в саду можно попытаться выбрать группу:)

Тасана

New member
не думаю, в хорошем саду та же наполняемость групп, что и в плохом. Плюс-минус. А это основная проблема в занятиях с маленькими детьми. Садов с наполняемостью 5-7 человек не встречала
У младшего в группе было 14 человек, которые на основные занятия делились на подгруппы. Сад в вашем районе. Ну и... с 14 товарищами вполне можно заниматься.
Опять таки, теми же танцами в саду занимаются с 10-15 человеками, в дорогих частных школах бывают группы и по 30 человек. Так что... результат ровно тот же, но понту больше, да.

Не-не, оркестр музкомедии можно слушать только в наушниках.

Тасана

New member
добавьте еще настроение от самого здания, нарядную одежду, живую музыку. Я люблю походы в театр
Ну и... вы ж о стоимости говорили, а не о настроении и пр.

списочно 14 человек?
Да. Логопедическая группа, больше нельзя.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, а толку? что, эти три группы получат три разные контрольные? У нас единая программа. И если раньше, лет 15 и ранее , ещё были ещё хоть какие-то альтернативы, то теперь нет

Танюша_

_yuka_, многое зависит от сада, даже просто от сада, как от дома. У нас было здание, там просто вместимость ясель не предусматривало большое количество детей. И всё. Все мамы были в восторге

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
а вы спрашивали про 7х24?
Да. Еще несколько дней назад
*про тюремный дворик - это не ко мне, вы дискутировали с другой форумчанкой,
Я вообще в этой дискуссии участия не принимала :))) Но позиция ваша относительно прогулок многократно вами же описывалась. Или вы врОте и все-таки за прогулки без луж и валяния в грязи? :)
Кстати, из моих троих сегодня только одна пришла домой по уши в песке, хотя все трое активно копались в песочнице. С двумя хоть сразу в гости можно было идти :)

Танюша_

Лапа, можно пытаться выбрать, просто никаких гарантий. Полинина вон через пол года ушла на повышение, вторая в декрет, а с третьей было уже поздно рыпаться.

Тасана

New member
а как тогда слушать музыкальное сопровождение представления в саду?
Театрального? Оно представлено в виде качественной фонограммы, и там никто не фальшивит.

Да и с прогулками там еще хуже ))))))
Наши гуляли два раза в день.

Тасана

New member
сформулировалось: у нас такой плотный график, что тратить время на недотеатр я не вижу смысла, так же как и на недоплавание или недозанятия. Но если ребенка надо просто кудо то на время сдать, то развлечения в саду вполне можно рассматривать как полноценные.
Ой... если взглянуть попристальнее, то ваш плотный график тоже окажется с нюансами, мягко говоря. Как же получилось, что вы аж трижды посмотрели представление недотеатра?

Там вотбще жэсть, потому что то, на чем это воспроизводится лучше вам этого не слышать.
Какая-то фигня к вам ездит, потому что сейчас качественную фонограмму можно воспроизвести с помощью телефона и колонки, ну и хорошие театры, которые ездят по садикам возят с собой профессиональную аппаратуру, ровно такую же, какой оборудованы тот же ТЮЗ, кукольный или другие театры.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
невозможно качественно отработать полный рабочий день +дорога (обычно минимум 10 часов), поиграть и поговорить без стирки-утюжки-готовки с ребенком три часа (то есть уделить все свое внимание), потом сделать домашние дела и при этом всем не сдохнуть. Сад и работа на полный рабочий день - это просто реалии нашей жизни в основном, это не хорошо и не плохо - просто жизнь, которую почти все живут. Но что этим наслаждаться надо или быть сверхчеловеком, или иметь домработницу, или жить с мамой и свалить на нее домашние дела.
Нет ничего невозможного. Первична же цель, вчера обсудили, но в чуть ином ракурсе :) а так можно и детей в сад не отдавать, и не выкладываться при этом, а всего лишь так думать: раз я дома и дети при мне, значит я все делаю качественно :)

Лапа

Well-known member
у нас такой плотный график, что тратить время на недотеатр я не вижу смысла, так же как и на недоплавание или недозанятия. Но если ребенка надо просто кудо то на время сдать, то развлечения в саду вполне можно рассматривать как полноценные.
Юкка, а можно не уходя от ответа, выложить ваш плотный график. А то много тексту, и мало конкретики

verooka

Вальс-бостон
У нас театр стоит 25 тыс для детей, за 40 вряд ли бы водили. Частота 1-2 раза в месяц. Нормально, я щетаю, детю нравится ))))

учителя я уже выбрала, школа, правда, с муз. уклоном. а мой мальчик не сильно музыкальный. Надеюсь, что класс у нее будет танцевальный )))))

а что он будет в школе делать? Тоже скучать? Я к чему спрашиваю - мой ре пойдет в первый класс умея хорошо читать, решать задачи в два действия (на уровне 2 класса), имея широкий кругозор и уровень общих знаний. Это не моя заслуга и не заслуга развивающих занятий за пределами сада/дома - два педагога дома как-то совсем ненавязчиво развили ребенка, используя его интерес ко всему новому. И я побаиваюсь, что в школе ему будет скучно.

А не рассматриваете вариант отдать ребёнка сразу во 2 класс? Это вполне реально и законно.

Лапа

Well-known member
_yuka_,если я правильно посчитала, у нас те же 10 занятий, из них 3 у младшей. Школьные и садиквские не считала. Театры, музеи, планетарии тоже. Так что жду дальнейших замечаний на тему того, как садик мешает развитию ребенка

verooka

Вальс-бостон
ПОЗИТИВНАЯ,
_yuka_, не, второй класс не вариант - он задачи решает, стоя на голове - в прямом,а не переносном смысле )))) Плюс ко второму классу дети уже пишут, умеют оформлять работы в тетрадях. Трепать свои и его нервы в течение ближайших 6 месяцев, чтобы научить всему этому, не имею никакого желания. да и быть для мальчика самым младшим в классе считаю не есть хорошо.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
КокоДжамба, я не выращиваю гениев. Я уже писала об этом. Мне важна эмоциональная связь с мамой и только.

Омг
Сад, безусловно, ее нивелирует :)))
То есть в школе, университете и дальше по жизни эмоциональная связь между родителями и детьми утратит для вас первостепенную важность?
Мне иногда кажется, что вы сами не понимаете, чем еще прикрыть ваш синдром наседки :whistle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху