Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sole

New member
А эту справку, о состоянии здоровья, вы в новый сад отдали? И с вас все остальное не потребовали?
Эту справку дочкину отдала сразу при оформлении. А что остальное? Медкарту из старого сада сказали донести, как заберем. Сын завтра пойдет туда в старшую платную группу -тоже ничего не надо, хотя его "большую" справку не отдала еще...

Торопыжка

New member
Медсестра в "большой карте" смотрит обследования врачей, диагнозы (если есть), группу здоровья. Я уж не говорю, что без маленькой справочки при поступлении можно пропустить вши, лишай (после летнего отдыха бывает). А еще бывает карантин по заразным заболеваниям в доме или в другом саду.

Urtica

Active member
Торопыжка, коль вы карантин упоминали, спрошу у вас:) а на сколько дней накладывается карантин по ротовирусу? и после окончания карантина было ли в вашей практике, что новые дети заболевали? (у нас такая беда в группе, ребенок какой-то в больнице, а мы как раз не ходили, и вот ждем окончания карантина, в другую группу идти не хочется, а отпуск заканчивается)

Торопыжка

New member
Думаю, что у вас карантин по гастроэнтериту. Потому, что только один ребенок. Карантин на 7 дней. Как правило, редко кто потом заболевает, если хорошенько все убрать и продезинфицировать после заболевшего. А вот ротовирус - это жуткая тварь. Может перекосить пол-группы, и тянется неделями. Весной болели дети, и мы, взрослые, заразились. Все трое. По очереди. Это был кошмар.

katie-1

Well-known member
"что без маленькой справочки при поступлении можно пропустить вши"

Интересненько, у нас за 7 лет ни разу в поликлинике в голове никого не искали)

Торопыжка

New member
А раньше в "маленькой справочке" так и писали: осмотрен на педикулез и чесотку. И головы смотрели, и кожные покровы. По честности, у моего ребенка тоже ни разу не смотрели в поликлинике. Даже дают такую справку мне без ребенка. Но без нее у нас в саду не примут ни за что. Даже если "большая" справка сегодня выдана.

Лапа

Well-known member
Мы перед лагерем брали справку. Дочку осматривали с ацким пристрастием. В школе в прошлом году 1 сентября были досмотрены все дети. В сад мы ниразу не попадали 1 сентября, возможно и там с началом учебного года был тотальный контроль.

Малеча

Active member
Мы сегодня первый раз после трёхмесячного перерыва пришли, воспитатель справку не просила. Сразу у нас бассейн, мама мальчика который ни разу за два года так туда и не попал, спрашивала нужна ли эта маленькая справка, ответила "Нет, не нужна!". Никто нам ничего не проверял, медсестры нет, хотя даже когда в прошлом году была, мы всегда приходили тогда, когда она уходила, и ни разу она нас так и не посмотрела.

Urtica

Active member
Торопыжка,воспитательница говорила именно про ротовирус. Тут сколько дней карантина?

varvarushka

Active member
Подскажите, пожалуйста, куда и к кому обращаться по поводу перерасчета оплаты за сад, если хотим отказаться от полдников/ужинов? Планирую пока водить сына в ясли только до сна. Возможно так и весь год проходим. Я заведующей только заикнулась про частичную оплату, она сказала, что у них не считают. У нас Октябрьский район.

sobakapavlova

Active member
на ротовирус ни разу карантина не накладывали

насколько мне позволяет судить мой опыт, в 99% случаев, когда деть рыгает и живет в туалете, ставят просто: ОКИ. и на дверях пишут, что карантин по оки, без выяснения что там за оки.

Natalia

Active member
Подскажите, пожалуйста, куда и к кому обращаться по поводу перерасчета оплаты за сад, если хотим отказаться от полдников/ужинов? Планирую пока водить сына в ясли только до сна. Возможно так и весь год проходим. Я заведующей только заикнулась про частичную оплату, она сказала, что у них не считают. У нас Октябрьский район.
Ни разу не слышала, чтобы перемчет делали. Позвоните в бухгалтерию управления образования

Лада

Active member
В нашем саду пишешь заявления на имя заведующей и тебе делают перерасчет. Они это очень не любят, не афишируют, что такое практикуется, но тем не менее в нашей только группе таких детей 3-е.

Urtica

Active member
Urtica, на ротовирус ни разу карантина не накладывали.
в инфекционке из кала по симптомам почти всегда высеивают ротовирус, а в садах соответствующего карантина не бывает. очередной парадокс.

savushka

Member
аналогично и у нас в саду было. Заявление на имя заведующей, причем никаких вопросов и возражений, только напомнили, что это на весь год.

Мы сегодня первый раз после трёхмесячного перерыва пришли, воспитатель справку не просила. Сразу у нас бассейн, мама мальчика который ни разу за два года так туда и не попал, спрашивала нужна ли эта маленькая справка, ответила "Нет, не нужна!". Никто нам ничего не проверял, медсестры нет, хотя даже когда в прошлом году была, мы всегда приходили тогда, когда она уходила, и ни разу она нас так и не посмотрела.

Если вы пришли в свою группу, то справка вам и не нужна. Т.к.летом дети могут не ходить в сад без уважительной причины, про которые у нас пели недавно. А медсестра работает по своему графику. Где она должна была вас смотреть? Их сейчас вообще к поликлинике отнесли, они там числятся и на все пятиминутки ходят. А планируют медперсонал из садов убрать. Совсем.
Наша старая медсестра ходила часто по группам, просто в течение дня. А нынешняя ооочень редко показывается. В основном, когда я ей звоню, чтоб пришла.

в инфекционке из кала по симптомам почти всегда высеивают ротовирус, а в садах соответствующего карантина не бывает. очередной парадокс.

У нас ставят гастроэнтерит. Обычно на неделю. Просто если это действительно ротовирус, то детей за лен может скосить. Весной с сыном в больнице лежала, была девочка в палате. Так у них в саду за 4 часа треть группы слегла. Вызывали родителей. за дни, пока они были в больнице, слегла остальная часть детей. И воспитатели. а если у вас единичный случай, вряд ли это ротовирус. он очень быстро разлетается среди детей и взрослых.

Малеча

Active member
Где она должна была вас смотреть?

Добрый день, да, мы пришли в свою группу, но у нас есть дети, которые пришли к нам в группу с других групп, и наша воспитатель, родителям этих деток сказала, вернее написала о том, что справка не нужна. По поводу медсестры, я писала, что медсестры у нас нет вообще, а когда она у нас была (в прошлом году была), и мы приходили в момент практически её выхода с группы, ни разу человек не остановился, и не посмотрел ребенка. Вот тогда должна была нас хоть раз посмотреть, а не отвернувшись, при чём даже не поздоровавшись выйти с группы.
Мамы, а что в этом году у Вас говорят по поводу пропуска по этим самым неуважительным причинам? У нас пока никто, ничего не говорит, тишина.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху