Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StasOlya

Active member
StasOlya,у нас комплект "Мои первые уроки", стоимость установлена Министерством образования и не изменилась по сравнению с прошлым годом - 32 700 BYR, ну или 3,27. Видимо у вас другой комплект, дополнительное что-то.

может и другой... там три тематические тетради в двух частях. То бишь, всего 6шт

Какой может быть перегруз от бассейна? Они там нормативы не сдают

ну как бы 2 раза обязательные занятия с группой + 2 на доп.кружке, если возьмем его,2 раза физ-ра и 2 садиковские музыкальные занятия и 2 раза танцы... меня больше смущают почти ежедневные пакеты с плавками полотенцами) будем думать, короче

Эсперанто

lingvo internacia
Я считаю физкульт нагрузку полезной в любом возрасте
нагрузка - да: стадион, спортивный комплекс дома, велосипед, еще что вместе с родителями это в дошкольном возрасте норма. А специальные занятия лучше строго дозировать, держа в узде родительские амбиции (лучше самим чем-нибудь заняться спортивным:)). Пишу на основании собственного опыта, многолетнего хождения по граблям и размышлений.
Решать же каждой семье самостоятельно, это наша жизнь.

StasOlya

Active member
В группе, где 26 детей ходит стабильно для меня бассейн меньшее зло

ого какие ваши молодцы! У нас сейчас 24 человека второй день, в шоке все, включая воспитателей) в прошлом году был рекорд несколько дней ходил 21 ребенок, накануне НГ. А так не более 15-16 человек.

Samum

Эгрегор
скажите, что за фигня, предлагают 5 кружков, но моей только 2 можно: изо и танцы. Английский нельзя, тк по возрасту не положено. Половине группы положено, а моей нет. Это как? пол группы можно в кружки, второй половине-нет?

Елена_Прекрасная, да.
Вообще, этим вопросом вы меня озадачили, я внутренность этих книжек не видела, они как-то по-особому составлены?

Да обычные)) Не пугайтесь. Просто спросила.

Natalia, предлагать-то предлагают, но можно выбрать только три.

Эсперанто

lingvo internacia
Dibrova,вероятно, дело в том, что в группе есть дети разного возраста. Как правило, разбежка 1-2 года. Вот и ограничения.

Samum

Эгрегор
Arabesque, дети с разбежкой в год, половина сентябрь- декабрь 2012, вторая половина янв- апрель 2013. Это так принципиально? А ничего, что многие из тех, что 2012 по русски еще не говорят, но им кружок англ норм, а моей нет? Где логика

Торопыжка

New member
Arabesque, дети с разбежкой в год, половина сентябрь- декабрь 2012, вторая половина янв- апрель 2013. Это так принципиально? А ничего, что многие из тех, что 2012 по русски еще не говорят, но им кружок англ норм, а моей нет? Где логика
Кодекс предусматривает посещение кружков детьми только с четырех лет. Говорят ли они по-русски или на китайском - неважно. Исполнилось 4 - плати денежку, и занимайся.

Samum

Эгрегор
Торопыжка, здрасте, пишу же, предложили кружки на выбор, но моей только два кружка, четыре еще не скоро
Дали бумажку, там 5 кружков, "но вам можно только изо и танцы"
Почему за изо и танцы можно с меня денежку брать, а за англ нет?

Торопыжка

New member
здрасте, пишу же, предложили кружки на выбор, но моей только два кружка, четыре еще не скоро
Дали бумажку, там 5 кружков, "но вам можно только изо и танцы"
Так говорю же ж - нарушение. До четырех - ни-ни...

Samum

Эгрегор
Торопыжка, мне сиренево, нарушение или нет, почему так выборочно?

Эсперанто

lingvo internacia
Торопыжка, мне сиренево, нарушение или нет, почему так выборочно?
а вы поинтересуйтесь - сколько лет исполнилось тем, кому можно? Может, преподаватель не умеет работать с более младшими детьми...Мало ли чего еще может быть...
Изо и танцы доступны в любом возрасте. Не спешите, успеется. особенно с английским, если у вашего ребенка еще не все звуки произносятся как нужно. Моей 5,5, нет л,р, рь, иностранный оставили до школы.

А вообще, ограничения по количеству возможных кружков - благо для детей: родители подчас не знают меры:).

Лапа

Well-known member
У нас в прошлом году физкульткружок брал только с 4 лет по указанию минообра, т.е. до нового года взяли только часть группы, потом еще немного детей подтянулось, но официально вообще могли взять по возрату человек 5 из 32

Samum

Эгрегор
Arabesque, ограничение по возрасту: детям 2012 гр можно англ, 2013- нельзя, моя, как вы понимаете, 2013. Но половина группы не говорит вообще, и это дети 2012, моя самая младшая, трындит как заведенная, не выговаривает только р. Вот и смысл? Преподавателю проще преподавать англ мычащим детям? Или может как-то логичнее по способностям смотретт, а не по возрасту? Я пытаюсь понять смысл этого ограничения и не могу постичь. Ограничения по количеству кружков нет, мне не надо много, изо мне не нужно, моя вообще этим не одарена)))) танцы- ок, физуха никому не помешает. Но этот английский оставил меня в тупик.

iriskakat

Active member
Dibrova, официально ВСЕ кружки в саду начинаются с 4 лет. Если вам предлагают что-то раньше - это нарушение))) Цените то что есть)))
А вообще английский в саду - ни о чем. Для чего вы туда так стремитесь? Эффективность этого кружка для маленьких детей очень небольшая. Реальные результаты все-таки с детьми 5-6 лет. (если что, я преподавать английского в детском саду по диплому)))
У нас тоже отдельные кружки для детей 4-5 лет, и отдельные для 5-6 леток. Это логично. Но у нас нет такого, что половине группы можно, половине нельзя. Средняя группа - список кружков для всех, старшая еще один список.

Эсперанто

lingvo internacia
Dibrova,в самом деле, куда спешить? Трехлетнему ребенку язык определенно на пользу только если его окружение говорит на нем. Спец.занятиями ничего особо не достигнешь пока.
И да, правила есть правила: 2012 - это явно 4-хлетние дети. К сожалению, запретить водить ребенка, не выговаривающим все звуки родного, на кружок иностранного языка, невозможно, увы. Родительские амбиции - страшная вещь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху