Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
спасибо... я думала, что за добровольно-принудительное должно быть подешевле.

He_len, моя зарплата упала, даже не в долларовом выражении, а в белках, и существенно, поэтому подорожание театров и кружков лично меня просто бесит (суммы аналогичны).
у меня зп не растет уже год, и за 3,5 рэ в принципе можно потратить по-другому, чем театр непонятный/мной не запланированный. Напомните, можно ли отказываться от этого, и тогда дети в группе одни сидят с няней? А то я спешила и не до того было, плюс отношения с воспитателем хорошие, не хочется ругаться, но и при этом не хочу чувтвовать себя лохом, на котором зарабатывают (подумала, если с кажодго по 3,5 рэ за час работы, то это какая выручка, мне с работой с 9 до 18 и средней з/п по Минску только и мечтать о таком).

calambur

New member
театр еще дешево,вот мои на этой неделе рисовали песком, 6 рублей за занятие. И так каждую неделю то 12 руб,то 7. Прошло два месяца с начала учебного года в саду,а уже замоналось деньги из кошелька доставать.

Оранж

Well-known member
Детский сад - образовательное учреждение, как и школа. В кодексе об образовании прописаны осенние и зимние каникулы.
А вы против каникул? Почему?
В кодексе прописаны зимние, весенние и летние каникулы. Осенних в саду нет.

KatastrOFFa

Active member
Нас сегодня тордественно вот попросили ежемесячно на двери и т.д. сдавать по 10 рэ.и квитанцию приложили.Попечительский совет.Сал при этом прекрасный.обожаю его.но это... в прошлом году по 7 просили на уголки какие-то,а в позапрошлом-на плитку.не сдавала ни разу.и плитку поменяли. И уголки купили. И двери,думаю тоже сделают?

Ylina

New member
Торопыжка, всё верно! Кто-то другой заплатит:yes: Как говорится- без лоха и жизнь плоха))) У нас на работе задолбали сборами_денег нет,ремонт в кабинетах делать нужно-сдавайте деньги работнички на краску,линолеум и т д...сторожу,когда листья собирает скидывались(а то мало зарабатывает)..снег когда выпадет-опять же скидывались...и всё принудительно с угрозами! Конец этой фигне наступил тогда,когда пришёл новый дир,дал под жопу главному бухгалтеру,втык нашему непосредственному начальнику занимающимся такой вот ерундой в виде выколачивания денег у сотрудников на нужды,и всё эти сборы на ремонты и проч ерунду прекратились. Нашлись деньги на хороший ремонт(из наших доходов!!!) стали давать премиальные в нормальном размере!!! и проч проч проч...радостные моменты))) Ну наверное,это совпадение))))).....??? У меня знакомая работает воспет в дет садике,тоже рассказывает всякие чудеса)))

He_len

сам себе дизайнер
Ylina,
Конец этой фигне наступил тогда,когда пришёл новый дир,дал под жопу главному бухгалтеру,втык нашему непосредственному начальнику занимающимся такой вот ерундой в виде выколачивания денег у сотрудников на нужды,и всё эти сборы на ремонты и проч ерунду прекратились.
Конец этому мог и раньше прекратиться, просто не платить и все.

Я если честно в шоке.
Наверное, денег настолько много, что можно сдавать безропотно, доиться и не вякать...

Сделают. Просто кто-то за вас заплатит. В очередной раз.

Министерство образования?

KatastrOFFa

Active member
Совесть моя спит спокойно, честно. Это как в том анекдоте:-А можно не сдавать?- Можно!
ЗА МЕНЯ конкретно,никто лично не заплатит, я более чем уверена.Никому не скажут-так,вместо 10 рублей,быстренько вынь да положь 11! Не-а.уверена,что средства просто найдутся.Так-то мы ежемесячно сдаем на нужды группы по 10,но еще и на двери ежемесячно-нет уж,увольте!

katie-1

Well-known member
Мы когда-то оставались в группе во время театра. Без проблем. Но тогда уже просто оборзели совсем: развлекуха третья за неделю! И все по 30 тыс старыми, и было это 2 года назад!

Торопыжка

New member
Не-а.уверена,что средства просто найдутся.
Ну да, упадут с неба.
Я тоже без большой охоты сдаю деньги на детсад. И тоже в нашей группе есть одинокая мамочка с двумя детьми, которая сдает только на самое необходимое. Но просто принципиальных, которые "нехочуинебуду", нет. В группе, где я работаю, тоже. Но и сборы у нас не атомные. Что вы такое покупаете, по 10 рублей собираясь ежемесячно?
Ylina, то, что вы описываете, ужасно. Даже верится с большим трудом.

sobakapavlova

Active member
Ну да, упадут с неба
нам в саду поменяли окна и кое где полы. ни рубля с нас не взяли. видимо с неба и упали.
в школе, к стати, тоже.
просто взять у родителей для руководства учреждения гораздо проще, чем у исполкомов выпрашивать да нарываться на гнев вышестоящих инстанций своим попрошайничеством.

KatastrOFFa

Active member
Ежемесячно?ну вот недавно всем прописи,несколько рабочих тетрадей.Эти же деньги идут на подарки воспитателям и детям на праздники.на москитные сетки.всегда найдется куда и для чего в группу.что не тратится-идет на ремонт в конце года.тоже важная статья расходов.Магнитики-держатели,стенд для работ,игрушки и т.д.

Lorena

Well-known member
девушки сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией:
ребенок болел простудным заболеванием, собирались завтра уже идти в сад, но им сказали, что не примут, тк в пятницу в группе объявили карантин по ветрянке, а тк их ребенок не болел ветрянкой ранее, то его принять не смогут

Лапа

Well-known member
Lorena, он просто будет ходить в другую группу или вы просто настоите, что вам пофиг на ветрянку. У нас был в группе каратин месяца 3, кто-то ходил в другую группу, кто-то забил на ветрянку и ходил к нам, отболел и забюыл

Lorena

Well-known member
это не мой ребенок, племяннику такое в саду сказали, для меня было открытие что могут не пустить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху