Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suntea

Well-known member
В нашей санаторной группе надо 10 раз за год поболеть. Именно раз.
christy, есть медицинские нормы отнесения ребенка к часто болеющему. К сожалению, с домашнего ноута нормативку не нашла. Так, в карточке трехлетнего ребенка действительно должно быть ,как я помню, не менее 10 записей в карточке о заболевании ребенка. С увеличением возраста минимальное количество записей о заболеваниях для отнесения ребенка к ЧБР уменьшается. Мы просто тоже в свое время санаторный садик посещали, поэтому количество вызовов врача имело значение)

christy

Well-known member
Так, в карточке трехлетнего ребенка действительно должно быть ,как я помню, не менее 10 записей в карточке о заболевании ребенка.
да-да, именно так нам и говорили в младшей группе, чтоб блюли свои разы :)
что мы и делаем уже второй год... у меня малая хватает легко все вирусняки, но наш обычный больничный 3-4 дня... и справку для санаторной группы имеем на этом основании

Urtica

Active member
Подскажите, пожалуйста, а в каких числах обычно проходят выпускные в садах?

He_len

сам себе дизайнер
у нас со старшей был числа 15го мая.
вот всегда загвоздка в дате выпускного! Видео хотим заказать, потом можем пролететь вообще.

Natalia, справка вкк нужна, даже если есть направление в лого группу на 2 года

...у нас была точно такая ситуация. И сад тоже 206

Морожко

New member
Народ, соориентируйте, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации. Может, подскажите положения/законы по этому поводу.
У нас ситуация - заведующая против детских выпускных фотоальбомов. В общем, нужно ее согласие, чтобы отправлять доки в управление образования, а она его не дает. Это правомерно?

Морожко

New member
На этом основании руководитель ГУО имеет право запретить любую активность, которая не является образовательной.

что при отказе возникает закономерный вопрос: «на каком основании в ГУО проводят фотосъемки другие фотографы?» Если одни снимают, а другим запрещают без видимых причин, то это коррупционный момент, и никто не захочет себя так подставлять за копейки.

Из статьи.
У нас нет других фотографов, "прикорытных". У нас вообще запрет на фотосъемку любым фотографом без объяснения причин. Нам тут нечем крыть..

katie-1

Well-known member
Попробуйте на улице пофоткаться... Ну или в студию детей везти, но, конечно, такие неадекватные заведущие бесят аж! Это же для детей, память на всю жизнь!

У нас приходил фоткать детей папа одного ребёнка. Если без намеков на коммерческую с'емку, т.е. без дополнительных экранов, зонтов и пр, то никто ему не запретит. Папа на средненькую зеркалу снял их и в группе и на прогулке, и в муз. зале. Ну а каждый сам уже может альбом в интернете сделать и распечатать.

Urtica

Active member
Ну вот у нас например очень хорошая заведующая. Но сегодня воспитатели говорили, что "сверху" спустили запрет на всё. И на альбомы садовские и на все, что связано с деньгами. Даже на диплом выпускника скинутся типо нельзя.
Но если да, без намеков на коммерческую деятельность, родители вполне могут сами снять и сделать фотоальбомы ну и т.д. , не думаю, что будут возражения, но, правда, кто будет этим заниматься, тоже вопрос большой.

Sole

New member
О как... А у нас стоят открыто образцы выпускных альбомов и бланки согласия/несогласия. Все как обычно...

Морожко

New member
О как... А у нас стоят открыто образцы выпускных альбомов и бланки согласия/несогласия. Все как обычно...
ну, у нас тоже выбор был, и бланки мы пускали по родителям, а как до дело дошло- так нельзя

Но если да, без намеков на коммерческую деятельность, родители вполне могут сами снять и сделать фотоальбомы ну и т.д. , не думаю, что будут возражения, но, правда, кто будет этим заниматься, тоже вопрос большой.

Попробуйте на улице пофоткаться... Ну или в студию детей везти, но, конечно, такие неадекватные заведущие бесят аж! Это же для детей, память на всю жизнь!

У нас приходил фоткать детей папа одного ребёнка. Если без намеков на коммерческую с'емку, т.е. без дополнительных экранов, зонтов и пр, то никто ему не запретит. Папа на средненькую зеркалу снял их и в группе и на прогулке, и в муз. зале. Ну а каждый сам уже может альбом в интернете сделать и распечатать.
так и делаем.. это лишние расходы. и времени .. Сняли студию.. всех в выходные отменить свои планы, ехать фотографироваться.. остальные фото буду делать я в свой рабочий день, отпросившись или за свой счет, заниматься фотографиями вечерами, плюс самостоятельная распечатка и сшивка альбома будет стоить ненамного дешевле, чем изначально предлагал фотограф за весь фотоальбом с его работой, его фотографиями сделанными, обработанными, подготовленными к печати, может на 10-15 рублей каких, и я бы лично заплатила их и не занималась этим, как и все остальные. Я молчу уже о том, что это не все то, что хотелось бы изначально. И непонятно, почему мы должны эти неудобства испытывать?

Попробуйте на улице пофоткаться...
на улице - на садовской территории тоже запретили.

Sole

New member
Вот же бред... Посмотрим, как у нас дальше будет. Я-то альбом брать и не собиралась, но за событиями слежу...

varva

Active member
Родители, расскажите, у кого-нибудь в саду делали натяжные потолки? У нас собирались краской красить все потолки во всех группах, летом. Теперь выясняется, что натяжные затеяли. Мутная история, тк тканевые дорого, а пвх нельзя.

natali6

Active member
varva, а через год окажется, что тканевые нельзя по пожарной безопасности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху