Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Вообще, по сравнению с другими мамами и папами у меня такое ощущение, что мы с мужем детей вообще не воспитываем (ну по крайней мере в общепринятом смысле этого слова). И как-то ни он, ни я никогда не были готовы заниматься только детьми.

k_ja_ra

Well-known member
есть дети, которым помощь мамы нужна, есть те, кому не нужна, а есть те, кому она мешает. .
Адназначна. :)
Мае бацькі не мелі паняцця, што такое правяраць урокі ці дапамагаць і кантраляваць мяне. Першыя 3 класы я хадзіла ў падоўжанку, дзе рабіла урокі на хуткасць. :) Гэта нашая выхавацелька такое прыдумвала. Першаму ставілі зорачку.
Канкурэнт збольшага ў мяне адзін быў. Па чарзе зорачкі і атрымлівалі.)
З таго часу, відаць, і прызвычаілася рабіць пісьмовыя урокі за 20 хвілін адразу па прыходзе са школы і не парыцца надалей.)
Адзінае, што мяне "даставала" - гэта дамашка па трудах (начнушкі, спадніцы шыць), па геаграфіі (контурныя карты згодна з ГОСТам :) размалёўваць), бо ў маім выкананні настаўніцы кантурныя карты катэгарычна не падабаліся і падобнае.
Асттаняе - ніякіх праблем.
Так што прысутнасць мамы ва ўроках і навучанні (не жыцці!) - зусім неабавязковая. Выключна ад дзіцяці залежыць.

Хаця, Юка, ваш асабісты дзіцячы досвед вельмі многае тлумачыць.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
гэта дамашка па трудах
когда был этот ужас я училась в училище хореографическом, а там этого нет :) А вот когда вернулась обратно в школу и было черчение... это капец был, но мама с папой тоже не помогали.

k_ja_ra

Well-known member
Задавался вопрос - имеют ли право в саду не принять опоздавшего ребенка. Ответ Кьяры был утвредительный - нет, т.к. нарушен режим учреждения и что на опоздавшего нет котлеты.
Усміхнула. :)
Прыкладна ў такім "фармаце" размова ў вас тут і будуецца, імхо.
:)

Малгожата. :))))))

котеночкина

Active member
Мае бацькі не мелі паняцця, што такое правяраць урокі ці дапамагаць і кантраляваць мяне
у меня было тоже самое. Более того, в старших классах даже дневника не было)))училась всегда хорошо, когда дневник был, то я там за маму расписывалась.

lesika

New member
Мае бацькі не мелі паняцця, што такое правяраць урокі ці дапамагаць і кантраляваць мяне. Першыя 3 класы я хадзіла ў падоўжанку, дзе рабіла урокі на хуткасць. Гэта нашая выхавацелька такое прыдумвала. Першаму ставілі зорачку.
мои родители тоже в процессе никогда не участвовали, и система звездочек тоже была, но это уже позже, видимо, практика распространилась :)

прызвычаілася рабіць пісьмовыя урокі за 20 гадзін
напэуна, хвiлiн ;)
мне наоборот не помогло, сколько себя помню - всегда оттягивала до последнего, но делала тоже быстро)

k_ja_ra

Well-known member
и было черчение... это капец был
Не-е-е. Рысаванне (черченіе) я любіла. :) Вось з маляваннем куды горш было.

сколько себя помню - всегда оттягивала до последнего
Гэта характар ужо. З маім прасцей было зрабіць адразу. )

напэуна, хвiлiн
Так-так. Выправіла ўжо.) Дзякуй.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мои родители окончательно забили на мою школу в 6 классе, после очень впечатляющего собрания.

Келдыш

Active member
ДЕВОЧКИ, помогите, столкнулись в саду с педикулезом, ре свою на выходных вычистила и в сад не повела, но в группе НИЧЕГО не делают, сказали все дети чистые, что нереально при том кол-ве, что я нашла у своей. Позвонила в санстанцию, тож что-то все размыто, но сказали, что заражение было 100%

k_ja_ra

Well-known member
Келдыш, чым дапамагчы-та?

сказали, что заражение было 100%
Прыкольна....Можа і было, але яны на тым канцы провада адкуль дасканала ведаюць?

У сэнсе заражэнне -та сапраўды было, проста не факт, што з садка.)

п.с. А каранцін у групе абвешчаны?

CTEPBA

drama queen off
сказали все дети чистые, что нереально при том кол-ве, что я нашла у своей

Правильно. По большей части обнаруживают сами родители и обрабатывают до того, как это станет заметно при осмотре в саду-школе. Поэтому да, чистые :) А подкинуть другим уже успели.

Келдыш

Active member
Прыкольна....Можа і было, але яны на тым канцы провада адкуль дасканала ведаюць?

У сэнсе заражэнне -та сапраўды было, проста не факт, што з садка.)

п.с. А каранцін у групе абвешчаны?
Я им назвала, сколько штук я нашла у своей ( за 100 шт переволило) и они сделали вывод, что при таком кол-ве не заразитться....
Карантина не будет...

Келдыш, чым дапамагчы-та?
советом... что делать??????????

Лапа

Well-known member
Карантина не будет...
а как в принципе его организовать? в школе помню у нас была резкая вспышка, 3 дня подряд всем проверяли головы и отправляли домой неблагополучных. Ну вот только такой вариант может помочь

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я им назвала, сколько штук я нашла у своей ( за 100 шт переволило) и они сделали вывод, что при таком кол-ве не заразитться....
и как вы их вывели?

Запасаться препаратами Если водить собираетесь.
какими??
я ентой фигни тааааааак боюсь
уже пару раз находили у мальчиков (!!!!!!!!!, что для меня странно на коротких волосах) в группах.
вроде как-то обрабатывали шкафчики и меняли белье (по словам).
А какие есть меры предосторожности?

k_ja_ra

Well-known member
такого не бывает обычно.
Як звычайна - не ведаю. Але быць павінна.)

Карантина не будет...
Чаму?
что делать??????????
З дзіцяцем ці садком?

Кстати, если вы только обработали - не означает, что у вас совсем ничего нет.
+1. І яшчэ меней значыць, што вы "пытанне закрылі".

а как в принципе его организовать?
Прыязджае санстанцыя - абрабатвае памяшканне, падушкі і інш.
Прыбіраюцца дываны і мяккія цацкі.
Дзяцей правяраюць штодня і пры малейшых сумневах выпраўляюць у ПК.
Абвяшчаюць бацькам, як змагацца. Заклікаюць праверыць усіх дома ў сям'і і г.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху