Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ИМХО, многое зависит от причины похода ребёнка в сад. Есть внешние причины.
1. Надо на работу (уже 3 года)
2. Мало денег, надо на работу (любой возраст).
И внутренние:
1. Маме тяжело
2. Ребёнок хочет общения.
С последним пунктом всё очень сложно. Ибо от общения тоже можно уставать. И общение можно наладить вне сада (но это трудно), и общение бывает разное.

Ришенька

Active member
katia-ka, мне интересно по каким критериям оценивается хорошесть мам:)
Я если что своего отдавала в сад по осени в 2,9, не ждала до 3 тк не хотела зимой отдавать, а на работу не выходила, позже вышла на работу на 2 года,но когда ушла с работы из сада его не забирала:) Оговорюсь - сад у нас был частный. Ребенок очень любил сад и забрать его до закрытия было нереально, меня он тоже очень любит:)

Тасана

New member
можете считать меня ужасно-ужаснейшей мамой - я выходила оба раза в ребенкиных 2 месяца на работу. И был бы еще ребенок (с условием, что ребенок здоров) и тоже вышла бы. И что-то я ооочень сомневаюсь, что мои мальчики несчастнее других.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, мне интересно по каким критериям оценивается хорошесть мам
Ришенька, так у той маёй фразе няма крытэрыяў. :) яна была прыкладам таго, што у маім разуменьні шырма. А крытэрыяў увогуле няма. Кожны вырашае сам для сабе.

Малгожата

New member
І калі б адматаць час назад -ніколі б так не зрабіла.
а кто все-таки так сделал,то у них дети несчастные? У знакомой младшая дочка с трех месяцев с няней,маме не надо было срочно на работу,просто мама- карьерист. Я при любом удачном случае показывала свое фи (как же ж так можно? Работа превыше ребенка?),пока не стала общаться с ней близко-у них прекрасные отношения с дочкой (девочке уже 12 лет).
В жизни бывает по-разному,и я не уверена,что эта мама,не реализовав себя,смогла бы много дать ребенку. И я Вас уверяю никакой ширмой там и не пахло.

Тасана

New member
Танюша_, только эти два на два варианта?
Другие не рассматриваются?
Я б вышла по-любому, но может быть только не на 1,5 ставки, а на 0,5, но вышла бы все равно.

k_ja_ra

Well-known member
Ребенок очень любил сад и забрать его до закрытия было нереально, меня он тоже очень любит
Не-не. Так не бывае. Тут, звіняйце, з 2-х адно. Ці любіць садок - і тады ў вас штосьці не так у сям'і, ці ў вас усё так, але тады ў садок ходзіць з унутранымі пакутамі, выключна робячы вам прыемнае, і ягонае задавальненне ад садка - чыста "акторскае майстэрства".

Танюша_

Тасана, я не думаю, что твои мальчики несчастнее других. Для того, чтобы быть несчастным или счастливым мало одного фактора. Но вот чисто интересно, если бы их спросила, какой бы вариант они выбрали?

Тасана

New member
А вот интересно, а папа ребенку вообще-вообще н нужен?
И в таком случае - папа-космонавт, к примеру, необратимо плохой отец? Для которого космос ширма? :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Пра крытэрыі. Вунь Тасана піша
я выходила оба раза в ребенкиных 2 месяца на работу. И был бы еще ребенок (с условием, что ребенок здоров) и тоже вышла бы. И что-то я ооочень сомневаюсь, что мои мальчики несчастнее других.
А хтосьці палічыць гэта дрэнным.
Усё залежыць ад таго, як САМА мама ўспрымае свой выхад на працу. Калі ёй кепска дома, калі патрэбна самарэалізацыя, грошы ці яшчэ што - і яна адчувае, што робіць правільна, то і дзеці(я думаю) успрымуць гэта правільна. І будуць ганарыцца, што у іх такая актыўная/прыгожая/разумная мама. А бывае, што мама вінаваціць сябе ў тым, што выйшла на працу. Вось тады і адбываецца эфект шырмы.
Малгожата, я адказала на вашае пытаньне?

Танюша_

Тасана, а вот если серьёзно, ты считаешь, что отцы отсутствующие дома по году хорошие?
Я бы не назвала их плохими, нет, они не плохие, скорее они не близкие.

Тасана, сейчас спроси.

k_ja_ra

Well-known member
А бывае, што мама вінаваціць сябе ў тым, што выйшла на працу. Вось тады і адбываецца эфект шырмы.
Ага. Значыць такі ўжо ёсць варыянты, калі шырмы можа і не быць...
Так глядзіш і дойдзем да таго, што кожнаму - сваё. І рабіць высновы ЗА ЎСІХ - рэч няўдзячная.

А бывае, што мама вінаваціць сябе ў тым, што выйшла на працу. Вось тады і адбываецца эфект шырмы.
Ага. Значыць такі ўжо ёсць варыянты, калі шырмы можа і не быць...
Так глядзіш і дойдзем да таго, што кожнаму - сваё. І рабіць высновы ЗА ЎСІХ - рэч няўдзячная.

Ришенька

Active member
Ришенька, так у той маёй фразе няма крытэрыяў. яна была прыкладам таго, што у маім разуменьні шырма.
простите, мне просто правда интересно и не понятно, то есть вот
Гэта нейкі псіхалягічны момант для мамы, якой прыйшлося выйсьці на працу "майму дзіцяці падабаецца ў садку, таму можна не думаць, што я дрэнная маці, што не дасядзела зь ім да трох год".
вы считаете,что ребенку на самом деле не нравится в саду, но тк маме пришлось выйти на работу, то она себя оправдывает, что ребенку нравится в саду и она не плохая мама? или как? То есть она понимает что на самом деле плохая, но тк надо чем-то оправдать, то оправдывает тем что ребенку хорошо?

Кьяра, да:))) мой похоже великий талант, сейчас он активно играет роль как ему в школе хорошо:))) и после уроков и кружков еще упрашивает меня досидеть в продленке до победы:))) Звоню ему каждые 15 минут, а он "ну не забирай,ну пожалуйста, ну еще 15 минуточек":)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху