Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Solar, для дзяцей-алергікаў, у якіх ёсць адпаведны запіс у медкарце і назначаная дыета, робіцца асобнае меню. Дзе малако замяняецца чымсьці іншым.Таму пераразлік тут немагчымы. Ібо дзіця харчуецца ў кожным разе і тэарэтычна ў межах той жа сумы, што і з малаком.

А калі дзіця проста не есць разынкі, манку ці не п'е малако - то гэта ўжо ягоныя ўласныя цяжкасці, груба кажучы.:))

Малгожата

New member
Я сменила три детских сада. Не потому что сады были плохие: 1 закрыли на капремонт,со второго забрали,т к мы переезжали в др страну,в третий я ходила до школы. Самая страшная история из сада-это мытье клетки хомяка,она жутко воняла и манту,которого я ужасно боялась. Про последний сад вообще хорошие воспоминания:постоянный театр,еще у нас в группе была минисцена и воспитатели с нами ставили всегда разные сценки,было очень много утренников. (не только по праздникам,но и тематических).

Solar, а разве у них не отдельный стол?

Малгожата

New member
что нельзя расслабляться, мама должна быть очень внимательной.
так никто ж и не писал:отдала в сад и расслабилась.

ну так речь же о том и идет, что например пн, ср, пт ребенок не завтракает. это известно заранее. просто надо за этим следить.
сейчас мало кто этим заморачивается, но если питание подорожает, то те кто не ест повально платить не захотят, тем более если вопрос решается просто заявлением заве.
когда в саду возникнет этот вопрос остро-его будут решать. Никто не будет заранее думать как поступить. Будет проблема-будет решение.

(и еще они ужасно воняли, не мылись что ли
ребенку "воняет" еда,ею же "воняют" работники кухни. Меня до сих пор передергивает от запаха садовской и школьной столовой.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Самая страшная история из сада-это мытье клетки хомяка
из моего детства самая страшная история из яслей -- я пела песню (приличную:) точно помню) на тихом часу и меня отругали. Я была очень удивлена, ведь песня -- хорошая.
никаких грязных немытых нянек с тряпками и ты ды не помню. Не было . Воспитатель попалась "от бога" - мы к ней после сада (уже в школьные годы) очень долго захаживали "в гости". Вряд ли мой ребенок счас будет так "захаживать" в сад.

А подруга моя сад вспоминает с ужасом -- и няньки и тряпки и ты ды.

Короче -- всё очень инидивидуально. Надо искать и выбирать. И фильтровать реальные проблемы и надуманные.

Solar

Well-known member
Когда моя дочка была в саду, у нее была серьезная диета с ограничением 13 продуктов. Вот тогда мне и говорила воспитатель, что должны пересчитывать оплату. Но по льготам дочке сад бесплатно, поэтому я не знаю точно, пересчитывали тогда другим детям или нет.
У сына сейчас ограничение только по цельному молоку - какао и молоко заменяют чаем и компотом. Поэтому мне не сильно принципиально, пересчитывают или нет.

Ібо дзіця харчуецца ў кожным разе і тэарэтычна ў межах той жа сумы, што і з малаком.
Скорее всего так.

Лапа

Well-known member
тем более если вопрос решается просто заявлением заве.
боюсь придется скидываться на зп специально обученной обезьяны, потому как счас питание идет по принципу - завтраки по вчерашнему количестве, все остальное по отмеченным детям. Даже если б мы не ели каждый день, нужно ежедневно следить, в ужинавших вчера были ли мы, т.е. завтраки брать на ужинавшие -1 или если нас не было, то 1 завтрак не отнимается. А если еще и как в моем случае по конкретным датам выбирать. А представьте, у нас с апреля вероятно будут дни 1-2 раза в неделю без полдников и ужинов, это ж опять отследи. А если таких детей 25?

У сына сейчас ограничение только по цельному молоку - какао и молоко заменяют чаем и компотом.
знаешь, тут еще вопрос, что дороже - чай или какао, молоко или компот, потому как смотря какая заварка и какие продукты в компоте

Лапа

Well-known member
_yuka_,у нас пока вечером не гуляют, а утром я не знаю, сколько они носятся, но приходишь вечером и все наряды сушатся на батареях, значит дети покувыркались в снегу наславу. Хотя вчера в 11.30 шли в группу, те, кто в бассейн шли, ушли чуть раньше с няней. И да чаще всего в 12 наши уже в группе (просто мы 2 раза в неделю всегда к обеду только успевали). Но это зимой. Весну и лето насколько помню, если не дождь, что улица даже для физкультуры. С физрой у нас вообще прикольно, весна-лето каждый день у всех групп на специальной полянке под музыку с кучай прибабахов - мячей, палочек и т.п., причем для каждого возраста своя программа. Во какой у нас передовой сад:)

Малгожата

New member
вообще не вижу проблемы
Вы поймите,что сейчас один бухгалтер не обслуживает один сад. При нынешней системе пересчета она просто зашьется. Вот если бы бухгалтер сидел в каждом саду,но это ж деньги лишние,сами понимаете...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
кусты цветочные во дворе сада,
во !!!!!!!!!!!!!!! я и запах помню определенных цветов:)
и еще помню некий напиток дрожжевой:) из пивных дрожжей что ли. Супер, мне так нравилось. Тока в саду такое давали:)

И вообще у меня после сада отсалось, как не странно, очень много друзей и знакомых,хотя после мы не пересекались ни в школе , ни во дворе.

Еще подумалось.... Наверное первый год в саду наиболее важен. Как в институте 1-ый курс:), кажется -- потом будешь учиться все больше и больше, а оказывается -- все меньше и меньше.
Так вот как заладятся отношения с садом в самом начале -- так и пойдет, я думаю. Мы как начали ходить абы как -- так и ходим.

Лапа

Well-known member
Малгожата,счас алгоритма-то нет:))) Нет я не против пересчета, просто прикинула, реально это или нет. По логике тогда нужно создавать таблицу на 300 детей нашего сада, куда вводить ежедневно всех пришедших и еще разработать к ней автоматический расчет с учетом того, кто из пришедших когда кушает:)))) реально вроде как, но кто оплатит такую забаву:)))

Малгожата

New member
на счетах считает? 1 раз составлется таблицы. ОДИН РАЗ
Юка,так внесите предложение,раз у Вас уже все готово. Глядишь,Ваш метод будет новаторским-премию получите. Или Вы опять ждете,что Кьяра решит за вас насущную Вам проблему? Еще раз повторюсь:будет проблема-будет решение. Сейчас проблемы нет.

Лапа

Well-known member
Вы поймите,что сейчас один бухгалтер не обслуживает один сад
проблема не в бухгалтере, проблема начинается на этапе заказа еды в самом саду, потому как счас порции равны количеству отмеченных в едомости детей, если ж учитывать, кто как ходит, то на каждый прием пищи количество едаков будет разнится. И даже если взять и на месяц вперед сделать сей расчет по количеству отнимаемых видов порций каждый день, все одно ежедневно нужно выбирать этих детей и отслеживать, а посещают ли они садик в принципе или болеют

k_ja_ra

Well-known member
Малгожата,счас алгоритма-то нет Нет я не против пересчета, просто прикинула, реально это или нет. По логике тогда нужно создавать таблицу на 300 детей нашего сада, куда вводить ежедневно всех пришедших и еще разработать к ней автоматический расчет с учетом того, кто из пришедших когда кушает) реально вроде как, но кто оплатит такую забаву

Лапа, ну давай рэальна: многа дзяцей на пастаяннай аснове (а не два разы на год) прапускаюць сняданкі ці вячэры?
Гэта ж адзінкавыя выпадкі.
Па мне рэальна цалкам.
І дарэчы, калі я ў верасні высвятляла пытанне пра аплату садка праз інтэрнет-банкінг, мяне да бухгалтаркі ў садок (не УА) выпраўлялі.
Дакладна няма ў садках бухгалтараў сваіх?

Тасана

New member
А у нас в саду варили очень вкусную рисовую кашу и батон со сгущенкой вареной, омлет, опять таки :)
И дазе тогда - в далекие семядисятые шли навстречу пожеланиям родителей. Мама рассказывала, что в яслях, поскольку всем давали протертую пищу, то я не ела. мама попросила мне давать кусками - стала очень хорошо есть (уж не знаю как умудрились отдельно мне это обеспечить). Опять таки - я не пила молоко, кефир, не ела сметану. На полдник мне всегда оставляли компот с обеда, никогда не хаставляли это все пить. И хорошо помню, как я решила проявить сознательность и сказала, что я хочу таки молоко (что уж мне стукнуло - не знаю). В общем я его пила, о с таким видом, что после пары глотков няня принесла мне компот и сказала: "Ай, не мучайся ты, дитятко".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху