Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
у сада и роно нет никакой связи?
конечно есть, воспитатель каждый день звонит в бухгалтерию Роно и просит проверить -не поступали ли деньги на такой то лицевой счет.......
Какие то у Вас мелочные принципы, но ооочень геморойные для окружающих. Ну не сложно принести квитанцию 1 чем воспитательнице искать оплату через РОНО 20?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
никогда квитанции не носила, вот честно
и ни разу не просрочила оплату.
я за кружки я плачу на месте. банк не посещаю вообще
вот а вы говорите про "пьют чай" бухгалтера:) . Да они будут час искать в базе данных заплатили ли вы конкретно и номер платежа и ты ды или другая маша за сад и отвечать на вопросы по телефоны саду

Говорушка

Active member
да фиолетово как ВЫ платите, сам Сад деньги Ваши не видит ))))))

ну скажем так. Один раз то ли я не принесла квитанции, то ли воспетки их потеряли (мне кажется, что второе, но воспетка - что первое:), но меня никто не дергал. Знали, что я плачу всегда, и сказали, что деньги найдутся.

Но ваще обычно все приносят квитанции, это несложно. Как-то находят возможность распечатать. Хотя наверное это действительно проблема, если дома нет принтера (и у мужа на работе тоже)

RbIgik

Active member
у сада и роно нет никакой связи?
конечно есть, воспитатель каждый день звонит в бухгалтерию Роно и просит проверить -не поступали ли деньги на такой то лицевой счет.......
Какие то у Вас мелочные принципы, но ооочень геморойные для окружающих. Ну не сложно принести квитанцию 1, чем воспитательнице искать оплату через РОНО 20?

вчера в 9 встл, а сегодня в 6.30 сидит песни поет
ну значит сад тут точно не причем.........

Говорушка

Active member
нет, и нет никакого неудовольствия по этому поводу

ну и замечательно:)

а на счет занятий.. Ну не будет их в саду на том уровне, что Вы рассчитыаете. особенно в яслях. Мне кажется, это надо просто понять, и все. Вы ж все равно водите ребенка в развивалки..

Говорушка

Active member
так я уже не знаю на что и расчитывать

в среднем (среднестатистический сад) - что за Вашим ребенком присмотрят, пока Вы заняты своими делами. Что он пообщается с детьми. Что его покормят. Как-то позанимаются (может хорошо, а может и не очень, это и от воспеток, и от Ваших запросов завизит). На музыкальные занятия, физкультуру (у нас правда уже 2-й год ее нет толком:( )

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Говорушка, я считаю, что сдача денег - дело добровольное. Поэтому, никаких списков и порицаний. Но и игнор их детей в некоторых вещах.

Говорушка

Active member
Но и игнор их детей в некоторых вещах.

в каких например?

вот у нас так. Те же иностранцы не купили краску (к примеру). Я говорю воспеткам: ну так не давайте им чужую краску, пусть не рисуют. А они отвечают: это невозможно, потому что их дети тогда не дают никому заниматься. И им проще дать чужую.

RbIgik

Active member
так я уже не знаю на что и расчитывать
Я все же не понимаю-почему не идете в частный сад? Там и детей меньше и занятий больше и продуктивнее, они точно не по Пралеске работают, я уже задавала Вам этот вопрос....

Говорушка

Active member
ясно, сад - это такая бабушка, которая по ходу дел присматривает за внуком, а он возле нее как трава
таперь все на своих местах

ну даже не знаю. И бабушки, и сады бывают разные. По мне главное, чтоб был хороший воспитатель. Конечно, неплохо, чтоб занимались, но это уже как повезет. Но главное - чтоб человек был добрый, дети к нему шли с удовольствием.

Говорушка

Active member
_yuka_, а Вы ваще сад выбирали по какому-то принципу, кроме "ближайший к дому"? не наезд. просто спрашиваю.

_yuka_, а вы в РК (родительский комитет)?

Просто это в принципе их вопросы.

RbIgik

Active member
во первых при ближайшем рассмотрении частный сад не так хорош, как вам кажется
а во вторых цена за него не соответствует отдаче.
мне действительно так кажется, но я то понимаю, что гос. сад точно хуже в плане питания и образовательного процесса и не жду/ не требую от него идеала.
А есть у меня знакомые, которые ооочень довольны таким садом, во всяком случае выставлять требования к нему более логично, чем к гос.саду :)

Говорушка

Active member
вы думаете наш сад координальнототличается от других?

Сады все отличаются. Я считаю, что правильно, перед тем, как отдать ребенка в сад, по возможности что-то про этот сад узнать. Про его воспеток. Про его работу. Есть сады, у которых изначально не очень хорошая репутация, к примеру.

Говорушка

Active member
мне действительно так кажется, но я то понимаю, что гос. сад точно хуже в плане питания и образовательного процесса и не жду/ не требую от него идеала.
А есть у меня знакомые, которые ооочень довольны таким садом, во всяком случае выставлять требования к нему более логично, чем к гос.саду

+1

RbIgik

Active member
только по этому принципу и выбирала, потому что понимала, что скорей всего на работу не пойду
как раз логичнее выбирать сад, где пед.состав не меняется, где есть разные образовательные программы, но раз уж Вы не работаете, то с привести/увести РЕ проблем нет.....

Говорушка

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху