Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
_yuka_,читаю темку и,если бы была молодой мамой,то у меня сложилось бы впечатление после ваших высказываний,что ДС это не только сплошной негатив во всех отношениях и для ребенка и для мамы,но практически зло-наверно,задумалась бы и испугалась.Позитивного вообще ничего нет.А скажите,каким должен быть идеальный ДС с вашей точки зрения,хотя бы тезисно(без наезда,просто спрашиваю из интереса к вопросу)и сколько это удовольствие должно стоить?Спасибо.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Говорушка, во всём том же договоре есть пункт, что родители обязуются обеспечить детей канцтоварами. Если они, иностранцы, договор подписали, то должны обеспечивать. В школе им тоже другие будут давать тетради? Иное дело с праздниками и подарками. Это инициатива родителей. поэтому, они должны учесть интересы всех детей - дарить всем, не важно, сдал или нет.

Танюша_

_yuka_, можно вас попросить не употреблять слово "воспетки". Очень вас прошу.

Говорушка

Active member
Танюша_, мне это понятно. Но разговаривать с ними невозможно. "моя-твоя не понимай. А как раз на подарки они деньги сдают, но только после того, как мы эти подарки купим.

Танюша_

Говорушка, это не вы должны разговаривать. Есть администрация сада, есть договор.

RbIgik

Active member
ни в какой сад ре на полный день не пойдет, а платить за 4 часа 30 евро я считаю маразмом.
и в следующем году не пойдет?
Возможно как раз туда Вам и стоит водить, там и занятия и общение, что Вас не устраивает?, зачем РЕ сидеть дома с мамой, которая большую часть времени проводит в интернете??????????
Вы подумайте, сможете сэкономить на кружках и найти равновозрастную компанию детке...
А то создается впечатление, что очень хочется и пирожок съесть и на пенек сесть.......

Говорушка

Active member
Говорушка, это не вы должны разговаривать. Есть администрация сада, есть договор.

это понятно. Ну, там решают, как могут, но в целом это проблемы воспитателей. И я говорю, как это решается. Ту же краску просто им дают чужую, а то много крика... Ну а туалетной бумагой они пользуются общей, воду тоже общую пьют. А зава, кстати, не будет им прямым текстом про "поборы" объяснять, сами ж понимаете их законность.

Говорушка

Active member
неужели в частном саду за эти деньги на 4 часа вас не примут?

а мне казалось, что частный сад стоит долларов 500. Есть за меньшие деньги?

да и сомневаюсь я, если честно (хотя не узнавала), что туда можно ходить на полдня и платить за полдня.

Танюша_

Говорушка, честно говоря, мне это слово не нравится, оно веет пренебрежением. Я не указываю, как кому что тут писать, просто попросила. Может кто-то услышит, кто-то не согласиться и пр. Я ни на кого не буду в обиде.
Касательно поборов. Канцтовары, согласно договору, не поборы. Если заведующая не хочет этим заниматься. Подписываете ваши канцтовары и просите, чтобы ваш ребёнок ни с кем не делился. Если это сделает вся группа, придётся администрации что-то решать.

RbIgik

Active member
_yuka_, зачем, меня этот вопрос не волнует.
А вообще интересно, частный сад не идет на встречу (кстати, ВЫ в нескольких садах узнавали?) да же за такую плату- интересно почему? Возможно и у государства есть на это веские основания? ))))

Говорушка

Active member
RbIgik, а Вы знаете, меня тоже злит, что у нас нет альтернативы - или частный сад за 500 у.е., или гос. сад за 200 000 в месяц. Среднего нет. Или я ошибаюсь? Есть еще платные группы в ведомственных садах, но их очень мало, да и не думаю, что они принципиально от обычных садов отличаются.

RbIgik

Active member
и потом я дома, а вы, в рабочее время?
нет, сегодня я дома, с утра сводила детку на музыку и отвела в сад :))) т.е. детка одна не болтается, а вот когда дети дома меня на форуме нет, вообще- времени на это нет )))))))))))))))

Говорушка

Active member
RbIgik, Вам ведь уже ответили, что не возьмут на часть дня. Я этот вопрос не узнавала. Но у меня подруга, к примеру, отдала дочку в частный сад. Так вот, там с трудом нашли место. И я абсолютно уверена, что на часть дня там бы не взяли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху