Ды дзеля Бога.)))сейчас и Вам припишут "созависимость"
Мне на форуме чаго толькі не прыпісвалі.
Ды дзеля Бога.)))сейчас и Вам припишут "созависимость"
+100 Или уже забить на проблему или же начать что-то делать.постоянно говорить об одной и той же проблеме на форуме, но в реальном мире ничего не делать: наверно или не так уж и проблема (иначе действия должны быть, тем более касается ребенка), или должен быть какой-то другой смысл (поиски единомышленников, подтверждение личного мнения, получение совета - но все не то...)
а пока как в анекдоте - ежики плакали, но продолжали есть кактус...
а кто их жрет ежедневно? Дети в саду?и жрать сосиски с картохой ежедневно несколько разные моменты
и тут мы с вами тоже не по одной дорожке
Вареная картошка везде одинаковая. Ну, кроме французской, с ГМО, от которой уши волосатыми становятся. А то, что в Лидо вкусно, то вредно.в лидо точно вкуснее чем в саду
Але не настолькі шкодна, як 1,5 гадзіны прагулкі замест 3-х, пагадзіся.)А то, что в Лидо вкусно, то вредно.
Ну безусловно!Але не настолькі шкодна, як 1,5 гадзіны прагулкі замест 3-х, пагадзіся.)
Чем где?где еда полезней?
имя-как-имя, калі можна, паімённа.)))
Прыхільнікаў строгага падпарадкавання жыцця дзяцей рэжыму ў частцы "прагулка" я бачу.
Іншых - шчыра, не.
Хто гэтыя людзі?
І ў якім месцы яны да гэтага строгага падпарадкавання схіляюцца?![]()
Я считаю, что если родитель отдает ребенка в сад (а потом в школу), то он должен объяснить ребенку, что надо подчиняться садовскому/школьному режиму.
В саду есть режим, его надо соблюдать. Не спится - лежи тихо. И великолепно лежат дети, без всякой психологической травмы, пусть не сразу.
( это было про сон, не потащила весь контекстВы в государственное учреждение водите ребенка. Будьте добры - подчиняйтесь общепринятым правилам.
Выдатна. имя-как-имя, а ты так не лічыш?Я считаю, что если родитель отдает ребенка в сад (а потом в школу), то он должен объяснить ребенку, что надо подчиняться садовскому/школьному режиму.
Выдатна. имя-как-имя, а ты так не лічыш?
Адкуль тады звароты да "прыхільнікаў строгага рэжыму"?![]()
А...Ну тут і я супраць. Ці дакладней за рэжым. ))) ІМХО, ці дзіця здаровае і яно ідзе разам з усімі на прагулку, тым больш, што насамрэч прагулкі ў нас больш чым "гуманныя".))) Ці дзіця хворае - і тады застаецца дома.а ў другім - індывідуяльнага падыходу да незакалённых і іншых.
значит у Вас так организовано, у нас одни рисуют с кучей трафаретов, другие в паре играют магазин-кухня, мальчики машинки катают, кто-то помагает рыб кормить. Тупо скучающих видеть не приходилось. Может унас игрушек, бумаги и карандашей много?Пару раз случалось задерживаться вечером и приходить за ребенком, когда осталось 2-3 человека в в группе. Бродят они там унылые, и никакого интереса к игрушкам... А если такое же на улице - вполне довольны и веселы, и домой не утащить.
подменная воспитатель - это смена в основной своей группе, и еще одна в другой, итого 12 часов в сутки, а если еще каждый день... Ну доплатят ей еще 2 млн., а то и меньше, и что? за 4 млн. по 12 часов с детьми - не много ли мы хотимМожет быть подменным не доплачивают за переработку?
а это результат "устрою всем веселую жизнь" и "никуда они не денутся". И в итогу работают в саду, кто придется, и недовольство у родителей возникает от этого кто придетсяпотому что тренера забирают на подмену отсутствующих воспитателей
вот именно в теперяшний период? с этойгрязью и мокрым снегом?А вот час-другой на прогулку мне выкроить сложнее, поэтому хотелось бы, чтоб ребенка в саду выгуляли.
не факт, хотя бы потому, что диетсестра составляет по спецметодике меню (ну малова-то там мяса, зато овощи полезны и каши тожено мне как то тоже дома вкуснее. и мне кажется полезнее ))
а то, что некоторые папы говорят, дорогая, надо бы по 100 гр - логично означает, что водка вкуснее манки?и потом ребенок периодически просит Мама, пойдем в ресторан!
где еда полезней?
значит у Вас так организовано, у нас одни рисуют с кучей трафаретов, другие в паре играют магазин-кухня, мальчики машинки катают, кто-то помагает рыб кормить. Тупо скучающих видеть не приходилось. Может унас игрушек, бумаги и карандашей много????
вот именно в теперяшний период? с этойгрязью и мокрым снегом????
Дамы, верну вас к будням. У нас в саду конкурс рисунка, учитывая возраст, рисуют дети с мами. Тема "Мой родны кут". Че нариовать маме, которая не умеет рисовать???
а это результат "устрою всем веселую жизнь" и "никуда они не денутся".
Мне казалось, что подменные только подменяют, а своей постоянной группы нет.подменная воспитатель - это смена в основной своей группе, и еще одна в другой, итого 12 часов в сутки, а если еще каждый день...
все верно, подменная воспитатель работает по разным группам, своей постоянной группы у нее нету, у нас например так работает воспитатель, которая скоро уходит в декретМне казалось, что подменные только подменяют, а своей постоянной группы нет
Причина в совокупности. Если з/п высокая, человек может смириться с какими-то вещами (и дипломатичность в себе развить, и креативность, и многое другое), а при низкой - уже нет.Нет, причиной все же низкая зарплата.
у нас в саду подменные с других групп или физрукиМне казалось, что подменные только подменяют, а своей постоянной группы нет.
Не знаю, как во Фрунзенском районе, а у нас нет такого воспитателя. Отработав на своей группе, идут на чужую. И получают за подработку копейки. Поэтому подрабатывать никто не хочет. Идут только, если безвыходное положение в группах, когда сильно попросят. Какая отдача в конце дня? Тут хоть бы ноги таскать по свету.Каждый день, как минимум, в 6 часов вставать, приходить около восьми вечера. Свои дети, муж - постирать, приготовить. А назавтра то же самое. Все воспитатели жалуются на это. Так и не только в зарплате дело. В конце концов, знали, куда шли, зарплата во все времена же, наверно, маленькая была. Имеет значение и отношение к ним. Вот такя прибитая бедолага каждый день с утра трудится, а тут ЮКА на пороге в 10.15 с кривой физиономией. Я ВСЕГДА к своим с позитивом, как бы ни было. Тем более, что проводят занятия всегда: и рисуночки, и лепят, и физкультура (кстати, что значит, физкультуры нет. Если физрук на группе, то воспитатель проводит. Так нам всегда говорят.) И на улицу ходят, даже малютки. А выдерживают ли время прогулки - не знаю. Все-равно мне. Грязная часто приходит, значит, успевает измазаться и вымочиться. Кстати, за это тоже воспитателей терзают часто мамки-чистюли. Я в жизни слова не сказала. А уж какой сын приходил раньше!... Я всегда с пониманием. Соответственно и ко мне отношение хорошее.все верно, подменная воспитатель работает по разным группам, своей постоянной группы у нее нету
это не конвекционная плита, там вкус другойв мультеварке каша с медом, в пароварке