Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малгожата

New member
постоянно говорить об одной и той же проблеме на форуме, но в реальном мире ничего не делать: наверно или не так уж и проблема (иначе действия должны быть, тем более касается ребенка), или должен быть какой-то другой смысл (поиски единомышленников, подтверждение личного мнения, получение совета - но все не то...)
а пока как в анекдоте - ежики плакали, но продолжали есть кактус...
+100 Или уже забить на проблему или же начать что-то делать.

Говорушка

Active member
и тут мы с вами тоже не по одной дорожке

ну так да:). Это ж очевидно. Сад - для мам, которые не хотят целый день заниматься ребенком, ну или полдня, если отдают его на полдня. Ничего уникального он не предоставит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в лидо точно вкуснее чем в саду
Вареная картошка везде одинаковая. Ну, кроме французской, с ГМО, от которой уши волосатыми становятся. А то, что в Лидо вкусно, то вредно.

У нас в саду вполне прилично кормили, но то платная группа. Сосиски :) Куру какую-то варили, причем и на завтрак иногда. Йогурты, фрукты, пирожки пекли. В 1 классе в саду рациончик победнее.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, калі можна, паімённа.)))
Прыхільнікаў строгага падпарадкавання жыцця дзяцей рэжыму ў частцы "прагулка" я бачу.
Іншых - шчыра, не.
Хто гэтыя людзі?
І ў якім месцы яны да гэтага строгага падпарадкавання схіляюцца? :)

Я считаю, что если родитель отдает ребенка в сад (а потом в школу), то он должен объяснить ребенку, что надо подчиняться садовскому/школьному режиму.

В саду есть режим, его надо соблюдать. Не спится - лежи тихо. И великолепно лежат дети, без всякой психологической травмы, пусть не сразу.

Вы в государственное учреждение водите ребенка. Будьте добры - подчиняйтесь общепринятым правилам.
( это было про сон, не потащила весь контекст :))

k_ja_ra

Well-known member
Я считаю, что если родитель отдает ребенка в сад (а потом в школу), то он должен объяснить ребенку, что надо подчиняться садовскому/школьному режиму.
Выдатна. имя-как-имя, а ты так не лічыш?
Ты лічыш, што ў садку кожны дзець можа займацца тым, чым хоча?
Я не хачу маляваць, звіняйце, я "счаз спаю" (с)? Я не хачу гуляць - я буду ў групе, а астатнія як сабе хочуць? Я на зарадку не пайду, я спаць хачу - таму пайду і лягу? Ці як?
Пра школу і не кажу. )
Але ў кожным разе трымацца пэўнага распарадку, бо іначай праца такой установы проста немагчымая па азначэнні, не роўна падпарадкаваць жыццё дзіцяці рэжыму сада. )))

Да таго ж, як памятаю, што ў частцы "трымацца рэжыму садка, калі ты ў ім знаходзішся" - усе апаненты сыйшліся.
Адкуль тады звароты да "прыхільнікаў строгага рэжыму"? :)

имя-как-имя

Well-known member
Выдатна. имя-как-имя, а ты так не лічыш?
Адкуль тады звароты да "прыхільнікаў строгага рэжыму"? :)

Збольшага так, лічу. Але ж там вялася гаворка пра канкрэтныя сітуацыі, у якіх для мяне меншым злом ёсць адыйсці ад рэжыму ў інтарэсах усіх бакоў. А звароты адтуль, што ў адным месцы людзі патрабуюць падпарадкавання рэжыму, а ў другім - індывідуяльнага падыходу да незакалённых і іншых.

k_ja_ra

Well-known member
а ў другім - індывідуяльнага падыходу да незакалённых і іншых.
А...Ну тут і я супраць. Ці дакладней за рэжым. ))) ІМХО, ці дзіця здаровае і яно ідзе разам з усімі на прагулку, тым больш, што насамрэч прагулкі ў нас больш чым "гуманныя".))) Ці дзіця хворае - і тады застаецца дома.
Гэтая прыколы - у нас соплі/кашаль/панос/галава баліць, не вадзіце дзіця на прагулку - мне няясныя. Больш за тое, асабіста я пра такое тут упершыню чую. Ні ў адным садку маіх дзяцей, колькі хадзілі, падобнага не практыкавалася.

У астатнім жа...па-мойму, збольшага народ якраз дапускае вольнасці: і прыходы пазней (з папярэджаннямі :) ) і сыходы раней, і неабавязкова роўна па званку ўставаць, ці па яму ж класціся спаць ці маляванне заканчваць.
Па званку тут толькі адзін чалавек просіць. І толькі прагулку. )))))

Лапа

Well-known member
У нас детей не подрывают всех в 15.00, почти полчаса дают на раскачку, кто-то раньше встал, кто-то еще полежал. Моя вообще пару раз спала до 17, потому что сразу не могла уснуть, а потом крепко спала. И я об этом не просила, сами воспитатели так решили. Так что не все ужасно в садах

Пару раз случалось задерживаться вечером и приходить за ребенком, когда осталось 2-3 человека в в группе. Бродят они там унылые, и никакого интереса к игрушкам... А если такое же на улице - вполне довольны и веселы, и домой не утащить.
значит у Вас так организовано, у нас одни рисуют с кучей трафаретов, другие в паре играют магазин-кухня, мальчики машинки катают, кто-то помагает рыб кормить. Тупо скучающих видеть не приходилось. Может унас игрушек, бумаги и карандашей много?

Может быть подменным не доплачивают за переработку?
подменная воспитатель - это смена в основной своей группе, и еще одна в другой, итого 12 часов в сутки, а если еще каждый день... Ну доплатят ей еще 2 млн., а то и меньше, и что? за 4 млн. по 12 часов с детьми - не много ли мы хотим

потому что тренера забирают на подмену отсутствующих воспитателей
а это результат "устрою всем веселую жизнь" и "никуда они не денутся". И в итогу работают в саду, кто придется, и недовольство у родителей возникает от этого кто придется:(

А вот час-другой на прогулку мне выкроить сложнее, поэтому хотелось бы, чтоб ребенка в саду выгуляли.
вот именно в теперяшний период? с этойгрязью и мокрым снегом?

но мне как то тоже дома вкуснее. и мне кажется полезнее ))
не факт, хотя бы потому, что диетсестра составляет по спецметодике меню (ну малова-то там мяса, зато овощи полезны и каши тоже:))) + у них специальные конфвекционные плиты, дома так кашу не сваришь

и потом ребенок периодически просит Мама, пойдем в ресторан!
где еда полезней?
а то, что некоторые папы говорят, дорогая, надо бы по 100 гр - логично означает, что водка вкуснее манки?:)

Дамы, верну вас к будням. У нас в саду конкурс рисунка, учитывая возраст, рисуют дети с мами. Тема "Мой родны кут". Че нариовать маме, которая не умеет рисовать???

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
значит у Вас так организовано, у нас одни рисуют с кучей трафаретов, другие в паре играют магазин-кухня, мальчики машинки катают, кто-то помагает рыб кормить. Тупо скучающих видеть не приходилось. Может унас игрушек, бумаги и карандашей много????

Рыб у нас нет. Остальное присутствует. Карандаши-фломастеры-раскраски-бумага кроме того на всякий случай еще и приносятся каждый день с собой.
Но вот как-то надоедает, наверное. На улице веселее.

вот именно в теперяшний период? с этойгрязью и мокрым снегом????

А почему нет? Когда это грязь была помехой ребенку?:)

Дамы, верну вас к будням. У нас в саду конкурс рисунка, учитывая возраст, рисуют дети с мами. Тема "Мой родны кут". Че нариовать маме, которая не умеет рисовать???

Аистов с аистятами:)

а это результат "устрою всем веселую жизнь" и "никуда они не денутся".

Нет, причиной все же низкая зарплата.

подменная воспитатель - это смена в основной своей группе, и еще одна в другой, итого 12 часов в сутки, а если еще каждый день...
Мне казалось, что подменные только подменяют, а своей постоянной группы нет.

nataliiy

New member
Мне казалось, что подменные только подменяют, а своей постоянной группы нет
все верно, подменная воспитатель работает по разным группам, своей постоянной группы у нее нету, у нас например так работает воспитатель, которая скоро уходит в декрет
а в связи с тем, что у всех есть детки и они периодически болеют, то нас, воспитателей, просят одну смену поработать в своей группе, а вторую смену там, где воспитатель на больничном, и скажу я Вам, никаких 2 млн никто не доплачивает, у меня в последнем месяце было 5 таких подработок - итого 216 тысяч...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нет, причиной все же низкая зарплата.
Причина в совокупности. Если з/п высокая, человек может смириться с какими-то вещами (и дипломатичность в себе развить, и креативность, и многое другое), а при низкой - уже нет.
В медицине подработки тоже оплачиваются криво - наработал 6 часов, оплатили 3.
Поэтому если сильно наезжать на подработчиков в д/с, они плюнут и уйдут, ровно ничего при этом не потеряв.

Травница

New member
все верно, подменная воспитатель работает по разным группам, своей постоянной группы у нее нету
Не знаю, как во Фрунзенском районе, а у нас нет такого воспитателя. Отработав на своей группе, идут на чужую. И получают за подработку копейки. Поэтому подрабатывать никто не хочет. Идут только, если безвыходное положение в группах, когда сильно попросят. Какая отдача в конце дня? Тут хоть бы ноги таскать по свету.Каждый день, как минимум, в 6 часов вставать, приходить около восьми вечера. Свои дети, муж - постирать, приготовить. А назавтра то же самое. Все воспитатели жалуются на это. Так и не только в зарплате дело. В конце концов, знали, куда шли, зарплата во все времена же, наверно, маленькая была. Имеет значение и отношение к ним. Вот такя прибитая бедолага каждый день с утра трудится, а тут ЮКА на пороге в 10.15 с кривой физиономией. Я ВСЕГДА к своим с позитивом, как бы ни было. Тем более, что проводят занятия всегда: и рисуночки, и лепят, и физкультура (кстати, что значит, физкультуры нет. Если физрук на группе, то воспитатель проводит. Так нам всегда говорят.) И на улицу ходят, даже малютки. А выдерживают ли время прогулки - не знаю. Все-равно мне. Грязная часто приходит, значит, успевает измазаться и вымочиться. Кстати, за это тоже воспитателей терзают часто мамки-чистюли. Я в жизни слова не сказала. А уж какой сын приходил раньше!... Я всегда с пониманием. Соответственно и ко мне отношение хорошее.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
+ у них специальные конфвекционные плиты
Якія пліты?
Яны "конвекционные"
А па сабжу
У нас в саду конкурс рисунка, учитывая возраст, рисуют дети с мами. Тема "Мой родны кут". Че нариовать маме, которая не умеет рисовать???
намалюйце што-небудзь кшталту такога.

Лапа

Well-known member
_yuka_, да я не про то, что мне влом готовить, а про то, что вкусная еда в саду, имеет она свои плюсы:))) И готовится она не абы что дать, а то же у учетом пользы для организма. А вечером у мамы прекрасная возможность докормить ребенка всем супер полезным, чем ей хочется. Так что все нормально, не переживайте Вы так, уверена, что не только мои дети имеют счастье есть фрукты, орехи и мясо на том же уровне, что и Ваш:), но и других форумчан, так что не стоит из еды делать повод для хвастовства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху